Мидии жареные в соевом соусе с чесноком
Ингредиенты
- мидии в створках – 0.5 кг.
- чеснок – 3 зуб.
- растительное масло
- соевый соус
- петрушка
- лимон – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом я взял маску для подводного плавания и отправился к морю, поймать немного мидий.
Вы, разумеется, можете сделать проще и просто купить их в магазине.
Вначале необходимо произвести внешнюю очистку мидий.
Грубые наросты с их поверхности удаляются обратной стороной ножка.
Более мелкие – при помощи металлической губки.
Промываем мидии, пересыпаем в дуршлаг и оставляем стекать лишнюю воду.
Зубчики чеснока нарезаем лепестками произвольного размера.
Также произвольно, не слишком крупно нарезаем зелень петрушки.
Ставим сковороду на средний огонь.
Добавляем в неё растительное масло и чеснок.
Обжариваем его до золотистого цвета и вынимаем из сковороды, пока он не начал подгорать.
Помещаем в сковороду мидии.
Будьте очень осторожны, потому что внутри мидий обязательно останется вода, которая при раскрывании мидий попадет в разогретое масло и начнёт моментально испаряться, разбрызгивая капли масла по плите.
Через полминуты после того, как мидии раскрылись, добавляем к ним соевый соус и петрушку.
Перемешиваем всё вместе.
Накрываем сковороду крышкой и снимаем её с огня.
Даём мидиям постоять несколько минут.
Подаём на стол, украсив долькой лимона.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация