Мидии в томатном соусе с чесноком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии разморозить и помыть.

При разморозке раковина должна раскрыться.

Мидии, которые не раскрылись, употреблять в пищу нельзя!

На сковороде разогреть масло.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне до прозрачности и мягкости.

Не зажаривать!

У меня домашние консервированные помидоры в собственном соку.

Шкурку снять и крупно нарезать.

При желании можно измельчить блендером до однородности.

В сковороду выложить томаты вместе с соком.

Добавить колечки чили, ароматные травы.

Когда закипит, посолить и добавить щепотку сахара для баланса.

В кипящий соус опустить мидии и тушить минут 10, прикрыв крышкой.

Полить соком лимона и посыпать измельченной зеленью.

На гарнир подойдёт спагетти или рис.

Я сварила спагетти из цельнозерновой муки.

В составе мука и вода.

Пошаговые фото рецепта

Мидии в томатном соусе с чесноком: шаг 1Мидии в томатном соусе с чесноком: шаг 2Мидии в томатном соусе с чесноком: шаг 3Мидии в томатном соусе с чесноком: шаг 4Мидии в томатном соусе с чесноком: шаг 5Мидии в томатном соусе с чесноком: шаг 6Мидии в томатном соусе с чесноком: шаг 7

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0354
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru