Рис с морепродуктами и овощами#постныйстол
Ингредиенты
- длиннозёрный рис - 1 ст. (объём 250 мл.)
- вода - 2 ст.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- замороженный зелёный горошек - 250 гр.
- морепродукты замороженные (морской коктейль) - 500 гр.
- растительное масло - 3 ст.л.
- корень имбиря - 2 см
- чеснок 2 зубчика
- репчатый лук мелкий - 1 шт.
- соль - 2 щепотки
- свежемолотый чёрный перец - 2 щепотки
- молотый красный острый перец - 1 щепотка
- зелень для подачи
- помидоры для подачи
Пошаговые фото рецепта
1. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Замороженные морепродукты заранее разморозить.
2. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, разогреть его. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
3. Рис предварительно промыть под проточной водой, дать воде стечь. Положить рис в сковороду с обжаренными морковью и луком, перемешать. Продолжать обжаривать все вместе ещё 5 мин.
5. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить рис до почти полного впитывания жидкости, примерно 25–30 мин.
6. За несколько минут до готовности добавить в рис с овощами замороженный зелёный горошек, перемешать.
7. Мелкий репчатый лук, чеснок и имбирь очистить. Луковицу мелко нарезать, чеснок и имбирь нарезать тонкими пластинами.
Дополнительная информация
Лёгкое и питательное блюдо для постного стола. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Богатый рис какой! 🍚 Мы на выходных приготовили плов в горшочках-необыкновенно вкусно,будем повторять,возможно с разной крупой.
Да, в горшочках всегда получается необычайно вкусно!🍚Танечка, спасибо!💞