Жареные креветки по-индонезийски в соусе сатэй

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление с картофеля.

Я не буду его чистить, а только помою и разрежу на 2 половинки, чтобы он быстрее сварился.

Воду в кастрюле с картофелем обязательно надо присолить.

Картофель отваривается в течение 15 минут до мягкости, затем вода сливается, а картофель нарезается кружками толщиной примерно пол сантиметра.

После этого обжариваем его на растительном масле пока он не подзолотится.

Отвариваем креветки, затем охлаждаем их и очищаем.

После очистки обязательно удалите из креветок пищевод, потому что в нём может содержаться песок и прочие неприятные вещи.

Мелко нарезаем пучок зеленого лука.

Отмечу, что для приготовления нам потребуется только верхняя часть побегов, поэтому корешки сразу отрезаем.

Также надо мелко нарезать кинзу.

Я делаю это заранее, она пригодится мне в самом конце приготовления.

Красный чили перец разрезаем на 2 части и извлекаем из него семена.

Затем мелко его нарезаем.

Я делаю это сначала соломкой, а потом рублю её на мелкие кубики.

Приступаем к приготовлению национального индонезийского соуса сатэй.

В миске смешиваем 3 ст.л. арахисовой пасты, 200 мл. кокосовых сливок и добавляем половину чили перца, который мы приготовили ранее.

Перемешиваем содержимое миски.

Ставим сковороду на огонь, добавляем в неё немного растительного масла.

Когда масло разогреется, обжариваем на нём зеленый лук и вторую половину красного чили перца. Делаем это не долго.

Одной минуты будет вполне достаточно.

Добавляем, креветки и перемешиваем их вместе с овощами.

Так же на этом этапе добавляем 3 ст.л. соевого соуса.

Буквально через 1 минуту добавляем к креветкам соус сатэй.

Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы соус обволакивал каждую креветку.

Когда соус прогреется, он быстро загустеет, и креветки будут готовы.

Сервируем блюдо.

Выкладываем на тарелку ломтики обжаренной картошки.

Выкладываем креветки, которые мы приготовили в соусе сатэй.

Излишки соуса добавляем на картошку.

Украшаем блюдо зеленью кинзы, порезанной ранее.

Подаём на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
21.08.2020 17:08
Ответить

Благодарю Вас, Серега! Искала, на что срочно израсходовать кокосовые сливки, наткнулась на Ваш рецепт. Но. Поскольку креветки хорошие вещь дорогая, сильно острое мы не едим, и арахисовой пасты дома не оказалось, зато очень кстати завалялся арахис, то на основе Вашего рецепта приготовила чуть иначе. У меня мидии, нет чили перца, но есть сельдерей. И вместо пасты измельченный арахис. Получилось очень вкусно! Домашние в восторге!  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru