Осьминог по галисийски

Ингредиенты

  • 1 кг. щупальцев осьминога (лучше всего предварительно замороженного)
  • пару листочков лаврового листа, несколько горошин душистого перца
  • 1 кг. картошки

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо совершенно незатейливое, требующее определенного времени на его приготовление, но на удивление вкусное.

В первую очередь конечно надо приготовить щупальца осьминога, а это как уже было сказано требует определенного времени. Для этого надо соблюсти два правила.

Правило первое:

Лучше всего брать осьминога предварительно замороженного, а потом размороженного, это значительно сократить время варки.

Правило второе:

Осьминога надо «испугать», т. е. 3-4 раза окунать на несколько секунд в кипящую воду, затем давать пару минут отдохнуть.

После таких пуганий кожа щупалец не полопается и не будет висеть лохмотьями.

После таких водных процедур можно спокойно поместить щупальца в кипяток, добавить несколько лаврушек и горошин перца и варить.

Солить не обязательно, осьминог сам по себе соленый.

Время варки может колебаться от 40 до 60 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если легко протыкается, значит готово.

Ну а пока варится осьминог можно заняться картошкой.

Картошку почистить, порезать толстенькими кружками и отварить.

Можно в обычной воде, а можно взять часть бульона в котором варится осьминог и отварить картошку в нем.

Готовые щупальца вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками.

На плоскую тарелку или на деревянную доску выложить готовый картофель, сверху кусочки осьминога, посыпать молотой красной паприкой, посыпать крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом, налить в кружки пиво и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Осьминог по галисийски : шаг 1Осьминог по галисийски : шаг 2Осьминог по галисийски : шаг 3Осьминог по галисийски : шаг 4Осьминог по галисийски : шаг 5Осьминог по галисийски : шаг 6Осьминог по галисийски : шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0363
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru