Паста с морепродуктами со сливочным соусом

Фото к рецепту: Паста с морепродуктами со сливочным соусом

Домашняя

40 мин.

3

Не определен

237218

45

42

14 сентября 2009, 21:50

Ингредиенты

  • для соуса :
  • 10 гр. сливочного масла, ч.л. муки, сливки 20 %-200 гр. черный перец, пармезан тертый 3 ст.л. укроп, соль
  • семга 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сливочное масло , добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить сливки, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая. Вылить в блендер добавить соль, укроп, черный перец,примерно чайную ложку лимонного сока и 2 вареных желтка.Размельчить до однородной массы. Вернуть соус в кастрюлю добавить 2 столовые ложки тертого пармезана,когда сыр раствориться снять с огня. Поставить варить пасту. Семгу порезать кубиками, добавить мидии и креветки, поджарить на сковородке на сливочном масле, вылить соус и снять с огня. Выложить на тарелку пасту, морепродукты с соусом и посыпать тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Паста с морепродуктами со сливочным соусом: шаг 1Паста с морепродуктами со сливочным соусом: шаг 2Паста с морепродуктами со сливочным соусом: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
14.09.2009 22:07
Ответить
мне нравится 5555
lorxen1
14.09.2009 22:07
Ответить
красиво и вкусно--5+
suleimanova
14.09.2009 22:24
Ответить
Фото супер и идея тоже 555
ирусик-88
14.09.2009 23:34
Ответить
мммм вкуснота!!!фото-блеск!555+
azzurro07
14.09.2009 23:36
Ответить
Морепродукты чернилами каракатицы не сочетаются со сливками,а тем более с пармезаном.
jk0580
15.09.2009 00:48
Ответить
это вы чтоли решили, что не сочетаются?))а вы пробовали? все жизнь морепродукты сочетались со сливочным соусом, с сыром, сметаной и т.п а малюска по вашему не входит в серию морепродуктов? а каракатиц вы где увидели?
azzurro07
15.09.2009 00:52
Ответить
Не я это придумала,а родоначальники пасты-итальянцы.Ваша черная паста делается как раз с чернилами каракатиц.С морепродуктами хорошо сочетаются томаты,томатные соуса.Надеюсь,я дала Вам развернутый ответ?
jk0580
15.09.2009 01:03
Ответить
купи такую пачку и прочитай с чем паста
jk0580
15.09.2009 01:05
Ответить
Именно в Италии я и ела такую пасту со сливочнум соусом))
illona
15.09.2009 01:05
Ответить
Солнце, ты просто умничка. Я делаю такую же пасту, очень вкусно. Рецепт подчерпнула в одном из итальянских ресторанов Москвы. Заменяю укроп только базиликом (чисто на мой вкус). analogichnaya: Томатные соуса сочетаются мясные дополнения пасты - бекон, индейка и т.д. А морепродукты идеально со сливочными соусами, сырами, белыми винами. Вам же лучше умничать в другом месте. Вы не правы.
azzurro07
15.09.2009 01:08
Ответить
Оставайтесь при своем мнении,дамы,а я останусь при свем.Автору сего "шедевра" желаю быть повежливей,на "брудершафт" мы не пили.illona | 14.09.2009 21:05
Ответить
И мне тоже нравится Ваш рецепт, очень люблю морепродукты, должно быть очень вкусно! 555!!!
tata0802
15.09.2009 01:09
Ответить
Супер сочетание как по вкусовым данным блюда, так и по сочетанию цвета продуктов !Умничка! Очень вкусно....а этих , зануд ,не слушай!
azzurro07
15.09.2009 01:11
Ответить
illona - мне к сожалению не известно в каком заведении Вы почерпнули такой же рецепт.С итальянской кухней я знакома не понаслышке и слава богу,мой опыт позволяет мне "умничать" на эту тему.
illona
15.09.2009 01:24
Ответить
analogichnaya: Как же тогда по-вашему изготавливаются пиццы с морепродуктами? Без пармезана и сливочных сыров/соусов?
azzurro07
15.09.2009 01:28
Ответить
Я не стану Вас разубеждать в вшей правоте,что рыба это рыба,а морепродукты это морепродукты.Вам понятное дело не пришелся по душе мой коммент,Вам нравяться когда хвалят,восхищаются и т.д.А если я напомню всем и Вам в том числе о рецептах которые Вы выложили на сайте в первые дни своего пребывания?Забыли?А я помню,что те рецепты были сворованы,и когда я указала это в жалобной книге Вы быстренько соорентировались и поставили ссылку на первоисточник.Поищите бревно в своем глазу...
rыжая
15.09.2009 01:29
Ответить
А мне повезло больше всех, я ела эту вкуснятину сегодня:))) Над барышней "analogichnaya" смеюсь громко)))
azzurro07
15.09.2009 01:30
Ответить
rыжая-очень рада что Вы повеселились!Надеюсь плакать после вкуснятины не будете...потом ;)
jk0580
15.09.2009 01:33
Ответить
а где написано что я отрицала что они взяты из интернета?
rыжая
15.09.2009 01:34
Ответить
analogichnaya, а-аааа так вот в чем дело))) Вы сейчас будете вцепляться в любой Юлин рецепт и искать до чего докопаться%) Я думаю, что Вам нужен не данный сайт, Вам нужно срочно найти мужчину, иначе дальше будет только хуже, советую погуглить сайты знакоств)) Неадекват, полный!!!
azzurro07
15.09.2009 01:37
Ответить
rыжая-деточка,возьми себя в руки.Если у тебя проблемы в этой сфере,то я не страдаю.Слава богу,давно и счастливо замужем и других мужчин мне не надо,своим довольна полностью.Да сайт меня вполне устраивает.
illona
15.09.2009 01:38
Ответить
Нет. Это не пицца с морепродуктами. Вкус морепродуктов должны подчеркивать соусы на основе сливок или (редко) сливочно-томатные... и пицца без сыра - это странно. Не сомневаюсь, что суховатая. Я не хочу спорить. Вкусы у всех свои. Просто не нужно выдавать СВОЕ мнение за традиции итальянской кулинарии.
illona
15.09.2009 01:39
Ответить
analogichnaya, предыдущее сообщение для Вас...
azzurro07
15.09.2009 01:43
Ответить
illona :я повторюсь,более развернуто и подробно-опыт работы в итальянских ресторанах,под руководством итальянских шеф-поваров позволяет мне рассуждать на тему пасты со стороны проффессионала,а не посетителя ресторана.
jk0580
15.09.2009 01:49
Ответить
а мы тут не на экзамене, так-то)) колы тут всем ставить....где написано , что паста итальянская вообще? Она русская может быть, да чья угодно! это сайт для людей которые творят и экспериментируют, и если вкусно, значит эксперимент удался! Главное оценка блюда - это вкусовые качества, и с этим бесполезно спорить! Так что рассуждайте на здоровье, только молча))
ирусик-88
15.09.2009 02:04
Ответить
Я если честно то не увидела в рецепте ссылку что это Итальянское блюдо,а так как я живу в Канаде во Французской провинции то такое сочетание продуктов вполне реальное и не необычное,я любитель и таких тонкостей незнаю по поводу черничной каракатици,но не думаю что это прям так влияет на вкус этого блюда.Есть у меня подруга технолог по приготовлению пищи-пордон но кушать это не возможно!!! Инфа конечно интригующая пойду завтра в Итальянский маг.и куплю такую лапшу и поговорю с прадовцами-любопытно :) проголосавала за рецепт искрене!!!!!
jk0580
15.09.2009 02:13
Ответить
спасибо ирусик))
innarodko
15.09.2009 03:32
Ответить
Я очень люблю такое сочетание! Зачем же так наподать, ведь к этому приложено усилие и труд. Мне очень понравилось. 5+
bagi***
15.09.2009 13:01
Ответить
analogichnaya я удивлена ! вы вообще об итальянской кухне что либо слышали????? прежде чем ляпать такую глупость сходите купите книгу по итальянской кухне прочтите ее а потом тут нам спагетти на уши вешайте!!!!! потрясающая безграмотность !!!!!!!!! рецепт отличный! и соус прекрасный и сочетание продуктов замечательное! Юльк не слушай всяких идиотов плиз и не бери глупости в голову.
bagi***
15.09.2009 13:07
Ответить
в следующий раз хорошо подумаю прежде чем идти в итальянский ресторан в россии/)))))))))) там оказывается работают безграмотные узколобые специалисты... которые видимо даже в италию и нос не совали а сидя на попе считают себя адептами итальянской кухни
azzurro07
15.09.2009 13:13
Ответить
bagi***в следующий раз я бы Вам посоветовала хорошо подумать о чем писать такие посты.Если Вы кушали в Италии в ресторане 3*отеля это не дает Вам право судить об итальянской кухне.Книги я покупать е стану,слава богу опыта предостаточно.А Вам надо быть поаккуратней в высказываниях,ведь чем черт не шутит,Москва-то маленькая...
bagi***
15.09.2009 13:33
Ответить
это что угроза))))))) очень смешно)_))) по моему вам не мужик нужен а психиатр )))))))
bagi***
15.09.2009 13:48
Ответить
то аналогичная - Морепродукты чернилами каракатицы не сочетаются со сливками,а тем более с пармезаном. этот комментарий вообще о чем у вас был? чернила в рецепте указаны лишь в составе пасты а не в соусе.... просто видимо вам стыдно признать что рецепт прочли поверхностно а теперь отсупать уже видать поздно)))))))))
jk0580
15.09.2009 16:09
Ответить
баги...придется тебе искать телохранителя))осенее обострение -это серьезно))
jk0580
15.09.2009 16:12
Ответить
или переезжать к нам на Урал, он большой, лесов много)))))))))))
lerua
15.09.2009 18:19
Ответить
Отличный рецепт.Смею заметить, что в Италии много провинций и часто кухня одной совершенно не похожа на кухню другой. Не хочу комментировать переписку, analogichnaya, пожелаю побольше в жизни любви и положительных эмоций остальным участникам дискуссии - терпимости и тоже любви :)
алёнушка777
15.09.2009 22:43
Ответить
bagi*** |...ТАК отстаивать рецепт, ТАКИМИ словами доказывать правоту ОТВРАТИТЕЛЬНО...и стыдно...
irina75
15.09.2009 22:57
Ответить
могу так же утверждать на основе большого опыта связаного со средеземной кухней ,что сливочные соусы совершено отлично сочитаються с море продуктами и пастой ....за рецепт 5!
неля0503
16.09.2009 00:54
Ответить
Я не буду спорить-не мастер в итальянской кухне,но манера автора-jk0580 и кулинара bagi*** отстаивать свою точку зрения ,мягко говоря базарны.... Слов нет!!!!!
jk0580
16.09.2009 02:38
Ответить
а ваши то чем разговоры не базарны? вы о чем?
алёнушка777
16.09.2009 03:41
Ответить
Приведите пример хоть одного моего не тактичного, оскорбительного высказывания...тем более базарного ..и в предыдущих комментариях заметно несогласие - но нет оскорблений...У вас вкусные блюда...но ...а впрочем вряд ли вы меня поймёте...
jk0580
16.09.2009 14:02
Ответить
а я и не про вас, а про тех кого вы здесь защищаете...
Ответить
ооо..все как всегда..яд до колен)))) и падаем все ниже и ниже...:) :) :) jk0580 очень хороший рецепт, беру себе в копилку..спасибо большое...пасту я люблю+5555
alexander73
06.04.2010 15:13
Ответить
Получилось вкусно. В качестве предложения: Соус получается очень густым. Надо либо больше сливок, либо не использовать муку. Креветки (если они не чищенные)лучше соусом не заливать - потом пока очистишь весь перемажешься. Лучше поджарить их отдельно и положить сверху, а к мидиям добавить немного маленьких очищенных. Я конечно тут недавно, но не могу понять. Как можно увидев рецепт в 17:50 уже через 17 мин в 18:07 успеть приготовить, попробовать, и даже выставить оценку! Может я медленно хожу в магазин? %)
tata0802
16.04.2010 14:07
Ответить
Дала все так, получилось не густо, самое то! Мне нравится когда соус на пасте остается, не стекает весь))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru