Шашлычки из кальмаров с чесноком

Пошаговые фото рецепта

Шашлычки из кальмаров с чесноком: шаг 1
1. Кальмары помыть, вытащить жесткую хорду и внутренности(если есть). Снять темную шкурку и обдать кипящей водой. После кипятка кальмары уменьшатся в размере. Нарезать тушки кальмаров на полоски толщиной 2 см.
Шашлычки из кальмаров с чесноком: шаг 2
2. В миске приготовить маринад, смешав соус Терияки, кунжутное масло, сок лайма. Нарезать зеленый лук, чеснок выдавить через пресс и добавить в маринад. Посолить, приправить перцем и хорошо размешать. Положить в маринад соломку из кальмаров, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Шашлычки из кальмаров с чесноком: шаг 3
3. Через указанное время надеть гармошкой на деревянные шпажки полоски из кальмаров.
Шашлычки из кальмаров с чесноком: шаг 4
4. Обжарить шашлычки на разогретой сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны, подрумянить до румяных бочков. Можно использовать обычную сковороду.
Шашлычки из кальмаров с чесноком: шаг 5
5. Ароматные шашлычки готовы.
Шашлычки из кальмаров с чесноком: шаг 6
6. При подаче посыпать кунжутом.

Дополнительная информация

Шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Нежные, с приятным ароматом специй и хрустящим кунжутом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0647
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru