Шашлычки из кальмаров с чесноком
Ингредиенты
- кальмары - 3 шт.
- соус терияки - 2-3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- зеленый лук - 2 шт.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- лайм(сок и цедра) - 0,5 шт.
- соль
- перец
- кунжут для подачи
Пошаговые фото рецепта
1. Кальмары помыть, вытащить жесткую хорду и внутренности(если есть). Снять темную шкурку и обдать кипящей водой.
После кипятка кальмары уменьшатся в размере.
Нарезать тушки кальмаров на полоски толщиной 2 см.
2. В миске приготовить маринад, смешав соус Терияки, кунжутное масло, сок лайма. Нарезать зеленый лук, чеснок выдавить через пресс и добавить в маринад. Посолить, приправить перцем и хорошо размешать.
Положить в маринад соломку из кальмаров, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Дополнительная информация
Шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Нежные, с приятным ароматом специй и хрустящим кунжутом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты