Мини-шашлычки из кальмаров с чесноком и лаймом #махеевънаприроде
Ингредиенты
- кальмары - 3 шт.
- соус терияки тм махеевъ - 2-3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- зеленый лук - 2 шт.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- лайм(сок и цедра) - 0,5 шт.
- соль
- перец
- кунжут для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары помыть, вытащить жесткую хорду и внутренности(если есть).
Залить кальмары кипящей водой на 1 минуту.
Темная кожица сползет и её можно легко смыть водой.
После кипятка кальмары уменьшатся в размере.
Нарезать тушки кальмаров на полоски толщиной 1,5-2 см.
В миске приготовить маринад, смешав соус Терияки ТМ "МахеевЪ", кунжутное масло, сок лайма.
Нарезать зеленый лук, чеснок выдавить через пресс и добавить в маринад.
Посолить, приправить перцем и хорошо размешать.
Положить в маринад соломку из кальмаров, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Через указанное время нанизать гармошкой на деревянные шпажки полоски из кальмаров.
Обжарить шашлычки на разогретой сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны.
Или подрумянить на мангале до румяных бочков.
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!
Дополнительная информация
Пикантные шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Ароматные, нежные, с приятным ароматом специй и хрустящим кунжутом. Таким образом можно приготовить креветки.