Жареные креветки в медово чесночном соусе

Фото к рецепту: Жареные креветки в медово чесночном соусе

Домашняя

Простой

2906

1

3

19 мая 2021, 19:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очищаем от хитинового панциря.

Извлекаем кишечную вену.

Промываем их под холодной проточной водой.

5 зубчиков чеснока мелко нарезаем.

У одного лайма отрезаем 1/3 часть, второй лайм разрезаем на дольки, их мы будем использовать для подачи.

Произвольно нарезаем петрушку.

Ставим сковороду на средний огонь.

Выкладываем в неё сливочное масло.

Сразу же добавляем немного растительного, чтобы сливочное не начало подгорать.

Когда масло растопится добавляем чеснок и обжариваем его, пока он слегка не подрумянится.

Затем включаем огонь на максимум.

Выкладываем в сковороду креветки.

Помешивая обжариваем их с чесноком на протяжении 1 минуты и извлекаем креветки из сковороды.

Убавляем огонь до минимального.

В оставшееся масло с чесноком добавляем мёд, сок лайма, его получится приблизительно 1 столовая ложка, соль и свежемолотый перец.

Помешивая продолжаем готовить соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.

Когда соус загустеет помещаем креветки обратно в сковороду и перемешиваем их, чтобы глазировать каждую в медово чесночном, очень ароматном соусе.

Для сервировки выкладываем обжаренные креветки в центр блюда.

Дополняем их несколькими дольками лайма.

Сверху украшаем небольшим количеством петрушки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели