Ингредиенты

  • 1 осьминог с большими щупальцами
  • 1 пучок кинзы
  • 40 мл. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

На 1-2 ч положить осьминога в морозилку, чтобы его мясо стало мягче, затем разморозить при комнатной температуре.

Осьминога вымыть, голову отрезать. Щупальца промытьи варить ок. 30 мин в большом количестве кипящей подсоленной воды. Щупальца откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать толстыми кружками.

Нагреть масло. Чеснок крупно нарезать и положить в горячее масло. Обжарить Щупальца до золотистого цвета, обсушить на бумажном полотенце и переложить в сервировочное блюдо. Сбрызнуть маслом и соком лимона, посолить и поперчить. Посыпать мелко нарезанным чесноком и рубленной кинзой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
13.06.2012 23:02
Ответить
Хорош осьминог. Я в морозилку не ложу, готовлю другим способом и получается нежный. После того как проварю 30 - 40 минут, оставляю в кастрюле до полного остывания.затем достаю и дальше использую по рецепту!:)
chef cook
14.06.2012 03:20
Ответить
Супер!!!@}--}--
ogiway
14.06.2012 12:47
Ответить
:) Не могу учить и утверждать- я готовила только бебиков, но читала, что ежели восьминогов варить с пробкой из пробкового дерева-очень хорошо получается!;) Жареный, да с лимоном и чеснкком-вкуснятина!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru