Фунчоза с креветками и овощами от Кулинарная семья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки залить кипятком.

Оставить на 5 минут.

Слить воду.

Очистить от панциря, удалить кишку в спинке.

Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой.

Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

Огурцы помыть и нарезать соломкой.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут.

Слить с лапши воду.

Лапшу разрезать.

Сковороду разогреть.

Добавить сливочное масло (15 г.) и растительное масло (30 мл.).

Обжарить на сильном огне креветки (примерно 30-40 сек. с каждой стороны).

Убрать креветки со сковороды.

В сковороду добавить оставшееся растительное масло (15 мл.).

Обжарить на среднем огне морковь до мягкости (примерно 3 минуты).

Добавить к моркови нарезанный болгарский перец.

Перемешать и обжарить еще в течение 2-3 минут.

Приготовить соус: смешать в чаше соевый соус, черный молотый перец и сок лимона.

Добавить к обжаренному перцу и моркови креветки.

Перемешать.

Добавить в сковороду фунчозу и соус (при желании можно добавит любимый острый соус).

Перемешать (пробуем и если соли не достаточно, то можно добавить еще соевый соус или просто подсолить блюдо).

Тушим на среднем огне еще 1 минуту.

Отключить огонь.

Добавит нарезанный огурец.

Перемешать.

Посыпать блюдо семенами кунжута.

Разложите готовую фунчозу с креветками и овощами по порционным тарелкам и подавать к столу сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0832
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru