Булочки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 398

Делаем тесто - соединяем муку ,сметану ,яйца, сливочное масло (мягкое ) ,сахарный песок с корицей, соль ,разрыхлитель ,мак. Формируем булочки и выпекаем их. Булочки украшаем муссом и кондитерской присыпкой . Мусс готовим на основе молока, взбиваем миксером сухую смесь для мусса Haas и молоко .   читать далее

  • 10 декабря 2018, 10:53

Просеянную муку (не все сразу , а ее часть) смешиваем с сахаром и дрожжами , добавляем яйцо , растопленное масло и молоко . Замешиваем тесто , оставляем на 30 минут. В это время подготавливаем яблоки , очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, тушим с маслом и корицей до готовности, остужаем. Добавляем остатки муки в тесто и снова вымешиваем,...  читать далее

Кефир и молоко немного подогреваем в микроволновой печи. Сливочное масло растапливаем. Яйца за 15-20 минут до готовки оставляем в тепле. В небольшой миске смешиваем сухие дрожжи, пару столовых ложек муки, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Все тщательно перемешиваем и оставляем подходить минут на 15-20. Дрожжи должны хорошо увеличиться...  читать далее

Для начала готовим все продукты, молоко должно быть теплым, а настроение хорошим. Проверяем дрожжи на активность, вместе с сахаром и ложкой муки высыпаем в молоко. И перемешав, даем постоять минут 7-10. После чего отправляем все в муку, опару, яйца, соль и растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто, месим минут 7-5. После чего...  читать далее

1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл). 2. Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. 3. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов. 4. На широкую часть каждого...  читать далее

1) Смешайте вместе сухие ингредиенты: мука, сахар, дрожжи и щепотку соли 2) В микроволновку отправьте молоко с маслом на 2 минуты, чтобы молоко немного нагрелось и масло растворилось. Важно, чтобы молоко не было очень горячим 3) Добавьте молочную смесь в сухие ингредиенты , слегка перемешайте. Как только масса немного схватится - добавьте желток...  читать далее

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить пышные и очень вкусные булочки с чесноком. Рецепт я нашла в интернете давно, и он мне очень полюбился. Я готовила эти булочки в разных вариантах, меняла некоторые ингредиенты, и всегда булочки получались вкусными. Хочу поделиться с Вами. Булочки хороши и сами по себе, и с супами, бульонами,...  читать далее

Пробуем, меняем, кое-что добавляем! Вот так и сегодня вместо традиционной начинки в булочки добавил джем и не пожалел ни минуты! Яркий вкус, волшебный аромат и много вкусных, домашних булочек! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития! Подготовим продукты для теста, молоко немного подогреем. В чашке с мукой делаем углубление где заводим...  читать далее

  • 28 октября 2018, 20:02

Приготовление: 1. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. 2. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, слегка солью. 3. Скрутить рулет, разрезать на части. 4. Дать булочкам подойти. 5. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов до готовности. 6. Весь рецепт можно посмотреть в видео.  читать далее

  • 28 октября 2018, 10:42

1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут. 2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара,...  читать далее

В теплое молоко отправляю сахар, дрожжи и мешаю до полного растворения дрожжей. Далее добавляю соль, яйцо, перемешиваю. Вмешиваю порциями муку. Тесто ставлю подниматься на 1 час. Когда тесто поднялось, вымешиваю его и разрезаю на 6 частей. Раскатываю в тонкий круг, посыпаю сыром и заворачиваю улиткой (как именно смотрите в моем коротком видео-рецепте)....  читать далее

Интересная техника приготовления и вкусный результат! Супер слоенные булочки с арахисом! Тесто очень податливое, с ним приятно работать. Даже не работать, а заниматься! Займитесь вкусным делом, испеките марокканские булочки! Подготовим все продукты и начнем, вода должна быть прохладной. Смешиваем муку и манку, делаем небольшое углубление...  читать далее

Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.  читать далее

Сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с волшебной яблочной начинкой - пышные, нежные, румяные с ароматом ванили и пряными нотками корицы. Очень вкусные! Булочки готовятся из безопарного дрожжевого теста. Я делала его в хлебопечке на подходящем режиме. Если готовим без хлебопечки,то: 1. Смешиваем дрожжи и муку.теплое молоко. Яйцо...  читать далее

1.Итак в ёмкость вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и разводим их. 2. Всыпаем сахар, вливаем сливочное масло, добавляем взбитые яйца, соль, просеиваем муку, и замешиваем тесто. 3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и оставляем на 1.5 часа в теплом месте для подъёма. 4. А пока приготовим крем. В кастрюльку всыпаем обычный и ванильный сахар,...  читать далее

1. В чашу с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 3-5 минут, до шапочки. 2. В отдельной ёмкости смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем дрожжевое молоко и замешиваем тесто, оно получается немного липкое. 3. Чашу и руки смазываем маслом и перекладываем тесто в эту чашу, накрываем полотенцем...  читать далее

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно Легко приготовить Воздушные и Ароматные булочки с Яблоками! Они получаются невероятно Нежными и Вкусными. И готовятся очень просто. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! 1. Сначала я приготовлю начинку. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю их мелким кубиком и перекладываю в сковороду....  читать далее

Красивые необычные булочки в форме листиков с ореховой начинкой. Нежное мелко пористое тесто и два слоя вкуснейшей начинки. Готовить легко и просто! Булочки долго не черствеют. Пошаговый видео рецепт. Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, 1-2 ложки муки из общего количества, оставить на 15-20 минут до пенной шапочки. Муку просеять, добавить...  читать далее

Перед тем как поделится с вами, готовил эти булочки два дня подряд! И дома еще просят, очень вкусное тесто! Сливочный аромат, нежный мякиш и хрустящая корочка! Хороши, как горячими, так и холодными! Повторите, если не верите))) Подготовим все продукты. Масло должно быть мягким, вода теплой. А настроение хорошим))) В чашке с мукой делаем...  читать далее

1,Просеять муку с крахмалом, добавить соль, сахар, разрыхлитель, мешать вилочкой или столовым ножом для масла. 2.Добавить порезанное, но холодное масло, мешаем сначала вилкой. И только в конце быстро можно завершить растирание в крошку. 3.Яйцо расколотить в отдельной посуде, влить молоко, а также ванилин, у меня был жидкий ароматизатор. И добавить...  читать далее