Булочки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 435

Булочки за 30 минут на завтрак.Сладкие,пышные, сдобные,вкусные творожные булочки с изюмом без дрожжей- что может быть вкуснее!? Домашние Булочки воздушные, "пуховые"- простой рецепт выпечки к чаю на завтрак Тесто мягкое,воздушное,как пух. Порадуйте своих родных вкусной выпечкой! Рецепт очень простой! Изюм залить горячей водой.Пусть постоит...  читать далее

Молоко немного нагрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте сахар и перемешайте. Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплой место на 15 минут Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте сливочное масло в тесто и перемешайте. Постепенно просейтев...  читать далее

Все ингридиенты из списка для теста соединила и замесила тесто, убрала в теплое место пока не поднимется в объеме в два раза. Противень смазала растительным маслом и скатывая шарики укладываю, оставляю еще на 30 мин. Ингридиенты для начинки соединила и с помощью вилки добавила в разрезы булочек. Смазала яйцом и поставила в разогретую до 180...  читать далее

Первым делом приготовить соус. В глубокую миску добавьте майонез. Добавьте горчицу, соль и паприку. Половинку маринованного огурца нарежьте как можно мельче. Добавьте в соус огурцы и винный уксус. Измельчите ¼ красного лука. Добавьте лук в соус и перемешайте. Измельчите петрушку. В фарш добавьте петрушку, соль и перец. Все тщательно...  читать далее

Здороваемся со всеми и...Размешать дрожжи в теплой водичке и оставить минут на 10. В чашу миксера влить теплое молоко, Добавить сахар и растопленое сливочное масло. Влить подошедшие дрожжи. Вставить чашу на миксер и вскружить голову дрожжам (как известно, они жеж живые)). Всыпать примерно 1/3 муки и снова перемешать. Добавить яйцо и соль. Снова...  читать далее

В 300 миллилитров теплого молока, всыпаем 15 грамм сухих дрожжей, хорошо перемешать. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. В чашу миксера просеиваем 550 грамм муки, добавляем 80 грамм сахара, 1 чайную ложку соли без горки. Вбиваем 2 желтка и вливаем 50 грамм растопленного сливочного масла. Опара подошла, снимаем пищевую пленку...  читать далее

В миску высыпаем соль, сахар, дрожжи. Добавляем теплую воду и масло. Перемешиваем до растворения. Всыпаем муку, оставляем немного для подпыла. Замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Тесто получается плотное, не липнущее к рукам. Стол припыляем мукой. Кладем тесто и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг, толщиной1...  читать далее

Как практически любую выпечку, приготовление начнем с теста. Активировав дрожжи быстрой опарой (в моих предыдущих рецептах подробно об этом рассказываю) замешиваем мягкой тесто. Вымешиваем минут 5-7, после чего даем тесту подняться (подойти) в теплом месте, по времени минут 40. Начинку подготовил заранее. Сушеные яблоки запариваем в сладком...  читать далее

Вареную колбасу разрежьте пополам и нарежьте кусочками с толщиной 2 мм. Тесто раскатайте в одном направлении. Нарежьте тесто на полоски толщиной 2 см. На каждую полоску выложите по несколько кусочков колбасы. Сверните полоски в рулетики. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху поставьте булочки. Отправьте их в разогретую до 180...  читать далее

1. Включаем и разогреваем духовку до 200°C. 2. 60 гр. сливочного масла достаем из холодильника и охлаждаем до комнатной температуры (должно быть жидкое). 3. В миску отправляем 1 яйцо и 50 гр. сахара. Взбиваем миксером 2 минуты. 4. Добавляем в миску со вбитым с сахаром яйцом 240 гр. муки. 5. Добавляем в миску 2 ч.л. разрыхлителя теста.6....  читать далее

Еще одна интересная техника работы с тестом! Пробуем новый рецепт чесночных булочек. Красивые, ароматные и очень вкусные! Рецепт очень простой, подготовим продукты, они должны быть комнатной температуры. После активации дрожжей (быстрая опара), соединяем муку, воду, молоко, соль, сахар, яйца и половину растительного масла в одной чашке....  читать далее

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, соль, сахар. Простоквашу соединить с маслом и яйцом, влить в сухие ингредиенты, замесить мягкое тесто, при потребности добавить муки. Оставить тесто полежать на столе на 10-15 минут, поделить на 6 кусочков весом около 145 гр, сформировать вытянутые овальные булочки как батончики. Дать постоять минут...  читать далее

В теплое молоко добавляю дрожжи, стоит 5 мин. Затем добавляю сахар, соль, ванилин, яйца и хорошо перемешиваю. Добавляю 200 гр. муки и еще раз хорошо перемешиваю. Затем добавляю два вида масла и хорошо перемешиваю. Затем постепенно добавляю муку и замешиваю тесто. Убираю на час в теплое место. Из готового теста формую ватрушки. Выпекаю при...  читать далее

Подготовим все продукты и начнем с теста: Помните, что перед замесом необходимо убрать 2 ч.л. муки из общего количества. Активируем дрожжи, делаем быструю опару. И через несколько минут соединяем все продукты (кроме какао) и замешиваем мягкой, эластичное тесто. Готовое тесто делим на две части (желательно равные). В одну часть вмешиваем...  читать далее

Нарезать тыкву кусочками, добавить воду, тушить 15-20 минут. Размять в пюре и оставить остывать. Добавить в теплое молоко сухие дрожжи, часть сахара от общей нормы. Смешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Смешать сливочное и яйцо комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить тыквенное пюре и апельсиновую цедру....  читать далее

В теплое молоко добавляю сахар,дрожжи,соль- оставляю на 10 мин отстаиваться. Постепенно просеиваю муку в молоко - замешиваю тесто. Хорошо Вымешанное тесто накрываю пленкой и убираю в теплое место подходить. Через час тесто подошло,немного его обминаю и опять оставляю подниматься. Подошедшее тесто опять вымешиваю,формую на порционные кусочки...  читать далее

Пошаговое приготовление см. ниже.  читать далее

В молоко добавить дрожжи,перемешать и оставить на 5 минут. Добавить яйца, сахар, соль, ванилин, перемешать и добавить 2 стакана муки и два вида масла, хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Готовое эластичное тесто убрать на 1 час в теплое место. Через пол часа тесто обмять и еще пол часа тесто поднимается. Сформовать шарики...  читать далее

В теплом молоке смешать дрожжи и 1 ст.л сахара, оставить на 10 мин. К дрожжам добавить соль, сахар оставшийся, ваниль, кефир и яйца, размешать. Просеять муку немного перемешать с дрожжевой смесью и добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто (тесто очень мягкое, смажьте стол растительным маслом, и ручки ваши тоже. Так легче будет...  читать далее

  • 20 февраля 2019, 16:25

см. пошаговое описание.  читать далее