Булочки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 348

Взбить яйца,соль и сахар добавить дрожжи , размешать и добавить муку , растопленное сливочное масло и кефир -все хорошо перемешать и оставить до тех пор пока тесто не поднимется Затем тесто обмять и cделать булочки Отрезать от теста кусочки ,раскатывать в полоски, смазывать каждую полоску растительным маслом , посыпать сахарным пескоми...  читать далее

  • 13 сентября 2018, 08:39

Просеять 3 стакана муки. Добавит 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи согласно инструкции на упаковке. Перемешать. Добавить 1 стакан теплой воды и замесить тесто. Добавить 1 ст.л. растительного масла и вмесить его в тесто. Смазать миску растительным маслом. Выложить тесто и накрыть сверху полотенцем. Поставить в теплое место примернона...  читать далее

  • 11 сентября 2018, 11:37

В миску разбить 3 яйца,добавить сахар,ваниль,разрыхлитель.Взбить венчиком.Затем добавить творог,растереть с массой.Добавляем далее мак и перемешиваем.Просеиваем муку и вымешиваем тесто.Тесто должно быть мягким.Делаем колбаску,и делим на части.Из каждой части лепим колобок и кладем на противень.Смазываем поверхность булочек яйцом.Выпекаем 30...  читать далее

Я взяла уже готовое дрожжевое тесто. Но можно без труда сделать свое, просто понадобится немного больше времени. А как экспресс-рецепт, этот вариант очень удачен! Присыпаем доску мукой и раскатаем пласт теста шириной 4-5 мм. Распределяем по тесту сливочное масло при помощи ножа. Посыпаем тесто сахаром, а затем присыпаем корицей по вкусу. Скатываем...  читать далее

Размораживаем слоенное бездрожжевое тесто. Слегка раскатаем его скалкой и разделим ножом на равные полоски шириной 7-8 см. Немного раскатаем полоски теста. Натрем сыр сулугуни на крупной терке. Выложим сыр посредине заготовки теста. Затем плотно защепляем края. Переворачиваем защипок книзу, смазываем водой ту сторону теста, которая будет сворачиваться...  читать далее

В подогретый кефир добавляем сахар, затем сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем к ним сливочное масло. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Через сито просеиваем муку и добавляем соль. Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую. Затем к ним порциями добавляем...  читать далее

1) В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками.Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на один час. 2) В это время яблокиочищаем...  читать далее

Пошаговый видео рецепт как приготовить булочки с сыром (погачице) к завтраку, тесто без дрожжей, готовы буквально за 30 минут. Стакан 200 мл. Просеять муку (2 стакана) с разрыхлителем, добавить соль, влить кислое молоко и масло, замесить мягкое тесто, постепенно вмешивая остатки муки,оставить тесто на 5-10 минут на столе. Для начинки сыр (любой...  читать далее

Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи, и мешаем до тех пор, пока они не растворятся. Теперь всыпаем сахар, соль, и хорошо размешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Просеиваем муку, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте на 1 час. По истечению времени тесто...  читать далее

Итак, в емкость вливаем теплую воду, растительное масло, добавляем сахар, соль, дрожжи, хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку, и замешиваем не тугое тесто. Если тесто липнет к рукам, смажьте их подсолнечным маслом. Готовое тесто скатываем в колбаску, и делим на 15 частей, и из каждой части формируем полоски, длиной 25- 27 см. Далее изкаждой...  читать далее

Отличный рецепт несладкой выпечки! Картофельные булочки поразили своим вкусом, немного напоминает вкус заварного теста! Интересно и вкусно! Моя семья просит такие булочки вместо хлеба и я их понимаю))) Рецепт простой! Готовьте на здоровье! Подготовим все продукты и начнем. Картофель отварите заранее,сливочное масло должно быть мягким(комнатной...  читать далее

Приготовим начинку! Я использую пол кило домашнего творога, вбиваем 1 яйцо и добавляем 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешиваем. Я использую слоёно дрожжевое тесто, но так же можно использовать обычное покупное слоёное тесто. Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем прямоугольный, тонкий пласт. В центр выкладываем начинку по 1 столовой...  читать далее

5 СПОСОБОВ формирования сахарных булочек из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек! Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой. В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем и убираем в теплое место без...  читать далее

Всем привет! Предлагаю приготовить чесночные пампушки к борщу. Это ароматные, воздушные булочки с чесноком и зеленью. Мне кажется, что такие пампушки хоть каждый день подавай к борщу или к супу, но они не приедаются. Приготовьте и угостите своих близких вкусной домашней выпечкой. Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного...  читать далее

Соединим между собой яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар, мягкое сливочное мясо. По немного добавляем всю муку и дрожжи. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, липнущим к рукам. Накроем его пищевой пленкой и оставим на час, полтора на растойку. Для начинки клубнику нарежем на маленькие кусочки и засыплем сахаром (100 гр.)....  читать далее

Не сладкие пушистые булочки как пух на кефире, нежные почти невесомые,готовить просто и быстро, с чесноком и петрушкой идеально как булочки для борща,супа. Без заливки просто хлебные булочки. Тесто идеально подходит и для пирожков в духовке. Пошаговый рецепт смотри в видео внизу. Муку просеять добавить соль и дрожжи. Соединить сахар, кефир/йогурт,...  читать далее

Высокие, воздушные и вкусные булочки для домашних бургеров, гамбургеров или просто вприкуску с медом к чаю, можно вместо хлеба к первым блюдам. Приготовить совершенно несложно, даже начинающий кулинар справиться! Такие булочки получаются всегда, главное, не торопиться. Приготовление: Смешиваем 3-4 ст.л. муки, сахар и молоко. Добавляем дрожжи,...  читать далее

Очередной рецепт Д Оливера. В этом рецепте тесто приготовлено из цельнозерновой и полбяной муки (за неимением полбяной муки я приготовила тесто из цельнозерновой и пшеничной муки, поменяла соотношение, чуть уменьшила количество муки). Булочки получились невероятно вкусные, ароматные, я просто в восторге от них. Буду готовить неоднократно, пробовать...  читать далее

Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки) они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов. Сливочное масло 100 гр растопим, добавляем 100гр сметаны, немного соли хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем, просеянную муку добавляем к сметанно масляной смеси,...  читать далее

Загрузка...