Булочки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 338

Приготовим начинку! Я использую пол кило домашнего творога, вбиваем 1 яйцо и добавляем 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешиваем. Я использую слоёно дрожжевое тесто, но так же можно использовать обычное покупное слоёное тесто. Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем прямоугольный, тонкий пласт. В центр выкладываем начинку по 1 столовой...  читать далее

5 СПОСОБОВ формирования сахарных булочек из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек! Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой. В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем и убираем в теплое место без...  читать далее

Всем привет! Предлагаю приготовить чесночные пампушки к борщу. Это ароматные, воздушные булочки с чесноком и зеленью. Мне кажется, что такие пампушки хоть каждый день подавай к борщу или к супу, но они не приедаются. Приготовьте и угостите своих близких вкусной домашней выпечкой. Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного...  читать далее

Соединим между собой яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар, мягкое сливочное мясо. По немного добавляем всю муку и дрожжи. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, липнущим к рукам. Накроем его пищевой пленкой и оставим на час, полтора на растойку. Для начинки клубнику нарежем на маленькие кусочки и засыплем сахаром (100 гр.)....  читать далее

Не сладкие пушистые булочки как пух на кефире, нежные почти невесомые,готовить просто и быстро, с чесноком и петрушкой идеально как булочки для борща,супа. Без заливки просто хлебные булочки. Тесто идеально подходит и для пирожков в духовке. Пошаговый рецепт смотри в видео внизу. Муку просеять добавить соль и дрожжи. Соединить сахар, кефир/йогурт,...  читать далее

Высокие, воздушные и вкусные булочки для домашних бургеров, гамбургеров или просто вприкуску с медом к чаю, можно вместо хлеба к первым блюдам. Приготовить совершенно несложно, даже начинающий кулинар справиться! Такие булочки получаются всегда, главное, не торопиться. Приготовление: Смешиваем 3-4 ст.л. муки, сахар и молоко. Добавляем дрожжи,...  читать далее

Очередной рецепт Д Оливера. В этом рецепте тесто приготовлено из цельнозерновой и полбяной муки (за неимением полбяной муки я приготовила тесто из цельнозерновой и пшеничной муки, поменяла соотношение, чуть уменьшила количество муки). Булочки получились невероятно вкусные, ароматные, я просто в восторге от них. Буду готовить неоднократно, пробовать...  читать далее

Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки) они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов. Сливочное масло 100 гр растопим, добавляем 100гр сметаны, немного соли хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем, просеянную муку добавляем к сметанно масляной смеси,...  читать далее

Я использую 1 килограмм слоёно дрожжевого теста, так же можно использовать 1 килограмм слоёного теста. Разворачиваем пласт, берём 90 грамм сливочного масла мягкого и размазываем хорошо, по всему тесту. В 130 грамм сахара, добавляем 1 чайную ложку корицы, хорошо перемешиваем и посыпаем сверху на тесто с маслом. Заворачиваем тесто рулетом иразрезаем...  читать далее

Булочки веснушка по техкарте детского сада или Госту, в данном случае рецепт один и тот же. Булочки не сдобные, малокалорийные. Пошаговый видео рецепт внизу. Опара: соединить муку с дрожжами и водой, опара будет плотная, вымешать её минут 5, миску затянуть плёнкой и оставить на 3,5-4 часа при 30-35С. Основной замес: остатки муки, вся опара,...  читать далее

1. Для начала заварим муку на молоке. Пропорции: - 100 мл молока - 1 столовая ложка с горкой (16 гр) муки - 5 гр соли - 3 столовые ложки сахара (40гр) - 1 пакетик ванилина. В небольшую кастрюлю отправляем все ингредиенты. Завариваем на умеренном огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густого пудинга. 2. Выключаем огонь и даем остыть...  читать далее

В миску с просеянной мукой добавляем быстродействующие дрожжи, сахар и половину чайной ложки мелкой соли, перемешиваем , наливаем чуть теплое молоко и добавляем 2 куриных яйца. Далее вводим сливочное масло в тесто. Вымешиваем тесто для пасхальных веночков довольно долго ( около 15 минут) и интенсивно. Отправляем в тепло на 1 час. Обминаем...  читать далее

Готовим тесто. В просеянную муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Затем влить теплое молоко и замесить тесто, подлив немного растительного масла. Накрыть миску с тестом полотенцем и отправить в теплое тесто на 40 минут. Когда тесто подойдет, обмять его немного, скатать колбаску и разделить на 9 частей. Из кусочков теста скатать шарики и выложить...  читать далее

Друзья,привет :) Сегодня предлагаю Вашему вниманию совершенно потрясающую выпечку - БУЛОЧКИ КАК ПУХ.Эти булочки получаются очень легкие,пышные и необычайно мягкие.Они в прямом смысле слова получаются нежнейшие как пух. Тесто для булочек можно замесить руками,с помощью миксера или в хлебопечке.Я замешивала в хлебопечке.Загрузить сначала жидкие...  читать далее

Яйцо вместе с солью и сахаром взбить, добавить молоко и размешать. добавить растительное масло - перемешать, добавить муку, дрожжи и сахарный ванилин - замешивать до состояния мягкого теста. Тесто должно подойти 2-3 раза. Для начинки отлично подойдут - мак, сахар, варенье смешанное с сухофруктами - необходима сочная начинка. Формировать из...  читать далее

Чаще всего Йоркширский пудинг ассоциируется с большим запеченным куском мяса и капающего с него жиром. В Америке их называют поповеры. Эти булочки - достойная замена заварным полуфабрикатам. Готовить их просто, а наблюдать за процессом выпечки очень интересно и увлекательно. В духовке они приобретают очень причудливые формы. В общем, это настоящие...  читать далее

Нежные воздушные булочки всего за 5 минут! Понадобится минимум усилий, чтобы испечь булочки к завтраку или ужину. 1. Творог смешать с яцом сахаром и ванильным сахаром 2. Муку смешать с разрыхлителем. 3. Постепенно добавить муку в творожно яичную смесь. Все это займет 5 минут. 4. Сформировать булочки и поставить выпекать 12 минут. Смазать сверху...  читать далее

Хлебные булочки жаворонки (сороки) выпекались на день весеннего равноденствия 21-22 марта. Пошаговый рецепт в видео внизу. В тёплой воде развести сахар и мёд. В просеянную муку добавить соль, сухие дрожжи, перемешать и влить воду, растительное масло. Замесить тесто, подсыпая муки, тесто должно быть плотное. Оставить на подъём на 1-1,5 часа....  читать далее

Очень вкусные булочки и просто идеальное сдобное дрожжевое тесто.Подробный пошаговый рецепт в видео внизу. Поставить опару, соединив молоко, сахар, дрожжи и муку на 15-20 минут. 300 гр муки просеять, всыпать сахар,соль, ванильный сахар, добавить всю опару, растопленное масло, яйцо, перемешать и в конце добавить растительное масло, замеситьтесто....  читать далее

Загрузка...