Булочки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 498

Правильные булочки для хот догов
  • 19 июня 2019, 18:52

Ставим опару: для этого смешиваем воду (температура 37-38°С), дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. Спустя 15 минут смешиваем все ингредиенты: муку, сухое молоко, соль, опару и яйцо. Смешав все ингредиенты между собой добавляем растопленное сливочное масло и начинаем вымешивать тесто минут 8-10. Спустя...  читать далее

Булочки - пирожки в духовке

Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста. Но если масло добавить в конце и замешивать с любовью, то тесто получается мягким, эластичным и очень вкусным. Готовому тесту даем расстоятся (подняться) в теплом месте минут 40-60. После чего обомнем и разделим на шесть одинаковых частей (лучше воспользоваться кухонными весами). Пока заготовки...  читать далее

Булочка корзинка!

У нас сегодня аромат выпечки! Вкусное дрожжевое тесто, без яйца (кому это важно) и интересная начинка! Как всегда все очень легко готовится и получается вкусно! Проверяйте на здоровье, пеките с удовольствием! Для теста возьмем воду и молоко в равных пропорциях. И что бы были теплыми, так дрожжи быстрее заработают (как обычно сделаем быструю...  читать далее

Апельсиновое тесто и начинка из творога

Для апельсинового теста понадобится пара апельсинов! Вернее апельсиновый сок, 230 мл., это как раз сок 2 штук. Быструю опару делаем в соке, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки. Хорошо перемешали и пусть постоит минут 5. После чего замешиваем обычное мягкое тесто, сливочное масло вводим последним. Тесту даем подняться в теплом месте,...  читать далее

Булочки для бургеров
  • 12 июня 2019, 10:58

Соединить тёплую воду и мёд, хорошо перемешать, добавить дрожжи, тёплое молоко, яйцо, тёплое сливочное масло. Частями ввести муку, в самом конце добавить соль. Тесто хорошо вымешать минимум 7-10 минут. Дать подойти 30 минут, обмять, оставить ещё на 1 час. Готовое тесто обмять поделить на кусочки весом около 100 гр, сформировать шарики,выложить...  читать далее

Булочки с сыром / cheese buns

Как обычно для выпечки начнем с приготовления теста. Обязательно попробуйте, тесто потрясающее. Разгоняем дрожжи, на несколько минут отправляем с сахаром и мукой в теплое молоко. Быстрая опара. Масло вводим в последнюю очередь и вымешиваем минут 7. Тесто мягкое и маслянистое, очень приятное в работе. Даем тесту подняться в теплом месте...  читать далее

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом

О замесе!!!Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности. 1. К половине просеяной муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи. Все жидкие ингредиенты комнатной температуры. 2. Молоко подогреваем, оно должно...  читать далее

Воздушные булочки с карамельной корочкой

К нашему обычному сдобному, дрожжевому тесту добавим изюм. Но обо всем по порядку. Проверяем дрожжи на работоспособность (быстрая опара) и замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло добавляем в самом конце замеса. Делим тесто на три равные части, одну оставляем как есть. А в две оставшиеся вмешиваем изюм. Тесту даем подняться в тепле, минут...  читать далее

Творожные булочки (быстро)

Приготовим тесто: с помощью погружного блендера смешать творог, сметану, сахар и яйца, в получившуюся массу добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Добавить обсушенный изюм (изюм заранее распарить в кипятке 5-10 минут) и 1 ст.л. муки, все хорошо вымесить. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить булочки (тесто разделитьна...  читать далее

Ароматный, сдобный хлеб "бриошь"

1. К просеяной муке добавляем все сухие ингредиенты. И буквально минутку перемешаем. Замесить тесто можно как руками так и комбаином!!! Но конечно это лучше делать комбаином ( либо хлебопечка). Если будуте вымешивать руками- время замеса умножаете на два!!! 2. Затем добавляем яйца и молоко! комнатной температуры! И начинаем вымешиватьтесто...  читать далее

Булочки с курицей и сыром

Дрожжи на пару минут в молоко, с ложкой муки и сахара, так мы их активируем (быстрая опара). После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло вводим последним. Готовому тесту даем подняться под пленкой в теплом месте, минут 40-60. Грудку и сыр нарежем одинаковыми кубиками, небольшими. Тесто слегка вымесим и делим...  читать далее

Булочки с клубникой

Сливочное масло нарезать кубиками. Положить масло в миску, добавить просеянную муку. Руками растереть масло с мукой. С помощью венчика или миксера растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром. В слегка подогретое молоко раскрошить дрожжи, хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Сразу же вылить молоко с дрожжами в муку,...  читать далее

Творожные булочки

С помощью погружного блендера перемешать творог, сметану, сахар, яйцо. В полученную смесь добавить муку и разрыхлитель. Получившееся тесто разделить на 10-12 частей. Выложить в смазанную маслом форму, выпекать 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем булочки достать, смазать молоком, сметаной или яйцом. При желании посыпать...  читать далее

Рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров

Для рецепта растопите масло, слегка нагрейте молоко и просейте муку. Активируем дрожжи (быстрая опара) и замешиваем тесто, сливочное масло вводим последним. Вымешиваем несколько минут. Готовому тесту доем подойти (подняться) в теплом месте минут 40-60. После чего раскатаем в пласт толщиной 1 см (при необходимости слегка при пылите стол и тесто...  читать далее

Солёные кольца с укропом
  • 25 мая 2019, 17:43

В миске смешиваем тёплое молоко, тёплую воду, сахар и 2 ст.ложки муки. Добавляем дрожжи и ждём 10-15 минут, когда они активизируются. После этого добавляем растительное масло, соль, 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания колец). Постепенно подмешиваем муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Затем убираем...  читать далее

Воздушные булочки синнабон с корицей и кремом

1. В большой миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Поочередно добавляем два яйца и хорошо размешиваем. 2. Свежие дрожжи заливаем теплым молоком, размешиваем и оставляем в тепле на 10 минут, чтобы они полностью растворились и активизировались. 3. Молочную смесь выливаем в миску и хорошо перемешиваем с сахарно-яичной массой. Просеиваем...  читать далее

Булочки для бургеров

В сотейнике смешайте молоко с водой, нагрейте их до теплого, но не горячего состояния. В теплую жидкость добавьте дрожжи и перемешайте до растворения. Влейте растопленное сливочное, добавьте сахар и перемешайте. Вбейте 1 яйцо. Постепенно просеивайте в тесто муку, вам может потребоваться немного больше или меньше. Следите за тем, сколько...  читать далее

Плетеные булочки с изюмом

В двух яйцах отделите желтки от белков. В этом рецепте белки не понадобятся. В сотейник влейте молоко и добавьте порезанное кубиками масло. Поставьте на огонь и готовьте до растворения масла. Затем дайте жидкости остыть до 45-50 градусов В теплую, но не горячую воду добавьте дрожжи, перемешайте до растворения. Добавьте сахар и щепотку...  читать далее

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком. 2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком. 3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками. 4. Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте...  читать далее

Домашние булочки с сыром

Очень понравился рецепт, от замеса до лепки! Ну и конечно сами булочки, вернее сырные палочки, очень вкусные. Мягкие даже на следующий день, проверено. Готовьте на здоровье и с удовольствием! Замешиваем тесто, предварительно в теплом молоке активируем дрожжи. Добавляем в муку все кроме растительного масла. И когда тесто соберется в липкий...  читать далее