Булочки с маком

Рецептов: 10

Маковые косички

Сделать опару. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить мед и 4 ст.л. муки. Накрыть и оставить минут на 10, чтобы тесто поднялось шапочкой. В это время просеять муку. В кефир всыпать сахар и соль. Размешать. В опару добавить кефир, взболтанное яйцо и мягкое масло. Порциями всыпать муку и замесить тесто. Убрать тесто на час в холодильник...  читать далее

Булочки  с карамелизированным маком

Тесто у нас будет творожно- дрожжевое, это моя вариация на тему сдобного теста Ришара Бертне. Подготовить продукты. Все продукты взвесить, муку просеять лучше дважды, молоко подогреть, и смешать с творогом. В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втереть в муку до образования мелкой крошки....  читать далее

Маковые рулетики к чаю

Замесить дрожжевое тесто (я использую хлебопечку), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое; Сделать начинку, смешав ингредиенты; Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы 0,5 см толщиной; Начинку выложить на пласт равномерно, скатать его рулетом и разрезать рулет порционно; Выложить мини-рулетики на смазанный маслом без запаха...  читать далее

Багель - еврейский хлеб (фм хлебный)

В остывшую кипячённую воду всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара. Поставить в тёплое место на 20-30 минут. Опара должна вспенится. Муку просеять, смешать с солью и сахаром. В лунку влить опару и замесить тесто, в конце влить растительное масло. Хорошо месить тесто, чтобы было плотное. Я месила на столе без муки. Поставить в тёплое место на 1 час,...  читать далее

Карамельные маковые булочки "ёлочка"

Смешать муку с сухим молоком, измельчёнными зёрнами кардамона, корицей и лимонной цедрой. Добавить соль и дрожжи. В тёплой воде растворить коричневый сахар "Мистраль" и масло. Добавить яйцо, смесь слегка взбить вилкой. Влить жидкость в мучную смесь, замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в...  читать далее

Масленые булочки к завтраку.

Свежие дрожжи растереть с ложкой сахара, ложкой муки и немного молока.Оставить для вырастания. Растереть яйца, добавить соль, молоко, сахар и масло растительное. Понемногу досыпать муку, сок с лимона и выросшие дрожжи, растопленное, но не горячее сливочное масло. Все очень хорошо перемешать и месить на столе пока тесто не станет отставать от...  читать далее

Булочки бутербродные.

Смешать молоко и воду, слегка нагреть, добавить сахар, соль и просеянную муку с дрожжами. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить его в теплое место на полчаса. Обмять, сформировать булочки, и выложить их на противень. Смазать взбитым желтком, посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут....  читать далее

Булочки сдобные с яблочным кремом и орехами

Добрый день! Спала немного жара и у нас снова сдоба! Соединила в ёмкости тёплое молоко с ст.л.сахара,йогуртом и дрожжами,оставила на 15 минут. Затем всыпала просеянную муку,добавила яйцо,сахар, соль и растопленное и остуженное сливочное масло. Замесила послушное тесто и поставила его в тепло( без сквозняка) на час. Тем временем приготовила...  читать далее

Плетенные булочки с маком и заварным кремом

Молоко подогреть (37-38гр), развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 4-5 ст л муки, накрыть и оставить на 10 минут. После добавить оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где то 1 час). Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой поверхность, вымесить...  читать далее

Ароматные булочки с сочной начинкой(мои вариант)

Молоко чуточко подогреть, добавить дрожжи,сахар,и 1 стакан муки,накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.Как опара подойдет добавить яица,муку и растопленное масло,хорошо вымешать,Я всю эту процедуру делаю в миксере. НАкрыть полотенцем и поставить в теплое место для растойки(в моем случее духовка при 100г 10 минут и отключить). Подошедшее...  читать далее