Дрожжевые булочки с грецкими орехами
Ингредиенты
- мука 800 гр.
- молоко 200 мл.
- вода 200 мл.
- дрожжи 20 гр. свежие или 7 гр. сухих
- сахар 80 гр.
- соль 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное или маргарин 100 гр.
- начинка:
- яблоко 1 шт.
- грецкие орехи 5 шт.
- сахар
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Секрет вкусного блюда заключается в точности ингредиентов.
А в этом нам всегда помогают весы. Без них никак не отмерить точно все ингредиенты.
Приготовить дрожжевое тесто из всех ингредиентов.
Молоко и вода должны быть тёплыми.
Готовое тесто оставляем на время.
Для начинки натереть яблоко, добавить нарезанные орехи и сахар.
Раскатать пласт теста, положить начинку и завернуть.
Разрезать на небольшие кусочки.
Верх смазать желтком и выпекать в духовке при средней температуре 35-40 минут.
Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты