Закрытые ватрушки «детские»

Фото к рецепту: Закрытые ватрушки «детские»

Домашняя

120 мин.

5

Простой

712

0

1

23 июня 2023, 16:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вы, если были ребёнком, смогли бы отказаться от вот таких ватрушек? Я бы нет!!! Кроме того, что они получаются необыкновенно красивыми, они еще безумно вкусные! Тонкий слой теста, нежная сладкая творожная начинка, цветочек из маршмеллоу с орехом. Аппетитно, вкусно и полезно!

Пошаговые фото рецепта

Закрытые ватрушки «детские»: шаг 1
В чашку просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. !!! У меня пшеничная мука для полезной выпечки, она грубого помола. А вы можете взять муку на ваш вкус.
Закрытые ватрушки «детские»: шаг 2
В чашку с мукой влить растительное масло.
Закрытые ватрушки «детские»: шаг 3
А потом влить крутой кипяток.
Закрытые ватрушки «детские»: шаг 4
Перемешать мучную массу ложкой, пока это будет возможно.
Закрытые ватрушки «детские»: шаг 5
Потом мучную массу выложить на разделочную доску и замесить эластичное, мягкое тесто, которому придать форму шара и охладить в холодильники, завернув в пищевую пленку, около 30 минут.
Закрытые ватрушки «детские»: шаг 6
Приготовить начинку. Для это в чашку выложить творог.
Закрытые ватрушки «детские»: шаг 7
Добавить необходимое количество сахара.
Закрытые ватрушки «детские»: шаг 8
И добавить кукурузных крахмал и куриный белок. Все ингредиенты перемешать до однородности. Творожная начинка готова.
Закрытые ватрушки «детские»: шаг 9
Тесто достать из холодильника, разделить на 10 равных частей массой около 35-40 грамм.
Закрытые ватрушки «детские»: шаг 10
Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром 7-8 сантиметров.
Закрытые ватрушки «детские»: шаг 11
На круглый пласт теста в центр выложить порцию творожной начинки, около 1-1,5 столовой ложки.
Закрытые ватрушки «детские»: шаг 12
Защипнуть сначала два противоположных края.
Закрытые ватрушки «детские»: шаг 13
Затем соединить два других противоположных края, формируя конвертик. Таким же образом сформировать остальные ватрушки, которые выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Закрытые ватрушки «детские»: шаг 14
Ватрушки смазать смешанным с молоком желтком, отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Закрытые ватрушки «детские»: шаг 15
Пока ватрушки пекутся, сделать «цветочки». Для этого маршмеллоу разрезать по длине не до конца на 6 полосок. Разворачивая полоски, придать им формы «лепестков», формируя «цветок», в центр которого поместить ядро лесного ореха. !!! Ядро лесного ореха можно заменить изюмом.
Закрытые ватрушки «детские»: шаг 16
Вот такие «цветочки» получились.
Закрытые ватрушки «детские»: шаг 17
Готовые ватрушки вынуть из духовки и украсить посередине «цветочком» из маршмеллоу.
Закрытые ватрушки «детские»: шаг 18
Выложить закрытые ватрушки «Детские» на блюдо и подать на стол.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0642
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru