Французские булочки

10 рецептов французские булочки

Французские булочки "аппетитные попки"Французские булочки "аппетитные попки"

Каталог: Французские булочки

312480 мин.4346

allenka(alarm clock)

11 декабря 2013, 15:06


420-500 гр. муки
120 мл. теплого молока
180 мл. теплой воды
3 ст л сахара
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
30 гр. холодного масла пластинками

Хрустящие, воздушные круассаны. французская классика с австрийской историей.Хрустящие, воздушные круассаны. французская классика с австрийской историей.

Каталог: Французские булочки

661380 мин.3341

svetluha

19 августа 2013, 03:59


для теста:
500 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. молока
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла (несоленого)
2 яичных желтка
0,5 ч.л. соли

для прослаивания:
250 гр. сливочного масла
(несоленого, охлажденного)
40 гр. муки

2 яичных белка (для смазывания)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Французская классика -булочки морисетФранцузская классика -булочки морисет

Каталог: Французские булочки

389390 мин.3449

lil-8888

25 июля 2013, 11:19


150 мл. молока
150 мл. воды
500 гр. муки + немного для формовки
11г сухих дрожжей ( я положила 5г)
1 ч.л. соли
1 яйцо для смазки булочек
1 ст.л. мягкого сливочного масла
кунжут для посыпки
1 л. воды + 1 ст.л. соли и 2 ст.л. соды для содового раствора

Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)

Каталог: Французские булочки

226570 мин.4636

Кудесница

29 января 2013, 11:07


ингредиенты:
-мука - 1000 гр. (высший сорт)
-тесто - 250 гр. (можно тесто для пиццы)
-соль - 1 столовая ложка
-яйцо - 500 гр. (12шт)
-сахар - 250 гр.
-сливочное масло - 250 гр.
-сливки 33% - 200 гр. (у меня 38%) взбить
-дрожжи - 25 гр. (сухие)
-ванильный экстракт - 10 гр. или ванильный сахар-4 ч.л.
-ром - 20 гр. (у меня армянский коньяк)
-флёрдоранж - 400 гр. (состав для смазывания хлебобулочных изделий)
тесто для пиццы: (получается около 300 гр)
-сухие дрожжи – 0,5чайн. ложки
-мука – 200 гр
-соль – щепотка
-сахар - щепотка
-вода – 50 гр
-оливковое масло – 3стол. ложки
флёрдоранж: (все ингредиенты растереть деревянной ложкой)
-сливки 33% -200 гр. (у меня 38%)
-пудра сахарная -1 ст.
-белок -2 шт.
-эссенция цитрусовая -2-3 капли

Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"

Каталог: Французские булочки

19459220 мин.151439

*Katusha - KnOpKa*

20 марта 2012, 17:59


тесто:
мука - 2,5 ст.
сухое молоко - 3 ч.л.
дрожжи - 5 гр
сахар - пол ст.
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст.
лимонная цедра, измельченная на тёрке - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 40 гр
крем:
мука (можно заменить крахмалом) - 3 ст.л.
молоко - 350 мл.
желтки - 2 шт
сахар - 4 ст.л.
ванилин - на кончике ножа
цедра половины лимона, срезанная лентой
сливочное масло - 40 гр
лимонный сок - 0,5 ч.л.

Булочки к завтраку из прованса "gibassier"Булочки к завтраку из прованса "gibassier"

Каталог: Французские булочки

120710 мин.104965

laralaram

29 июня 2010, 00:26


продукты для бига:
мука пшеничная - 180 г
молоко нормальной жирности - 110 г
дрожжи свежие - 2 г
продукты для теста
яйцо - 3 шт.
оливковое масло - 65 г
апельсиновая вода (вытяжка из цветов апельсина) - 38 г
вода - 25 г
мука - 400 г
бига - вся
сахарная пудра - 100 г
соль морская - 7 г
дрожжи свежие - 10 г
сливочное масло - 70 г
анис - 6 г
цукаты апельсиновые - 70 г
продукты для смазки изделий
яйцо - 1 шт.
молоко - 3 ч.л.
продукты для глазури
топлёное масло (растопленное) - 1/2 ст.
сахар крупный - по необходимости

Булочки в карамельке - sin-amen-rollsБулочки в карамельке - sin-amen-rolls

Каталог: Французские булочки

100680 мин.4889

laralaram

04 мая 2010, 20:54


на 24 шт. по рецепту - если будете печь в "маффиновых" формочках, я пекла без них - булочек было 15 шт.
вода - 120 г
цедра лимона - 1 ст.л.
ванильная эссенция - 1 ч.л.
масло сливочное - 100 гр. (50 гр. в тесто, 50 гр. для карамели)
сахар - 50 г
соль - 1 ч.л.
яйца - 3 шт.
изюм (по желанию) - 50 гр. я не добавляла
дрожжи - 1 ч.л. сухих, у меня свежие - 20 г
мука пшеничная - 450 гр. или больше
сахар коричневый - 150 г
корица молотая - 1 ч.л.
дополнительно ещё сливочное масло для смазки протвеня или формочек

Бриоши - воздушные французские булочкиБриоши - воздушные французские булочки

Каталог: Французские булочки

525920 мин.4375

lillit1

10 апреля 2010, 14:42


500 гр. муки
3 яйца
1 ч.л. соли
6 гр. сухих дрожжей(у меня "саф момент" для сдобы)
80 гр. сахара
150 гр. размягченного сливочного масла(в оригинале маргарин)
1 десертная ложка лимонной цедры(я не ложила)
ванилин (у меня он в дрожжах присутстует, поэтому я не ложила)
30 гр. сухого молока
теплая вода
1 яйцо для смазки(не обязательно)

французская булочка или парижская бриошь. французская булочка или парижская бриошь.

Каталог: Французские булочки

4817150 мин.123577

nattywn

02 мая 2009, 13:23



0.33 ст. молока теплого (40-45 градусов)
150 гр. сахара
7 гр. дрожжей сухих
5 шт. яйцо
4 ст. муки
0,5 ч.л. соли
220 гр. масла сливочного
масло сливочное для смазывания формочек
1 пакетик ванильного сахара


"французские" булочки"французские" булочки

Каталог: Французские булочки

354720 мин.3280

kukuruzinka

23 марта 2009, 14:28


мука - 1 кг,
яйца - 6 шт.
соль - 2/3 ч.л.
сахар - 6 ст.л.
молоко - 300 мл. ,
сливочное масло - 150 гр.
дрожжи сухие (софт) - 1 пакетик (12 гр. ),

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru