Булочки с шоколадом и посыпкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим сдобные булочки с шоколадом, очень вкусные.

Кулинарный рецепт раздобыт в интернете.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара.

Добавляем 2 столовых л. муки, после перемешиваем и оставляем до тех пор, пока не образуется шапочка.

В отдельной таре растираем сахар с яйцом.

Кладем сюда же соль, масло растительное, масло сливочное, ванильный сахар.

Вливаем опару и перемешиваем.

Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое тесто.

Отдельную миску смазываем растительным маслом, накрываем тесто влажной салфеткой и оставляем на 1-1,5 часа где-нибудь в теплом месте.

Делим тесто на 10 шариков, затем руками плющим их в виде лепешек (сами лепешки не должны быть тонкие).

Добавляем начинку - это кубик белого шоколада и кубик горького.

Соединяем края, чтобы получилась круглая булочка.

Выкладываем булочки на нормальном расстоянии друг от друга на противень, обмазанный растительным маслом, обязательно швом в низ.

Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Для присыпки:

Все ингредиенты высыпать в миску и хорошенько растереть пальцами так, чтобы вышла мелкая крошка.

После поставить ее в холодильник.

Греем духовку до 180 гр.

Смазать булочки яйцом, посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0505
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru