Булочки с корицей

Рецептов: 10

Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца. К яйцам добавляем размягченный маргарин. В яично-маргариновую смесь добавляем сахар: Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем. Муку...  читать далее

- На сковороде растопить масло и "жарить" его 2-3 мин, оно станет темным - в молоко добавить дрожжи, отставить на 10 мин - миксером смешать муку, сахар, соль, корицу, добавить 2/3 растопленного масла (1/3 пойдет на смазку теста), перемешать - добавить молоко с дрожжами, тыквенное пюре, яйцо и месить миксером, надев насадку крюк, 5 мин на слабой...  читать далее

В тёплом молоке размешать дрожжи и дать им набухнуть 15 минут Добавить сахар и масло, тщательно всё перемешать до растворения сахара Просеять немного муки и разбить яйца, добавить по вкусу ванилин и разрыхлитель Хорошо всё перемешать и просеять столько муки, чтобы вымесить мягкое тесто, из которого достаточно легко лепить Сформировать...  читать далее

Приготовление Тесто: Муку, соль, специи просеять в миску, растереть с кусочками масла, добавить подошедшие дрожжи, изюм, цедру и сахарную пудру. Тёплое молоко взбить с яйцом венчиком или вилкой и влить в мучную смесь, хорошо перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вручную вымесить тесто в течение 10 минут. Разделитьтесто...  читать далее

Растворить дрожжи с сахаром в 1/3 теплого молока. Минут через 15-20, когда дрожжи поднимутся, добавить оставшееся молоко, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку. Замесить тесто, не крутое, но и чтобы к рукам не прилипало. Дать тесту подойти в теплом месте (40-50 минут). Когда тесто подойдет в два раза, выложить его на доску...  читать далее

Я тоже как и Венерочка, тесто готовлю в ХП, результат шикарный, тесто получается просто воздушным и нежным. Но если будите готовить сами то для начала делаем опару- смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку,...  читать далее

Подогреть молоко так, чтобы в нем растворилось масло. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока и оставить до полного растворения. Просеять муку. В подходящую емкость влить слегка теплое молоко с маслом и добавить молоко с дрожжами. Всыпать соль , сахар, ванильный сахар , яйца , коньяк и сметану. Хорошо размешать....  читать далее

На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры). Смешать дрожжи с мукой и кардамоном и всыпать в молоко , добавить хорошо взбитые яйца , закваску и замесить тесто (я подсыпала немного муки в процессе замеса, тесто должно...  читать далее

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопить и взбить с желтком, высыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками.Готовое тесто выложить в миску и накрыть полотенцем . Оставить в теплом месте на 1-1.5 часа или поставить в выключенную нагретую до 30°C...  читать далее

В теплом молоке растворить дрожжи,туда же добавить яйцо, кардамон, сахар,соль и взбить венчиком. ВсыпАть потихоньку просеянную муку и вымешивать руками тесто до почти готового состояния. Добавить мягкое масло и вымесить до нелипкого состояния. Накрыть и в теплое место. тесто должно подняться вдвое. Я ставлю в большую миску с горячей водой...  читать далее