Kretsu

Kretsu

Рейтинг активности: 51.145
Пол: Женский
День рождения: 29 ноября 1982
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 25.03.2013 18:52
Последний визит: 15.08.2018 14:34
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Фаршированный батон (вариант)
  • 08 июня 2013, 21:35

Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп. Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками. Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно заморозить и использовать...  читать далее

Пирог с семгой и тонким творожным тестом

Этого количества ингредиентов хватает на небольшой противень 22*30 см. Начинку и тесто советую не солить, соленой семги более чем достаточно. Творог, яйцо и масло растереть в однородную массу, добавить муку (столько, чтобы тесто отставало от стенок и не липло к рукам, но было мягким). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник...  читать далее

Торт с апельсиновым муссом
  • 01 сентября 2014, 16:31

Коржи я выпекала в форме 28 см, собирала тортик в форме 26 см. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить соль, просеянную муку, тщательно перемешать до однородности. Добавить стружку, перемешать. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-190С около 30 минут. Готовый бисквит остудить на решетке,...  читать далее

Рыбные пельмени с фасолью

Взять половину от всего количества муки и просеять. В муке сделать углубление и влить растительное масло, посолить. Непрерывно, тонкой струйкой вливать ледяную воду и сразу же замешивать тесто. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Половину от оставшейся муки просеять в тесто и вымешивать минут 10. Тесто укрыть и снова дать постоять...  читать далее

Белковое суфле из микроволновки
  • 04 октября 2013, 18:50

Белки очень хорошо взбить с добавлением сах.зама - до устойчивых пиков, добавить конфитюр и немножко взбить еще раз. Разложить массу в формочки (подходящие для микроволновой печи) и поставить на максимальный режим на 1 минуту. Готовое суфле посыпать тертым шоколадом или подать со свежими фруктами.  читать далее

Милопита - греческий яблочный пирог

Яблоки вымыть и удалить сердцевину с семенами. Порезать небольшими кубиками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, их можно складывать в миску с подсоленной водой (или добавить в воду лимонный сок). Орехи мелко порубить (я брала обжаренные). Когда все яблоки порезали - воду слить. К яблокам добавить корицу, мускатный орех, сахар и орехи, все...  читать далее

Острые, жареные ломтики авокадо.

Смешать лимонный сок и соевый соус, сбрызнуть очищенные авокадо. В отдельной посуде смешать сухари, кунжут и чили. Соль можно добавить на этом этапе или посыпать после уже готовые ломтики. Яйцо немного взбить. Авокадо порезать на ломтики (каждый на 12-14 шт), обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарной смеси и обжарить в горячем масле. Готовые ломтики...  читать далее

Цитрусовые тянучки с манкой
  • 03 апреля 2013, 20:17

Смешать в кастрюльке с толстым дном сок, цедру, воду и сахар, довести до кипения и поварить минуты три. Добавить манку и варить минут 10-15 на небольшом огне. Постоянно помешивать. Смесь остудить до теплой и взбить. Всыпать миндальную крошку и перемешать. Получится теплый, мягкий комок. Присыпать доску и руки сахарной пудрой и раскататьиз...  читать далее

Гороховый кисель или "музыкальный мусс"

Горох подсушить на сухой сковороде, не долго - как пойдет аромат, можно снять с огня. Измельчить в муку (если нет возможности сделать муку, то можно подробить в крошку или сварить так, а готовую кашку взбить в комбайне). Гороховую муку развести холодной водой до состояния кашицы и влить в кипящую подсоленную воду. Убавить огонь и варить, помешивая,...  читать далее

Канноли (cannoli) с кремом пастичера (crema pasticera)

Смешать муку с маслом, солью и сахаром. Добавить вино (источник указывает в рецепте 1 стакан, но мне понадобилось около 1/2 стакана), замесить мягкое, послушное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем готовим крем: Молоко с ванилью довести до кипения и сразу выключить (если вы использовали стручок ванили, тосразу...  читать далее

Ретэш с творогом и изюмом
  • 14 мая 2014, 08:28

Яйца разделить на желтки и белки. Влить в муку 25 гр. жира, добавить желтки, 2-3 капли уксуса и немного воды (воду добавлять по 1 ст. л. при замешивании, мне понадобилось около 4-5 ст.л.). Замесить эластичное, не липкое тесто, скатать в шар, смазать тонким слоем жира. Подогреть на огне пустую кастрюльку подходящего размера и накрыть тесто....  читать далее

Постный пряный морковный пирог.

Морковь потереть на мелкой терке. Смешать морковь, персиковый сок, пряности и сахар, хорошо перемешать. Муку и разрыхлитель смешать и просеять. Помешивая, постепенно всыпать муку в морковную смесь. Добавить масло, изюм, цукаты и перемешать. Форму выстелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать при 180С 35-40 минут. Сахарную...  читать далее

Кабачки фаршированные

Кабачок очистить от кожи, порезать кольцами, вынуть семечки. Фарш смешать с солью, специями, яйцом, перемешать. Лук и чеснок порезать, обжарить на растительном масле, добавить в фарш, перемешать. Смазать форму растительным маслом, выложить кабачковые колечки, сверху выложить фарш. Помидор порезать кружочками и выложить на фарш, сверху положить...  читать далее

Печенье "курабьетос"

Печенье лучше готовить заранее - минимум за 3-4 часа до подачи. Орехи порубить (лучше измельчить в ступке) смешать с сахарной пудрой и корицей. В миске соединить яйца, сливочное масло, ванильный сахар, бренди и сахар. Смесь размешать пальцами. Постепенно добавлять муку, размешивая руками. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто отставалоот...  читать далее

Хлебный пирог с яблоками и брусникой
  • 25 сентября 2013, 09:57

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку. Добавить бруснику, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. меда и варить, помешивая, до загустения. Хлеб натереть на терке, немного подсушить на сухой сковороде, добавить масло (если сливочное - то растопить), мед, корицу и помешивая, готовить 2-3 минуты. Должно получиться...  читать далее

Греческий пирог с томатами и луком.
  • 13 декабря 2013, 18:18

Я использовала форму 28 см. Дрожжи развести в небольшом количестве воды. Муку просеять в миску горкой, сделать углубление, влить дрожжи, воду, перемешать, в конце добавить соль и оливковое масло (оставить немного для смазывания формы и для начинки), замесить не слишком крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, накрыть и убрать...  читать далее

Мусака по-кипрски

Баклажаны порезать (вдоль или поперек) ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на оливковом масле. Картофель порезать ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель нужно немного смягчить, для этого вскипятить воду, опустить картофель и варить 2 минуты. Лук мелко порезать, обжарить немного на оливковом масле (можно просто смягчить, не подрумянивать). Добавить...  читать далее

Фруктовые батончики-мюсли
  • 03 октября 2013, 12:07

Яблоки очистить от кожицы и семян, потереть на крупной терке. Киви порезать, вишни - по желанию, я добавила целыми. Смешать все ингредиенты и оставить на 10 минут, чтобы все пропиталось (сок и мед добавляем на глаз - только для вязкости, чтобы масса была как бы для лепки). Форму застелить бумагой для выпечки, выложить фруктово-овсяную массу,...  читать далее

Закуска с колбаской по-киккомановски
  • 13 мая 2013, 00:19

Лук почистить, порезать кружочками, залить водой, добавить уксус, соль, сахар, перец и дать постоять. Огурец и сладкий перец порезать брусочками. Соус: чеснок подавить или потереть на мелкой терке, перемешать с горчицей и соевым соусом. Каждый кружочек колбасы промазать соусом, выложить овощи, завернуть и закрепить маринованным луковым колечком....  читать далее

Уважаемый кулинар, Мария Азаркина! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.