Классический cinnabon

Ингредиенты

  • необходимые ингредиенты:
  • тесто: 200 гр. молока
  • 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. свежих)
  • 2 яйца
  • 1/3 пачки маргарина размягченного
  • 100 гр. сахара
  • 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
  • начинка в тесто:
  • 1/4 пачки размягченного маргарина
  • 200 гр. сахара
  • 20 гр. корицы
  • крем:
  • 50 гр. сливочного сыра (у меня была жирная сметана)
  • 100 гр. пудры
  • 2-3 ст.л. размягченного слив.масла
  • ванилин - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).

Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.

К яйцам добавляем размягченный маргарин.

В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:

Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем.

Муку соединяем с солью.

Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.

Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку.

Даем тесту один час, чтобы оно поднялось.

Делаем начинку для теста:

В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10).

Соединить корицу и сахар.

Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный.

Растопленный маргарин рукой намазать на тесто.

Посыпать тесто корицей с сахаром.

Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше).

Разрезать поперёк желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой.

Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах.

Сделать крем:

Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой.

Когда булочки будут готовы, Силиконовой кисточкой смазать кремом верх (можно и бока булочки).

Украсить по желанию. Я украшала апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, вафельной крошкой, орешками.

Можно замесить тесто в хлебопечке. Положить все ингридиенты (кроме клейковины) в очерёдности, которая указана в инструкции к Вашей хлебопечке.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
22.02.2014 21:32
Ответить

Интересно ... А масло не лучше ? 

Ольга
24.02.2014 10:05
Ответить

Масло в начинке? Классический рецепт с маргарином, но я делала и с маслом. И так, и так вкусно. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru