Классический cinnabon
Ингредиенты
- необходимые ингредиенты:
- тесто: 200 г молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50 г свежих)
- 2 яйца
- 1/3 пачки маргарина размягченного
- 100 г сахара
- 600-700 г муки (сколько тесто возьмет)
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
- начинка в тесто:
- 1/4 пачки размягченного маргарина
- 200 г сахара
- 20 г корицы
- крем:
- 50 г сливочного сыра (у меня была жирная сметана)
- 100 г пудры
- 2-3 ст.л. размягченного слив.масла
- ванилин - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).
Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
К яйцам добавляем размягченный маргарин.
В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:
Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем.
Муку соединяем с солью.
Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку.
Даем тесту один час, чтобы оно поднялось.
Делаем начинку для теста:
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10).
Соединить корицу и сахар.
Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный.
Растопленный маргарин рукой намазать на тесто.
Посыпать тесто корицей с сахаром.
Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше).
Разрезать поперёк желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой.
Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах.
Сделать крем:
Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой.
Когда булочки будут готовы, Силиконовой кисточкой смазать кремом верх (можно и бока булочки).
Украсить по желанию. Я украшала апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, вафельной крошкой, орешками.
Можно замесить тесто в хлебопечке. Положить все ингридиенты (кроме клейковины) в очерёдности, которая указана в инструкции к Вашей хлебопечке.
Интересно ... А масло не лучше ?
Масло в начинке? Классический рецепт с маргарином, но я делала и с маслом. И так, и так вкусно.