Скандинавские булочки с корицей, кардамоном и кокосом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи,туда же добавить яйцо, кардамон, сахар,соль и взбить венчиком.
ВсыпАть потихоньку просеянную муку и вымешивать руками тесто до почти готового состояния.
Добавить мягкое масло и вымесить до нелипкого состояния.
Накрыть и в теплое место.
тесто должно подняться вдвое.
Я ставлю в большую миску с горячей водой 45 гр.
Обмять тесто и раскатать ~1 см толщиной,в прямоугольник, величиной~30/40.
Смазать растопленным слив маслом, посыпать сахаром, корицей и кокосом, скрутить в рулетик.
Нарезать аккуратно, стараться не сминать тесто, кольцами.
Выкладываем кольца, (болтающийся конец подгибаем под булочку) в форму или противень на приличном расстоянии друг от друга т. к. - булочки сильно увеличатся в обьёме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Намазать яйцом, смесью масла, сахара и муки, посыпать кокосом.
Выпекать минут 30,180"
Приятного аппетита!!
Дополнительная информация
Очень нежные, воздушные вкусные- вкусные! Рекомендую!!!