Нежные булочки с корицей

Ингредиенты

  • 90 гр. сливочного масла
  • 120 мл. теплого молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 3+1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 2/3 ст. тыквенного пюре (я использовала детское пюре в баночках)
  • 1 яйцо
  • начинка
  • 3/4 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • все перемешать

Пошаговый рецепт приготовления

- На сковороде растопить масло и "жарить" его 2-3 мин, оно станет темным

- в молоко добавить дрожжи, отставить на 10 мин

- миксером смешать муку, сахар, соль, корицу, добавить 2/3 растопленного масла (1/3 пойдет на смазку теста), перемешать

- добавить молоко с дрожжами, тыквенное пюре, яйцо и месить миксером, надев насадку крюк, 5 мин на слабой скорости

- тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на час, тесто должно подняться вдвое

- затем тесто выложить на поверхность,хорошо присыпанную мукой и раскатать скалкой в прямоугольник, примерно 40х27 см

- смазать тесто оставшимся маслом, посыпать начинкой

- свернуть тесто в плотную спираль, разрезать на 16-18 частей

- Форму выложить пергаментом, слегка смазать маслом, выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга (они еще увеличатся), накрыть пленкой и оставить на 45-60 мин без сквозняков

- выпекать в разогретой до 170* духовке 25 мин

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
11.07.2013 12:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ароматная выпечка

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru