Шведские плюшки с корицей
Ингредиенты
- для теста:
- 0,5 л. молока
- 2 ст.л. сахара
- 15 г сухих дрожжей (или 50 г свежих)
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 800-850 г муки
- кунжут для посыпки
- для начинки:
- 50 г сливочного масла
- корица молотая -
- 10-15 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи с сахаром в 1/3 теплого молока.
Минут через 15-20, когда дрожжи поднимутся, добавить оставшееся молоко, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку.
Замесить тесто, не крутое, но и чтобы к рукам не прилипало.
Дать тесту подойти в теплом месте (40-50 минут). Когда тесто подойдет в два раза, выложить его на доску и разделить на 10-12 равных частей (у меня получилось больше).
Каждую часть раскатать в прямоугольную лепешку, смазать размягченным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Далее лепешку свернуть в рулет (трубочку) и скрутить улиткой.
Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом.
Подготовленные плюшки с корицей уложить на смазанный противень, дать немного постоять (15-20 мин) и выпекать в разогретой духовке при 180С 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала просто с сахаром и с добавлением корицы, с корицей понравились больше.