Булочки с корицей от Inna_2107

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть молоко так, чтобы в нем растворилось масло.

Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока и оставить до полного растворения.

Просеять муку.

В подходящую емкость влить слегка теплое молоко с маслом и добавить молоко с дрожжами.

Всыпать соль , сахар, ванильный сахар , яйца , коньяк и сметану.

Хорошо размешать.

Добавить муку и замесить тесто . При замешивании муку подсыпать по необходимости до такой мягкости, как мочка уха.

Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 2-3 часа до увеличения объема.

Вымесить повторно и дать время еще раз подняться.

Соединить сахар с корицей и перемешать.

Часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см, посыпать сахаром с корицей.

Свернуть рулетом и разрезать на небольшие кусочки шириной 4-5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки . Тесто с одного края рулета постараться немного соединить и им выложить на противень.

Дать булочкам время на расстойку до увеличения в объеме.

Выпекать при температуре 180 гр. минут 35-40. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с корицей: шаг 1Булочки с корицей: шаг 2Булочки с корицей: шаг 3Булочки с корицей: шаг 4Булочки с корицей: шаг 5Булочки с корицей: шаг 6Булочки с корицей: шаг 7Булочки с корицей: шаг 8Булочки с корицей: шаг 9

Дополнительная информация

Коньяк или водка добавляется для более легкого подъема теста, а сами изделия получаются гораздо нежнее, воздушнее , дольше остаются свежими и мягкими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
09.01.2013 23:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Шикарные булочки,:)
Inna_2107
09.01.2013 23:06
Ответить
:)Спасибо, Лена!
Inna_2107
09.01.2013 23:07
Ответить
:)Спасибо большое!@}--}--
sigma002
09.01.2013 23:12
Ответить
Инна,это рецепт из разряда: СРАЗУ ХОЧУ ПОВТОРИТЬ. Забрала с благодарностью!@}--}--
Inna_2107
09.01.2013 23:18
Ответить
Кристина, повторяй. :) Я испекла булочки с половины нормы теста, а вторую часть теста заморозила. Думаю . что после разморозки испеку и тоже получится неплохо.
chudo
09.01.2013 23:30
Ответить
потрясающе красивые и знаю, что очень вкусные*BRAVO*
Lisena
09.01.2013 23:47
Ответить
Хороши булочки! )
lira_s
09.01.2013 23:50
Ответить
корицАААААААААААА как пахнет через монитор *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lorxen1
09.01.2013 23:58
Ответить
какие красавицы, щассссс бы одну к чаю;)*BRAVO*
chef
10.01.2013 00:05
Ответить
Иннуль, очень хорошенькие "улиточки" @}--}--
bu inna
10.01.2013 00:06
Ответить
Вот это да, как тесто подошло *THUMBS UP* шикарные булочки *BRAVO*
lena62
10.01.2013 01:12
Ответить
вкусно !!!!! а по холодочку , да запах теплой корици просто ММММММ!!!!!;) только вопрос возник , я не первый раз читаю , что в дрожевое тесто коньяк или водку добовляют ! кто то написал что что бы запах дрожжей убрать ,не знаю вот*TIRED*
Inna_2107
10.01.2013 09:47
Ответить
Лена , коньяк или водка добавляется для легкого подъема теста, а сами изделия получаются гораздо нежнее, воздушнее и дольше остаются свежими и мягкими. Спасибо!@}--}--
lena62
10.01.2013 14:55
Ответить
вот прямо завтра и проверю;) спасибо:)
ogiway
10.01.2013 07:06
Ответить
:)Любимый способ формовки! ПЫшные и пушистые-просто чудо какие!!!!*BRAVO*
andreytsibulski
10.01.2013 07:46
Ответить
Wow!!! Прелесть какая!!!! *THUMBS UP*@}--}--
nira60
10.01.2013 08:36
Ответить
Инночка, очень аппетитные булочки у тебя получились и тесто хорошее.
Inna_2107
10.01.2013 09:50
Ответить
Спасибо всем заглянувшим в рецепт!@}--}--
ЯВенера
10.01.2013 11:53
Ответить
ммм..обожаю коричную выпечку!:)
irina-kolyshkova
10.01.2013 13:21
Ответить
Обожаю выпечку с корицей*BRAVO*;)*IN LOVE*
lina(Polina)
10.01.2013 15:41
Ответить
Инна , какие чудесные булочки, забираю с благодарностью.@}--}-- Моё любимое тесто! А корицу я вообще обожаю.
кыш
10.01.2013 15:58
Ответить
Восхитительные, такие пушистые!!:)
манюша
10.01.2013 19:44
Ответить
Пушстики какие! Супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Inna_2107
10.01.2013 20:34
Ответить
Спасибо всем заглянувшим в рецепт!@}--}--
Королек
10.01.2013 22:27
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*знаю, что вкусные !
natasha76-07
11.01.2013 23:12
Ответить
Как же я люблю выпечку с корицей! *BRAVO*
свити
12.01.2013 02:02
Ответить
Инна, Вы булочки перед выпечкой ничем не смазывали?
Inna_2107
12.01.2013 18:53
Ответить
Свити, я булочки не смазывала ничем.:)
Inna_2107
12.01.2013 18:53
Ответить
Спасибо Всем!@}--}--
nname
03.05.2014 16:42
Ответить


Отличные булочки!!! Всем понравилось!!!

Alex24
09.07.2018 18:07
Ответить

Чудесные булочки. Обожаю их.

https://academy.oetker.ru/hleb/

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru