Булочки с корицей

Фото к рецепту: Булочки с корицей

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл.
  • дрожжи свежие - 20 гр
  • сахар -1 ст. = 200 мл.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт
  • масло сливочное - 100 гр.
  • мука - 1000 - 1100 до консистенции мягкого теста
  • сметана - 2 ст.л.
  • коньяк – 2 ст.л.
  • сахар ванильный – 10 гр.
  • начинка:
  • сахар - 1/2 ст.
  • корица -3-4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть молоко так, чтобы в нем растворилось масло.

Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока и оставить до полного растворения.

Просеять муку.

В подходящую емкость влить слегка теплое молоко с маслом и добавить молоко с дрожжами.

Всыпать соль , сахар, ванильный сахар , яйца , коньяк и сметану.

Хорошо размешать.

Добавить муку и замесить тесто . При замешивании муку подсыпать по необходимости до такой мягкости, как мочка уха.

Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 2-3 часа до увеличения объема.

Вымесить повторно и дать время еще раз подняться.

Соединить сахар с корицей и перемешать.

Часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см, посыпать сахаром с корицей.

Свернуть рулетом и разрезать на небольшие кусочки шириной 4-5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки . Тесто с одного края рулета постараться немного соединить и им выложить на противень.

Дать булочкам время на расстойку до увеличения в объеме.

Выпекать при температуре 180 гр. минут 35-40. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Коньяк или водка добавляется для более легкого подъема теста, а сами изделия получаются гораздо нежнее, воздушнее , дольше остаются свежими и мягкими.

5.04.5940171252720431.038
Inna_2107

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Скандинавские булочки с корицей, кардамоном и кокосом.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Лена72

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Шикарные булочки,:)

Inna_2107

:)Спасибо, Лена!

Inna_2107

:)Спасибо большое!@}--}--

sigma002
09.01.2013 23:12

Инна,это рецепт из разряда: СРАЗУ ХОЧУ ПОВТОРИТЬ. Забрала с благодарностью!@}--}--

Inna_2107

Кристина, повторяй. :) Я испекла булочки с половины нормы теста, а вторую часть теста заморозила. Думаю . что после разморозки испеку и тоже получится неплохо.

chudo
09.01.2013 23:30

потрясающе красивые и знаю, что очень вкусные*BRAVO*

Lisena
09.01.2013 23:47

Хороши булочки! )

lira_s
09.01.2013 23:50

корицАААААААААААА как пахнет через монитор *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lorxen1
09.01.2013 23:58

какие красавицы, щассссс бы одну к чаю;)*BRAVO*

chef Ruletka

Иннуль, очень хорошенькие "улиточки" @}--}--

bu inna
10.01.2013 00:06

Вот это да, как тесто подошло *THUMBS UP* шикарные булочки *BRAVO*

lena62
10.01.2013 01:12

вкусно !!!!! а по холодочку , да запах теплой корици просто ММММММ!!!!!;) только вопрос возник , я не первый раз читаю , что в дрожевое тесто коньяк или водку добовляют ! кто то написал что что бы запах дрожжей убрать ,не знаю вот*TIRED*

Inna_2107

Лена , коньяк или водка добавляется для легкого подъема теста, а сами изделия получаются гораздо нежнее, воздушнее и дольше остаются свежими и мягкими. Спасибо!@}--}--

lena62
10.01.2013 14:55

вот прямо завтра и проверю;) спасибо:)

ogiway
10.01.2013 07:06

:)Любимый способ формовки! ПЫшные и пушистые-просто чудо какие!!!!*BRAVO*

andreytsibulski

Wow!!! Прелесть какая!!!! *THUMBS UP*@}--}--

nira60
10.01.2013 08:36

Инночка, очень аппетитные булочки у тебя получились и тесто хорошее.

Inna_2107

Спасибо всем заглянувшим в рецепт!@}--}--

ЯВенера

ммм..обожаю коричную выпечку!:)

irina-kolyshkova

Обожаю выпечку с корицей*BRAVO*;)*IN LOVE*

lina(Polina)

Инна , какие чудесные булочки, забираю с благодарностью.@}--}-- Моё любимое тесто! А корицу я вообще обожаю.

кыш
10.01.2013 15:58

Восхитительные, такие пушистые!!:)

манюша

Пушстики какие! Супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Inna_2107

Спасибо всем заглянувшим в рецепт!@}--}--

Королек

*THUMBS UP**BRAVO*знаю, что вкусные !

natasha76-07

Как же я люблю выпечку с корицей! *BRAVO*

свити

Инна, Вы булочки перед выпечкой ничем не смазывали?

Inna_2107

Свити, я булочки не смазывала ничем.:)

Inna_2107

Спасибо Всем!@}--}--

nname
03.05.2014 16:42


Отличные булочки!!! Всем понравилось!!!

Alex24
09.07.2018 18:07

Чудесные булочки. Обожаю их.

https://academy.oetker.ru/hleb/

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты