Булочки с корицей от Inna_2107
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть молоко так, чтобы в нем растворилось масло.
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока и оставить до полного растворения.
Просеять муку.
В подходящую емкость влить слегка теплое молоко с маслом и добавить молоко с дрожжами.
Всыпать соль , сахар, ванильный сахар , яйца , коньяк и сметану.
Хорошо размешать.
Добавить муку и замесить тесто . При замешивании муку подсыпать по необходимости до такой мягкости, как мочка уха.
Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 2-3 часа до увеличения объема.
Вымесить повторно и дать время еще раз подняться.
Соединить сахар с корицей и перемешать.
Часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см, посыпать сахаром с корицей.
Свернуть рулетом и разрезать на небольшие кусочки шириной 4-5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки . Тесто с одного края рулета постараться немного соединить и им выложить на противень.
Дать булочкам время на расстойку до увеличения в объеме.
Выпекать при температуре 180 гр. минут 35-40. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Дополнительная информация
Коньяк или водка добавляется для более легкого подъема теста, а сами изделия получаются гораздо нежнее, воздушнее , дольше остаются свежими и мягкими.
Отличные булочки!!! Всем понравилось!!!
Чудесные булочки. Обожаю их.
https://academy.oetker.ru/hleb/