Булочки синнабон с корицей

Фото к рецепту: Булочки синнабон с корицей
ДомашняяПростой
229800

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 550 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • сухие дрожжи – 12 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • сливочное масло – 180 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • корица – 20 гр.
  • сливочный сыр – 200 гр.
  • сахарная пудра – 120 гр.
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока.

Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку.

Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей.

Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Берем ещё одну глубокую миску не очень большого размера и разбиваем в неё 2 яйца.

Взбиваем их миксером до образования пышной пены.

По времени на этот процесс уйдет около 2-3 минут.

К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 гр. размягченного сливочного масла и 1ч.л. соли.

Перемешиваем молочную смесь.

Просеиваем в миску со смесью 500 гр. муки и замешиваем тесто.

Тесто начинаем замешивать ложкой.

Когда оно станет достаточно густым продолжаем месить его руками.

При необходимости добавляем понемногу муки.

Далее я присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаю вымешивать тесто уже на ней.

Оно должно получиться нежным и перестать липнуть к рукам.

Главное не переусердствуйте с мукой иначе при выпечке тесто станет жестким.

Вымешиваем его в течении 10 минут.

Замешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы оно взошло.

Для приготовления начинки смешиваем 150 гр. сахара и 40 гр. корицы.

Когда тесто взойдет раскатываем его в прямоугольник примерным размером 45 на 35 сантиметров.

Его толщина должна составлять около 5 мм.

Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара и корицы.

Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на 12 равных кусков.

Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания.

Накрываем их ещё одним слоем такой-же бумаги и оставляем на 1 час.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё будущие булочки на 25 минут.

Пока булочки синнабон выпекаются приготовим для них глазурь.

Для этого в глубокой миске смешиваем 200 гр сливочного сыра, 60 гр размягченного сливочного масла и 120 гр сахарной пудры.

Перемешиваем всё блендером до однородного состояния.

Смазываем глазурью готовые булочки и даём ей 10 минут, что бы она впиталась.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты