Булочки синнабон с корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока.

Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку.

Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей.

Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Берем ещё одну глубокую миску не очень большого размера и разбиваем в неё 2 яйца.

Взбиваем их миксером до образования пышной пены.

По времени на этот процесс уйдет около 2-3 минут.

К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 гр. размягченного сливочного масла и 1ч.л. соли.

Перемешиваем молочную смесь.

Просеиваем в миску со смесью 500 гр. муки и замешиваем тесто.

Тесто начинаем замешивать ложкой.

Когда оно станет достаточно густым продолжаем месить его руками.

При необходимости добавляем понемногу муки.

Далее я присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаю вымешивать тесто уже на ней.

Оно должно получиться нежным и перестать липнуть к рукам.

Главное не переусердствуйте с мукой иначе при выпечке тесто станет жестким.

Вымешиваем его в течении 10 минут.

Замешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы оно взошло.

Для приготовления начинки смешиваем 150 гр. сахара и 40 гр. корицы.

Когда тесто взойдет раскатываем его в прямоугольник примерным размером 45 на 35 сантиметров.

Его толщина должна составлять около 5 мм.

Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара и корицы.

Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на 12 равных кусков.

Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания.

Накрываем их ещё одним слоем такой-же бумаги и оставляем на 1 час.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё будущие булочки на 25 минут.

Пока булочки синнабон выпекаются приготовим для них глазурь.

Для этого в глубокой миске смешиваем 200 гр сливочного сыра, 60 гр размягченного сливочного масла и 120 гр сахарной пудры.

Перемешиваем всё блендером до однородного состояния.

Смазываем глазурью готовые булочки и даём ей 10 минут, что бы она впиталась.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0829
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru