Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)

Фото к рецепту: Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)
Домашняя60 мин.4Простой
15588802

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 300-350 гр.
  • молоко - 125 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • растительное масло - 20 мл.
  • дрожжи - 4 гр.
  • щепотка соли
  • для посыпки:
  • корица - 1,5 ст.л.
  • сахар - 100 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • для глазури:
  • сливочного масло - 25 гр.
  • сахарная пудра - 75 гр.
  • творожный сыр - 75 гр.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Замесим тесто

Смешиваем сливочное масло, молоко, сахар, яйцо, растительное масло, соль и дрожжи. Добавляем муку и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в тепле на примерно 1 час. Тесто увеличится в объеме в 1.5-2 раза.

Готовим булочки

Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1 см. Смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем смесью корицы и сахара.

Скручиваем в рулет и нарезаем его поперек, на булочки.

Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и оставляем на час в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим булочки в духовку на 20-25 минут.

Готовим глазурь

Смешиваем творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и соль до однородной консистенции.

Готовые булочки промазываем глазурью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты