Синнабоне - вкусные булочки с корицей и маскарпоне

Фото к рецепту: Синнабоне - вкусные булочки с корицей и маскарпоне

Ингредиенты

  • 1. теплое молоко 200 мл.
  • 2. тростниковый сахар 200 гр.
  • 3. сахар 2,5 ст.л.
  • 4. сухие дрожжи 7 гр. (1 пачка)
  • 5. яйца 2 шт.
  • 6. соль 0,5 ч.л.
  • 7. сливочное масло 180 гр.
  • 8. мука 500-600 гр.
  • 9. молотая корица 2 ст.л.
  • 10. сахарная пудра 120 гр.
  • 11. маскарпоне 150 гр.
  • 12. ванильный сахар 8 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску с теплым молоком высыпаем дрожжи, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.

Перемешиваем и убираем в теплое место на 30 минут,чтобы дрожжи активировались.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар 1,5 ст.л., соль 0,5 ч.л. и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем растопленное сливочное масло 50 гр.

Потом добавляем активированные дрожжи.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку 500-550 гр. и замешиваем тесто.

Замешиваем минут 15.

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Кладем тесто в миску и укрываем.

Убираем в теплое место на 1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 или 2 раза.

Через 1,5 часа выкладываем тесто на стол, обминаем и оставляем на 10-15 минут.

Готовим начинку:

В миску высыпаем тростниковый сахар и корицу.

Перемешиваем.

Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник.

На видео размер 40 на 50 см.

Раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом 70 гр.

Смазанное тесто посыпаем посыпкой (сахар,корица).

Тесто сворачиваем в рулет.

Нарезаем на ровные части.

Выкладываем на противень смазанным растительным или сливочным маслом и оставляем отдохнуть 20 минут.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Готовим до румяности.

Готовим крем:

В миску высыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, добавляем мягкое сливочное масло 50 гр. и маскарпоне.

Перемешиваем.

Потом взбиваем миксером 10 минут.

Достали из духовки наши булочки и даем остыть 5-10 минут. Булочки смазываем кремом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Люция

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт