Синнабоны, мягкие булочки с корицей и глазурью

Фото к рецепту: Синнабоны, мягкие булочки с корицей и глазурью

Домашняя

150 мин.

13

Средний

4211

0

2

06 февраля 2022, 13:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Синнабоны РЕЦЕПТ:

1. В теплое молоко добавляем соль, дрожжи и половину сахара от общего объема.

Все перемешиваем до растворения и убираем в теплое место на 10-15 минут.

2. Пока подходит опара, в чашу, где будем замешивать тесто, кладем: яйца, ванильный сахар и остаток сахара. Все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем опару и опять все перемешиваем.

Теперь добавляем половину муки и все перемешиваем лопаткой.

Далее, еще в жидкое тесто, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.

Теперь всыпаем остаток муки и замешиваем тесто.

Вымешиваем минут 7, пока тесто не станет эластичным и податливым.

Формируем из теста шар и убираем в теплое место на час, на расстойку.

3. Пока подходит тесто, займемся начинкой.

Для этого в сахар кладем корицу и все перемешиваем.

4. Спустя час тесто отлично подошло, теперь нам нужно его обмять парой движений и сформировать прямоугольник. Раскатываем тесто в пласт размером 35х40 см.

Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом и засыпаем все сахаром с корицей, все равномерно распределяем и скатываем рулет.

Далее нарезаем рулет на примерно одинаковые булочки и убираем их на расстойку на 20 минут.

5. Спустя 20 минут отправляем булочки в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

6. Пока пекутся булочки, приготовим глазурь.

Для этого в творожный сыр добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и все взбиваем миксером.

Далее добавляем сметану и все взбиваем.

В итоге получится вкусный, однородный крем.

7. Булочки готовы, пока они горячие смазываем их глазурью.

И оставляем остывать.

Синнабоны готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Синнабоны — вкуснейшие булочки с корицей, покрытые глазурью из сливочного сыра! От этих булочек не возможно устоять — они невероятно ароматные, нежные и тают во рту!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0688
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru