Синнабон - булочки с корицей

Фото к рецепту: Синнабон -  булочки с корицей
Домашняя180 мин.6Простой
215311213

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко - 200 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное (или маргарин) - 70 гр.
  • ванилин - 1 гр.
  • мука - 500 гр.
  • дрожжи - 7 гр.
  • начинка:
  • коричневый сахар - 1 ст.
  • корица - 15 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • глазурь:
  • сливочный сыр - 150 гр.
  • сахарная пудра - 150-200 гр.
  • лимонный сок - 1-2 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. шаг за шагом

Пошаговые фото рецепта

Синнабон -  булочки с корицей: фото шаг 1

1. В ведерко ХБ наливаем молоко, кладем яйца, сахар и соль

Синнабон -  булочки с корицей: фото шаг 2

2. Добавляем ванилин

Синнабон -  булочки с корицей: фото шаг 3

3. или пищевой ароматизатор "Ваниль"

Синнабон -  булочки с корицей: фото шаг 4

4. Просеиваем муку и кладем дрожжи. Ставим ведерко в ХБ и выбираем режим "Тесто", у меня эта программа длится 1ч 30м, но я после завершения оставляю тесто еще минут 20-30 в ХБ для лучшего поднятия.

Синнабон -  булочки с корицей: фото шаг 5

5. Подготовим продукты для начинки: корица, сахар и масло (масло должно быть комнатной температуры)

Синнабон -  булочки с корицей: фото шаг 6

6. Все тщательно перетираем с помощью вилки

Синнабон -  булочки с корицей: фото шаг 7

7. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник и выкладываем начинку.

Синнабон -  булочки с корицей: фото шаг 8

8. Сворачиваем рулет и острым ножом нарезаем на кусочки по 4-5 см. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем булочки. Оставляем в теплом месте минут на 30-40 для расстойки. Ставим булочки в предварительно разогретую до 180 гр духовку и выпекаем до готовности.

Синнабон -  булочки с корицей: фото шаг 9

9. Пока пекутся булочки займемся начинкой.

Синнабон -  булочки с корицей: фото шаг 10

10. При помощи миксера взбиваем сыр с сахарной пудрой и лимонным соком. Я добавила 2 ст.л. сока, что бы глазурь была пожиже.

Синнабон -  булочки с корицей: фото шаг 11

11. Булочки готовы

Синнабон -  булочки с корицей: фото шаг 12

12. И пока они горячие поливаем их глазурью

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Tatjana
24.12.2014 01:50

Обожаемые булочки)))) 

Надежда

Ооо да, теперь это мои самые любимые булочки))))

olga
24.12.2014 01:52

хорошие булочки, надо тоже попробовать испечь.

Надежда

Спасибо большое!!! Обязательно испеките....Ну, ооочень они вкусные)))

ogiway
24.12.2014 05:11

Отлично испекла, Наденька!!! Тоже очень люблю их-в воскресенье пекла по просьбам домашних. С глазурью можно играть, а вот аромат корицы и сочность-это фишка!!!!!

Надежда

Спасибо Вам огромное)))) Да, корица и карамелизованный сахар ...это не что))) А какие варианты глазури еще есть??? У меня муж не любит корицу...и специально для него хочу испечь шокобоны)))

andreytsibulski

 Классные ! ! !

Надежда

Спасибо большое))))

krolya
24.12.2014 15:58

а я вот пока на них смотрю и облизываюсь

Надежда

А чего так??? Пеките быстрее, тем более если есть ХБ, то делать совсем быстро)))

сияна.

в нашей кондитерской такие булочки еще и с шоколадом тертым делают и по-моему заливка на них немного запеченная, но Ваши тоже попробую испеч, уж очень они мне нравятся.

Надежда

А с тертым шоколадом это уже шокобоны...С шоколадом надо будет попробовать)))) Спасибо Вам большое))) Обязательно попробуйте...очень они вкусные)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты