Синнабон - булочки с корицей

Фото к рецепту: Синнабон -  булочки с корицей

Домашняя

180 мин.

6

Простой

23323

12

14

24 декабря 2014, 01:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. шаг за шагом

Пошаговые фото рецепта

Синнабон -  булочки с корицей: шаг 1
1. В ведерко ХБ наливаем молоко, кладем яйца, сахар и соль
Синнабон -  булочки с корицей: шаг 2
2. Добавляем ванилин
Синнабон -  булочки с корицей: шаг 3
3. или пищевой ароматизатор "Ваниль"
Синнабон -  булочки с корицей: шаг 4
4. Просеиваем муку и кладем дрожжи. Ставим ведерко в ХБ и выбираем режим "Тесто", у меня эта программа длится 1ч 30м, но я после завершения оставляю тесто еще минут 20-30 в ХБ для лучшего поднятия.
Синнабон -  булочки с корицей: шаг 5
5. Подготовим продукты для начинки: корица, сахар и масло (масло должно быть комнатной температуры)
Синнабон -  булочки с корицей: шаг 6
6. Все тщательно перетираем с помощью вилки
Синнабон -  булочки с корицей: шаг 7
7. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник и выкладываем начинку.
Синнабон -  булочки с корицей: шаг 8
8. Сворачиваем рулет и острым ножом нарезаем на кусочки по 4-5 см. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем булочки. Оставляем в теплом месте минут на 30-40 для расстойки. Ставим булочки в предварительно разогретую до 180 гр духовку и выпекаем до готовности.
Синнабон -  булочки с корицей: шаг 9
9. Пока пекутся булочки займемся начинкой.
Синнабон -  булочки с корицей: шаг 10
10. При помощи миксера взбиваем сыр с сахарной пудрой и лимонным соком. Я добавила 2 ст.л. сока, что бы глазурь была пожиже.
Синнабон -  булочки с корицей: шаг 11
11. Булочки готовы
Синнабон -  булочки с корицей: шаг 12
12. И пока они горячие поливаем их глазурью

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
24.12.2014 01:50
Ответить

Обожаемые булочки)))) 

Надежда
24.12.2014 02:20
Ответить

Ооо да, теперь это мои самые любимые булочки))))

olga
24.12.2014 01:52
Ответить

хорошие булочки, надо тоже попробовать испечь.

Надежда
24.12.2014 02:21
Ответить

Спасибо большое!!! Обязательно испеките....Ну, ооочень они вкусные)))

ogiway
24.12.2014 05:11
Ответить

Отлично испекла, Наденька!!!

Тоже очень люблю их-в воскресенье пекла по просьбам домашних. С глазурью можно играть, а вот аромат корицы и сочность-это фишка!!!!!

Надежда
25.12.2014 01:07
Ответить

Спасибо Вам огромное)))) Да, корица и карамелизованный сахар ...это не что))) А какие варианты глазури еще есть??? У меня муж не любит корицу...и специально для него хочу испечь шокобоны)))

andreytsibulski
24.12.2014 08:02
Ответить

 Классные ! ! !

Надежда
25.12.2014 01:07
Ответить

Спасибо большое))))

krolya
24.12.2014 15:58
Ответить

а я вот пока на них смотрю и облизываюсь

Надежда
25.12.2014 01:08
Ответить

А чего так??? Пеките быстрее, тем более если есть ХБ, то делать совсем быстро)))

сияна.
25.12.2014 19:23
Ответить

в нашей кондитерской такие булочки еще и с шоколадом тертым делают и по-моему заливка на них немного запеченная, но Ваши тоже попробую испеч, уж очень они мне нравятся.

Надежда
29.12.2014 14:38
Ответить

А с тертым шоколадом это уже шокобоны...С шоколадом надо будет попробовать)))) Спасибо Вам большое))) Обязательно попробуйте...очень они вкусные)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru