Булочки с корицей - синнабон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с корицей - синнабон: шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Булочки с корицей - синнабон: шаг 2
2. Молоко, сливочное масло и 120 г сахара нагреть до растворения, но не кипятить, остудить до комнатной температуры.
Булочки с корицей - синнабон: шаг 3
3. Дрожжи и 30 г сахара залить теплой водой и дать проснуться.
Булочки с корицей - синнабон: шаг 4
4. В чаше миксера соединить дрожжи и молочно-масляную смесь, добавить яйца, перемешать. Муку просеять с солью и постепенно подсыпая в чашу замесить гладкое тесто, оно должно отходить от стенок чаши и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в течении часа.
Булочки с корицей - синнабон: шаг 5
5. Пока тесто подходит приготовим начинку: соединим все ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешаем.
Булочки с корицей - синнабон: шаг 6
6. Вот как наше тесто выросло за час.
Булочки с корицей - синнабон: шаг 7
7. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольный пласт, смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку.
Булочки с корицей - синнабон: шаг 8
8. Свернем пласт в довольно тугой рулет, чтобы начинка не слишком сыпалась.
Булочки с корицей - синнабон: шаг 9
9. Разрежем рулет на 20 частей (у меня вышло 22).
Булочки с корицей - синнабон: шаг 10
10. Противень застелем бумагой для выпечки и смажем ее сливочным маслом. Выложим наши булочки срезом вверх.
Булочки с корицей - синнабон: шаг 11
11. Дадим расстояться 20-30 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Выпекаем булочки 30-40 минут до золотистой корочки.
Булочки с корицей - синнабон: шаг 12
12. Пока выпекаются булочки приготовим сироп: сахар и 2 чл воды нагреем до состояния светлой карамели.
Булочки с корицей - синнабон: шаг 13
13. Вольем горячую воду (очень осторожно), доведем до кипения – сироп готов.
Булочки с корицей - синнабон: шаг 14
14. Зальем горячие булочки горячим сироп и дадим ему впитаться, булочкам немного остыть.
Булочки с корицей - синнабон: шаг 15
15. Для крема смешаем все ингредиенты и смажем булочки сверху, посыплем маком, орехами или кондитерскими посыпками. Дадим полностью остыть.
Булочки с корицей - синнабон: шаг 16
16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Безумно калорийные, но сумасшедше вкусные булочки – ароматные, влажные и вкусным кисло-сладким кремом, в воскресный день на завтрак с чашкой чая или кофе – настоящее наслаждение и замечательное начало дня. Изредка – в выходной или праздничный день можно себе позволить. За рецепт большое спасибо Ольге Лукьянцевой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru