Булочки с корицей - синнабон
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 1 кг. 200 гр.
- молоко – 200 мл.
- вода – 200 мл.
- сахар – 150 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- яйца – 4 шт
- сухие дрожжи – 16 гр.
- соль – 2 ч.л.
- для начинки:
- корица молотая – 40 гр.
- какао порошок – 60 гр.
- сахар – 260 г
- ванильный сахар – 30 гр.
- масло сливочное – 40 гр.
- для сиропа:
- сахар – 200 гр.
- вода – 400 мл.
- для крема:
- йогурт натуральный – 200 гр.
- сыр творожный сливочный – 200 гр.
- сахарная пудра – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
2. Молоко, сливочное масло и 120 г сахара нагреть до растворения, но не кипятить, остудить до комнатной температуры.
4. В чаше миксера соединить дрожжи и молочно-масляную смесь, добавить яйца, перемешать. Муку просеять с солью и постепенно подсыпая в чашу замесить гладкое тесто, оно должно отходить от стенок чаши и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в течении часа.
5. Пока тесто подходит приготовим начинку: соединим все ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешаем.
7. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольный пласт, смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку.
10. Противень застелем бумагой для выпечки и смажем ее сливочным маслом. Выложим наши булочки срезом вверх.
11. Дадим расстояться 20-30 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Выпекаем булочки 30-40 минут до золотистой корочки.
12. Пока выпекаются булочки приготовим сироп: сахар и 2 чл воды нагреем до состояния светлой карамели.
Дополнительная информация
Безумно калорийные, но сумасшедше вкусные булочки – ароматные, влажные и вкусным кисло-сладким кремом, в воскресный день на завтрак с чашкой чая или кофе – настоящее наслаждение и замечательное начало дня. Изредка – в выходной или праздничный день можно себе позволить. За рецепт большое спасибо Ольге Лукьянцевой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты