Булочки с корицей - синнабон
Премиум булочки с корицей - синнабон. Рецепт включает муку, молоко, яйца, корицу и сливочный сыр. Попробуйте теплые и ароматные лакомства!

Ингредиенты
- для теста:
- мука – 1 кг. 200 г
- молоко – 200 мл.
- вода – 200 мл.
- сахар – 150 г
- масло сливочное – 200 г
- яйца – 4 шт
- сухие дрожжи – 16 г
- соль – 2 ч.л.
- для начинки:
- корица молотая – 40 г
- какао порошок – 60 г
- сахар – 260 г
- ванильный сахар – 30 г
- масло сливочное – 40 г
- для сиропа:
- сахар – 200 г
- вода – 400 мл.
- для крема:
- йогурт натуральный – 200 г
- сыр творожный сливочный – 200 г
- сахарная пудра – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим ингредиенты.

2. Молоко, сливочное масло и 120 г сахара нагреть до растворения, но не кипятить, остудить до комнатной температуры.

3. Дрожжи и 30 г сахара залить теплой водой и дать проснуться.

4. В чаше миксера соединить дрожжи и молочно-масляную смесь, добавить яйца, перемешать. Муку просеять с солью и постепенно подсыпая в чашу замесить гладкое тесто, оно должно отходить от стенок чаши и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в течении часа.

5. Пока тесто подходит приготовим начинку: соединим все ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешаем.

6. Вот как наше тесто выросло за час.

7. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольный пласт, смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку.

8. Свернем пласт в довольно тугой рулет, чтобы начинка не слишком сыпалась.

9. Разрежем рулет на 20 частей (у меня вышло 22).

10. Противень застелем бумагой для выпечки и смажем ее сливочным маслом. Выложим наши булочки срезом вверх.

11. Дадим расстояться 20-30 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Выпекаем булочки 30-40 минут до золотистой корочки.

12. Пока выпекаются булочки приготовим сироп: сахар и 2 чл воды нагреем до состояния светлой карамели.

13. Вольем горячую воду (очень осторожно), доведем до кипения – сироп готов.

14. Зальем горячие булочки горячим сироп и дадим ему впитаться, булочкам немного остыть.

15. Для крема смешаем все ингредиенты и смажем булочки сверху, посыплем маком, орехами или кондитерскими посыпками. Дадим полностью остыть.

16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Безумно калорийные, но сумасшедше вкусные булочки – ароматные, влажные и вкусным кисло-сладким кремом, в воскресный день на завтрак с чашкой чая или кофе – настоящее наслаждение и замечательное начало дня. Изредка – в выходной или праздничный день можно себе позволить. За рецепт большое спасибо Ольге Лукьянцевой.
Расчет КБЖУ
В результате выполнения задачи № 3882271 произошла ошибка, повторите операцию через пару минут.