Булочки с корицей - синнабон

Фото к рецепту: Булочки с корицей - синнабон

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 1 кг. 200 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • вода – 200 мл.
  • сахар – 150 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • яйца – 4 шт
  • сухие дрожжи – 16 гр.
  • соль – 2 ч.л.
  • для начинки:
  • корица молотая – 40 гр.
  • какао порошок – 60 гр.
  • сахар – 260 г
  • ванильный сахар – 30 гр.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • для сиропа:
  • сахар – 200 гр.
  • вода – 400 мл.
  • для крема:
  • йогурт натуральный – 200 гр.
  • сыр творожный сливочный – 200 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим ингредиенты.

2. Молоко, сливочное масло и 120 г сахара нагреть до растворения, но не кипятить, остудить до комнатной температуры.

3. Дрожжи и 30 г сахара залить теплой водой и дать проснуться.

4. В чаше миксера соединить дрожжи и молочно-масляную смесь, добавить яйца, перемешать. Муку просеять с солью и постепенно подсыпая в чашу замесить гладкое тесто, оно должно отходить от стенок чаши и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в течении часа.

5. Пока тесто подходит приготовим начинку: соединим все ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешаем.

6. Вот как наше тесто выросло за час.

7. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольный пласт, смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку.

8. Свернем пласт в довольно тугой рулет, чтобы начинка не слишком сыпалась.

9. Разрежем рулет на 20 частей (у меня вышло 22).

10. Противень застелем бумагой для выпечки и смажем ее сливочным маслом. Выложим наши булочки срезом вверх.

11. Дадим расстояться 20-30 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Выпекаем булочки 30-40 минут до золотистой корочки.

12. Пока выпекаются булочки приготовим сироп: сахар и 2 чл воды нагреем до состояния светлой карамели.

13. Вольем горячую воду (очень осторожно), доведем до кипения – сироп готов.

14. Зальем горячие булочки горячим сироп и дадим ему впитаться, булочкам немного остыть.

15. Для крема смешаем все ингредиенты и смажем булочки сверху, посыплем маком, орехами или кондитерскими посыпками. Дадим полностью остыть.

16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Безумно калорийные, но сумасшедше вкусные булочки – ароматные, влажные и вкусным кисло-сладким кремом, в воскресный день на завтрак с чашкой чая или кофе – настоящее наслаждение и замечательное начало дня. Изредка – в выходной или праздничный день можно себе позволить. За рецепт большое спасибо Ольге Лукьянцевой.


5.04.3401197381662161.03
byrenka

Кухня: Французская

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 22

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты