Булочки с корицей от оля-в
Ингредиенты
- 200 мл. теплого молока
- 2 шт. яйца
- 35 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать и пока оставить в сторону.
Сливочное масло растопить. В миске размешать яйца, немного отложить в другую посуду для смазывания булочек, в остальные яйца добавить сахар, ванильный сахар, соль и растопленное масло, все хорошо перемешать, перелить эту смесь в опару, добавлять просеянную муку порциями, перемешивать ложкой или вилкой, когда тесто будет уже густое переложить его на стол посыпанный мукой и вымешать до гладкости.
Переложить тесто в миску смазанную растительным масло, хорошо накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Затем тесто переложить на стол и немного обмять, раскатать в прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Свернуть не туго в рулет швом в низ, затем порезать немного наискосок.
Затем поперек каждой булочки надавить ребром ладони.
Переложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Затем духовку нагреть на 200 градусов, булочки смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей через ситечко.
Выпекать булочки до готовности, затем переложить на решетку остывать.
Приятного аппетита!