Булочки с корицей и маком
Ингредиенты
- для дрожжевого теста:
- 1 ст. теплого молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 пакетик дрожжей (11 гр. )
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 кг.муки
- начинка №1:
- корица 10 гр.
- сахар 20 гр.
- растительное масло 1 ст.л.
- начинка №2:
- мак 40 гр.
- вода 1/4 ст.
- сахар 4 ст.л.
- яичный белок 1 шт.
- желток для смазки булочек
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в чашку молоко, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Разбиваем 1 яйцо и добавляем к молоку, затем кладем растительное масло, дрожжи и муку. И хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место подходить минут на 30-40.
В это время готовим маковую начинку: Мак заливаем теплой водой и добавляем сахар. Даем немного постоять и ставим мак на огонь на 20 мин, часто помешивая.
Теперь мак должен остыть и добавить белок 1 яйца. И взбить.
Начинка из корицы: Сахар смешиваем с корицей.
Раскатать тесто, смазать растительным маслом и хорошо посыпать начинкой из корицы.
Свернуть в рулет и нарезать булочки
Так же раскатываем тесто и выкладываем начинку из мака и сворачиваем в рулет
И режем...
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-30 мин.