Булочки с корицей и маком

Ингредиенты

  • для дрожжевого теста:
  • 1 ст. теплого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик дрожжей (11 гр. )
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 кг.муки
  • начинка №1:

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в чашку молоко, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Разбиваем 1 яйцо и добавляем к молоку, затем кладем растительное масло, дрожжи и муку. И хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место подходить минут на 30-40.

В это время готовим маковую начинку: Мак заливаем теплой водой и добавляем сахар. Даем немного постоять и ставим мак на огонь на 20 мин, часто помешивая.

Теперь мак должен остыть и добавить белок 1 яйца. И взбить.

Начинка из корицы: Сахар смешиваем с корицей.

Раскатать тесто, смазать растительным маслом и хорошо посыпать начинкой из корицы.

Свернуть в рулет и нарезать булочки

Так же раскатываем тесто и выкладываем начинку из мака и сворачиваем в рулет

И режем...

Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с корицей и маком: шаг 1Булочки с корицей и маком: шаг 2Булочки с корицей и маком: шаг 3Булочки с корицей и маком: шаг 4Булочки с корицей и маком: шаг 5Булочки с корицей и маком: шаг 6Булочки с корицей и маком: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lu+estrada
09.03.2012 01:07
Ответить
katrina1990, думаю, что Вам нужно уменьшить к-во муки с 1 кг до 0,5 кг или же, увеличить к-во молока с 1 до 2 стаканов. В потивном случае получится подметка. Дрожжевое тестушко должно быть воздушным, а не забитым мукой.
манюша
09.03.2012 09:47
Ответить
Муки не многовато?
katrina1990
09.03.2012 11:02
Ответить
в самый раз
passion1963
09.03.2012 16:11
Ответить
Пропорции мука-молоко неправильная!!! стакана молока даже для 0,5 кг муки будет маловато, а для 1 кг и подавно, при замесе вместо теста получится мучная крошка, а не тесто.
chef
12.03.2012 23:18
Ответить
Очень хороши на фото и начинки замечательные. А какой объём у стакана?
katrina1990
13.03.2012 17:39
Ответить
объем где то 250 мл.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru