Сдобные булочки с корицей
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - примерно 500 г
- 2 ст. тёплого молока
- 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
- 2-3 ст.л. сахара
- 2-3 яйца
- размягчённое сливочное масло - 100 г
- ванилин
- разрыхлитель - щепотка
- для начинки:
- растопленное сливочное масло - 50 г
- сахар
- корица - пакетик
- желток для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке размешать дрожжи и дать им набухнуть 15 минут.
Добавить сахар и масло, тщательно всё перемешать до растворения сахара.
Просеять немного муки и разбить яйца, добавить по вкусу ванилин и разрыхлитель.
Хорошо всё перемешать и просеять столько муки, чтобы вымесить мягкое тесто, из которого достаточно легко лепить.
Сформировать из теста шар, поместить его в миску и отправить в холодильник на час.
Через час достать тесто, которое должно было увеличиться в размерах, слегка опустить его руками и поставить в холодильник ещё на полчаса.
Через полчаса разделить тесто на несколько частей.
Каждую часть хорошо раскатать и промазать сливочным маслом.
Сверху посыпать сахаром и корицей.
Свернуть в рулетик.
Разрезать его на несколько частей и немного примять руками, чтобы получились булочки.
Сформированным изделиям перед выпечкой дать постоять примерно 15 минут и смазать желтками.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до зарумянивания при температуре 175-180 градусов.