Сдобные булочки с яблоками и корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки готовятся из безопарного дрожжевого теста.

Я делала его в хлебопечке на подходящем режиме.

Если готовим без хлебопечки, то:

1. Смешиваем дрожжи и муку.теплое молоко. Яйцо слегка взбиваем и добавляем в жидкую смесь.

2. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. В конце замеса вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто до однородности, накрываем и отправляем в теплое место. Примерно через час тесто увеличится в объеме почти в два раза. Обминаем его и даем подойти еще раз в течение 30-40 минут. Тесто готово.

3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Яблоки нарезаем небольшими кубиками.

4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и нагреть, чтобы он растворился. Добавить яблоки и корицу, тушить до мягкости яблок. Охладить начинку.

5. Подошедшее тесто разделить на 12-14 частей, весом - 60-70 гр.

6. Каждую часть тонко раскатываем в круг и выкладываем охлажденную яблочную начинку. Соединяем противоположные концы теста и защипываем. Формируем пирожок с узкими вытянутыми концами.

Складываем вдвое в виде треугольника.7. Лист для выпечки посыпаем мукой и выкладываем наши заготовки.

Накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте 30 минут.

8. Ножницами делаем по три надреза на боковых сторонах "треугольника"

9. Желток и молоко смешиваем и кулинарной кистью тщательно смазываем булочки.

10. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (это зависит от вашей духовки)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru