Быстрые яблочно-творожные булочки с корицей
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 8 гр.
- мука – 270 гр. (+-)
- разрыхлитель – 10 гр.
- творог – 180 гр.
- масло растительное – 70 мл.
- соль – щепотка
- яблоко – 400 гр. (2-3 шт. )
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- корица – 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске соединить: творог (лучше использовать мягкий творог или предварительно измельчить его блендером или протереть через сито), яйцо, соль, ванильный сахар, сахар, растительное масло и корицу.
Все тщательно перемешать.
2. В 2 этапа добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно густым и вязким.
Возможно, понадобится больше или меньше муки.
3. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками;
4. В тесто добавить яблоки и тщательно перемешать.
Если необходимо, добавить еще немного муки, так как тесто должно быть очень густым;
5. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой тесто (примерно по 1-2 ст.л. с горкой), формируя булочки.
6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 мин. до подрумянивания.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
7. Вкусные, ароматные булочки готовы!
Приятного аппетита!