Тыквенные булочки с орехами и корицей
Ингредиенты
- тыква 200 г
- молоко 150 мл.
- сахар мистраль нерафинированный демерара 50 г
- масло сливочное 50 г
- соль
- дрожжи свежие 20 г
- мука 500 гр. + 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- начинка:
- орехи пекан или грецкие 100 г
- сахар мистраль нерафинированный демерара 50 г
- корица 1 ст.л.
- масло сливочное 40 г
- глазурь:
- сахарная пудра 100 г
- лимонный сок 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву измельчить блендером до состояния пюре.
Добавить соль, сахар, сливочное масло.
Нагреть до растворения масла и приятной рукам теплоты, добавить дрожжи и 2 ст. л. муки.
Размешать до гладкости оставить подойти, добавить яйцо, оставив 1/2 желтка.
Подошедшую массу влить в муку, добавить 1 ст. л. растительного масла, замесить гладкое мягкое тесто. Я замешиваю в хлебопечке.
Накрыть тесто оставить подходить в тепле до увеличения вдвое.
Приготовить начинку. Смешать измельчённые грецкие орехи с сахаром и корицей.
Подошедшее тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник, смазать маслом.
Равномерно нанести начинку.
Скатать рулет, край смазать желтком, разведённым водой, для лучшего сцепления.
Рулет нарезать на треугольные куски.
Выложить куски рулета на застеленный пергаментом противень. Смазать желтком с водой.
Выпекать при 200* 15-20 мин. до румяного вида. Со второй половиной теста поступить аналогично.
Приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить лимонный сок.
Перемешать до гладкости. Если масса слишком густая, развести молоком до нужной консистенции. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но должна медленно стекать с ложки.
Готовые булочки выложить на решётку и полить глазурью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Использование тыквы традиционно для кухни Америки, обычно, в конце осени, после сбора урожая, а так же, в начале зимы. Из неё готовят выпечку и десерты к Дню благодарения, Рождеству и Хэллоуину. Ассортимент весьма разнообразен: блинчики, запеканки, пудинги, пироги и булочки. В День благодарения, по традиции, несколько поколений собирается в доме старших членов семьи на праздничный обед и угощаются тем, что обычно ели их предки. Яркие молодые тыквы, початки кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда служат не только традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы.
Классные булочки!
Лен, а как тебе удалось поставить Американскую кухню? Я не нашла ее в списке...
Американская есть, и была раньше.
Так вы ж не Американскую, вы Канадскую искали...
Насть, так я и американскую не смогла найти сразу. Потом уже пошла редактировать - отыскала. Может, и канадскую также не заметила, прячутся они от меня.
Булочки-просто прелесть!
Румяные, ароматный - суперские булочки!
М-м-м.... Какая вкУснятина! Лена, булочки шикарные.
Девушки, спасибо за комментарии!
Лена, солнечные и очень аппетитные красавцы-булочки!
Спасибо, Наташа!
Вкусно и красиво ,спасибо за рецепт.
Булочки очень нравятся!
Леночка, красавицы какие!!
Спасибо большое, друзья!
Отличные булочки!!!