Тыквенные булочки с орехами и корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву измельчить блендером до состояния пюре.

Добавить соль, сахар, сливочное масло.

Нагреть до растворения масла и приятной рукам теплоты, добавить дрожжи и 2 ст. л. муки.

Размешать до гладкости оставить подойти, добавить яйцо, оставив 1/2 желтка.

Подошедшую массу влить в муку, добавить 1 ст. л. растительного масла, замесить гладкое мягкое тесто. Я замешиваю в хлебопечке.

Накрыть тесто оставить подходить в тепле до увеличения вдвое.

Приготовить начинку. Смешать измельчённые грецкие орехи с сахаром и корицей.

Подошедшее тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник, смазать маслом.

Равномерно нанести начинку.

Скатать рулет, край смазать желтком, разведённым водой, для лучшего сцепления.

Рулет нарезать на треугольные куски.

Выложить куски рулета на застеленный пергаментом противень. Смазать желтком с водой.

Выпекать при 200* 15-20 мин. до румяного вида. Со второй половиной теста поступить аналогично.

Приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить лимонный сок.

Перемешать до гладкости. Если масса слишком густая, развести молоком до нужной консистенции. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но должна медленно стекать с ложки.

Готовые булочки выложить на решётку и полить глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные булочки с орехами и корицей: шаг 1
1. Тыкву измельчить блендером до состояния пюре.
Тыквенные булочки с орехами и корицей: шаг 2
2. Добавить соль, сахар, сливочное масло.
Тыквенные булочки с орехами и корицей: шаг 3
3. Нагреть до растворения масла и приятной рукам теплоты, добавить дрожжи и 2 ст. л. муки.
Тыквенные булочки с орехами и корицей: шаг 4
4. Размешать до гладкости оставить подойти, добавить яйцо, оставив 1/2 желтка.
Тыквенные булочки с орехами и корицей: шаг 5
5. Подошедшую массу влить в муку, добавить 1 ст. л. растительного масла, замесить гладкое мягкое тесто. Я замешиваю в хлебопечке. Накрыть тесто оставить подходить в тепле до увеличения вдвое.
Тыквенные булочки с орехами и корицей: шаг 6
6. Приготовить начинку. Смешать измельчённые грецкие орехи с сахаром и корицей.
Тыквенные булочки с орехами и корицей: шаг 7
7. Подошедшее тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник, смазать маслом.
Тыквенные булочки с орехами и корицей: шаг 8
8. Равномерно нанести начинку.
Тыквенные булочки с орехами и корицей: шаг 9
9. Скатать рулет, край смазать желтком, разведённым водой, для лучшего сцепления.
Тыквенные булочки с орехами и корицей: шаг 10
10. Рулет нарезать на треугольные куски.
Тыквенные булочки с орехами и корицей: шаг 11
11. Выложить куски рулета на застеленный пергаментом противень. Смазать желтком с водой.
Тыквенные булочки с орехами и корицей: шаг 12
12. Выпекать при 200* 15-20 мин. до румяного вида. Со второй половиной теста поступить аналогично.
Тыквенные булочки с орехами и корицей: шаг 13
13. Приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить лимонный сок.
Тыквенные булочки с орехами и корицей: шаг 14
14. Перемешать до гладкости. Если масса слишком густая, развести молоком до нужной консистенции. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но должна медленно стекать с ложки.
Тыквенные булочки с орехами и корицей: шаг 15
15. Готовые булочки выложить на решётку и полить глазурью.
Тыквенные булочки с орехами и корицей: шаг 16
16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Использование тыквы традиционно для кухни Америки, обычно, в конце осени, после сбора урожая, а так же, в начале зимы. Из неё готовят выпечку и десерты к Дню благодарения, Рождеству и Хэллоуину. Ассортимент весьма разнообразен: блинчики, запеканки, пудинги, пироги и булочки. В День благодарения, по традиции, несколько поколений собирается в доме  старших членов семьи на праздничный обед и угощаются тем, что обычно ели их предки. Яркие молодые тыквы, початки  кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда служат не только традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
17.05.2016 00:24
Ответить

Классные булочки!

Лен, а как тебе удалось поставить Американскую кухню? Я не нашла ее в списке...

кыш
17.05.2016 01:29
Ответить

Американская есть, и была раньше.

nestea
17.05.2016 08:04
Ответить

Так вы ж не Американскую, вы Канадскую искали... 

fanny
17.05.2016 10:02
Ответить

Насть, так я и американскую не смогла найти сразу.surprise Потом уже пошла редактировать - отыскала. Может, и канадскую также не заметила, прячутся они от меня.

Алевтина
17.05.2016 07:33
Ответить

Булочки-просто прелесть!

nestea
17.05.2016 08:02
Ответить

Румяные, ароматный - суперские булочки!

Катюша
17.05.2016 09:58
Ответить

М-м-м.... Какая вкУснятина! Лена, булочки шикарные. 

кыш
17.05.2016 10:35
Ответить

Девушки, спасибо за комментарии!sad

krisenok
17.05.2016 11:12
Ответить

Лена, солнечные и очень аппетитные красавцы-булочки!

кыш
17.05.2016 12:26
Ответить

Спасибо, Наташа!

нахида
17.05.2016 14:18
Ответить

Вкусно и красиво ,спасибо за рецепт.

antea
17.05.2016 14:31
Ответить

Булочки очень нравятся!

byrenka
17.05.2016 15:00
Ответить

Леночка, красавицы какие!!

кыш
17.05.2016 17:18
Ответить

Спасибо большое, друзья!

olga
18.05.2016 12:08
Ответить

Отличные булочки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели