Пасхальная выпечка и десерты. 11 идей приготовления

Пасхальная выпечка и десерты. 11 идей приготовления

Пасхальный стол изобилен! И хотя он включает и основные блюда, все же большее внимание уделяется выпечки и десертам! Пышный кулич, воздушный кекс, печенье в яркой глазури, творожная пасха, фигурные булочки - для каждого кушанья найдется место! Если вы задумали приготовить на Пасху несколько угощений, тогда открывайте эту статью в поисках вдохновения и уникальных рецептов пасхальной выпечки и десертов!

Холодный творожный торт

Один из самых быстрых и простых в исполнении рецептов! Вкусный торт без выпечки с нежным творожным вкусом и фруктовым желе. Достаточно соединить несколько простых ингредиентов, распределить по форме, дополнить желе и кондитерской посыпкой! В холодильнике торт приобретет форму и нужную структуру!

Пасхальное печенье

Рассыпчатое печенье в яркой глазури - любимая пасхальная выпечка детей! Таким печеньем можно и близких угостить и отправиться с ним к друзьям.

  • Мука - 300 гр (дополнительно еще около 50-60 гр)
  • Сахарный песок - 200 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Творог - 150 гр
  • Яйцо крупное - 1 шт
  • Вода - 60 мл
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Приготовление:

  1. Воду ставим на медленный огонь и разводим в ней сахар. Когда сахар растворится, получится сироп. В это время постоянно, тщательно перемешивайте состав венчиком.
  2. Масло комнатной температуры размягчаем и растираем до однородной структуры с творогом. Добавляем массу в остывший сироп и смешиваем миксером.
  3. Добавляем взбитое яйцо и ванилин, перемешиваем.
  4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Начинаем замешивать тесто вилкой, оно будет прилипать.
  6. На рабочей поверхности распределяем дополнительное количество просеянной муки.
  7. Выкладываем тесто пасхального печенья и начинаем обваливать в муке и обминать руками. Раскатываем не слишком тонко.
  8. нарезаем формочками и раскладываем на пергаментную бумагу, на противень.
  9. Ставим в разогретую духовку на высший уровень. Можно поставить внутрь кастрюльку с толстыми стенками, наполненную водой.
  10. Выпекаем до золотистого цвета. возможно придется перевернуть печенье для равномерной готовности.
  11. Готовое, остывшее печенье украшаем глазурью на свое усмотрение.

Пасхальный хлеб - Osterbrot

Румяный, пышный хлеб в сахарной глазури с изюмом и миндалем. Потрясающий десертный хлебушек от нашего Кулинара. Это вкусная выпечка - традиционный хлеб, который пекут на Пасху в Германии. Вы тоже сможете его приготовить, благодаря этому подробному рецепту с пошаговыми фото.

Пляцок Пасхальный

Ради такого десерта стоит потрудиться, ведь получается очень вкусно, а какой красивый разрез у этого угощения! “ Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка - вкус праздника!”.

Пасхальный кекс с глазурью

Пасхальный кекс - еще одна многими любимая выпечка в Пасху. Иногда пасхальный кекс пекут вместо кулича! Предлагаем простой рецепт с использованием цукатов.

  • Мука - 300-350 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Сахарный песок - 200 гр
  • Цукаты - около 150 гр
  • Сливочное масло - 170-200 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Корица - щепотка
  • Ванилин -щепотка
  • Разрыхлитель - 25 гр
  • Соль - щепотка

Для украшения:

  • Глазурь
  • Шоколад - 40 гр
  • Кондитерское конфетти

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с измельченным в кофемолке сахаром. Подогреть молоко.
  2. Цукаты ошпарить кипятком и нарезать на кусочки. Дать просохнуть, затем обвалять в муке.
  3. В размягченное при комнатной температуре масло влить молоко и тщательно перемешать до однородной структуры.
  4. Муку просеять в большую емкость и смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.
  5. Вылить к муке маслянно-молочную смесь и тщательно перемешать. Затем добавить яйца и снова перемешать.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  7. В тесто добавляем цукаты и корицу, смешиваем до однородного состояния.
  8. Выливаем тесто для будущего кекса в смазанную растительным маслом форму с помощью кисти. Можно использовать панировочные сухари. Даем постоять около 5 минут.
  9. Ставим в духовку на 40 минут минимум. Проверяем готовность деревянной палочкой.
  10. Готовый кекс поливаем поочередно глазурью и растопленным на водяной бане шоколадом. Украшаем конфетти.

Пасхальный барашек

Дети останутся в восторге от этой фигурной пасхальной выпечки! Кудряшки выполнены из нарезанного рулетика с маком, можно заменить кунжутом или вареньем. Тесто получается воздушным и хорошо зарумянивается. Приготовьте маленьким нехочухами такое лакомство!

Еще несколько рецептов пасхальной выпечки:

  • 22 апреля 2016, 23:57
  • 22968

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru