Крестовые булочки или пасха в англии
Ингредиенты
- холодное молоко 230 мл.
- дрожжи свежие живые 20 г
- яйца куриные 100 г
- сахар 65 г
- соль 1/2 ч.л
- мука пшеничная 500 г
- масло сливочное 130 г
- пряности (смесь корицы, мускатного ореха, черного перца, гвоздики и кориандра в равных долях) 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее за часов 12 до приготовления замочить изюм в роме.
Смешать в чаше молоко, яйца и дрожжи.
Добавить к жидкости смесь муки с сахаром, солью и пряностями. Вымесить тесто, на это уйдет минут 15-20.
В тесто ввести размягченное сливочное масло, предварительно разделив его на порции. Масло вводить надо по понемногу, каждый раз хорошо вымешивая. В итоге получится гладкое блестящее тесто, в которое добавляем изюм и снова вымешиваем.
Выкладываем тесто в чашу, накрываем теплым сухим полотенцем и ставим в теплое место подходить на 2 часа.
После того как тесто подойдет его нужно обмять и разделить на кусочки весом 50-60 г. Скатать в шарик и немного приплюснуть. Выложить булочки на противень застеленный пергаментом.
Духовку разогреть до 170 градусов, а булочкам дать расстояться еще 30 минут, смазать смесью яйца и молока. После этого выпекать булочки 25-30 минут.
Для глазури взбить миксером яичный белок с сахаром в пышную устойчивую массу. Нарисовать на готовых булочках при помощи глазури и кондитерского мешка крест.
Подавать теплом виде с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
По традиции, эти булочки, пекут в Страстную пятницу в Англии и связывают с этой выпечкой множество легенд и верований. Крест, который рисуют на поверхности этих булочек, с помощью пасты из муки и воды, символизирует распятие Христа. Подают их теплыми, но они настолько вкусны и популярны, что в Англии их продают круглый год.
В наше время крест на булочках теперь рисуют не только смасью из муки и воды, но и белым шоколадом яичным белком, помадкой из сахарной пудры.
В некоторые варианты крестовых булочек добавляют кусочки шоколада, цукаты и цедру апельсина и лимона. Что касается теста, то с ним очень приятно и легко работать, а булочки из него получаются сдобные, вкусные и ароматные. Даже те, кто не очень любят пряности не смогут отказаться от такого угощения.
хороши булочки
спасибо большое
Вкусняшки румяные!!!!
Вкусные сладкие булочки!
Вот рисовать крест помадкой-куда вкуснее! Потому как из муки и воды он жестковат. Замечательные булочки!
Аппетитные булочки 🌺🌺🌺