Крестовые булочки или пасха в англии

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее за часов 12 до приготовления замочить изюм в роме.

Смешать в чаше молоко, яйца и дрожжи.

Добавить к жидкости смесь муки с сахаром, солью и пряностями. Вымесить тесто, на это уйдет минут 15-20.

В тесто ввести размягченное сливочное масло, предварительно разделив его на порции. Масло вводить надо по понемногу, каждый раз хорошо вымешивая. В итоге получится гладкое блестящее тесто, в которое добавляем изюм и снова вымешиваем.

Выкладываем тесто в чашу, накрываем теплым сухим полотенцем и ставим в теплое место подходить на 2 часа.

После того как тесто подойдет его нужно обмять и разделить на кусочки весом 50-60 г. Скатать в шарик и немного приплюснуть. Выложить булочки на противень застеленный пергаментом.

Духовку разогреть до 170 градусов, а булочкам дать расстояться еще 30 минут, смазать смесью яйца и молока. После этого выпекать булочки 25-30 минут.

Для глазури взбить миксером яичный белок с сахаром в пышную устойчивую массу. Нарисовать на готовых булочках при помощи глазури и кондитерского мешка крест.

Подавать теплом виде с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крестовые булочки или пасха в англии: шаг 1Крестовые булочки или пасха в англии: шаг 2Крестовые булочки или пасха в англии: шаг 3Крестовые булочки или пасха в англии: шаг 4

Дополнительная информация

По традиции, эти булочки, пекут в Страстную пятницу в Англии и связывают с этой выпечкой множество легенд и верований. Крест, который рисуют на поверхности этих булочек, с помощью пасты из муки и воды, символизирует распятие Христа.  Подают их теплыми, но они настолько вкусны и популярны, что в Англии их продают круглый год.

В наше время крест на булочках теперь рисуют не только смасью из муки и воды, но и белым шоколадом яичным белком, помадкой из сахарной пудры. 

В некоторые варианты крестовых булочек добавляют кусочки шоколада, цукаты и цедру апельсина и лимона. Что касается теста, то  с ним очень приятно и легко работать, а булочки из него получаются сдобные, вкусные и ароматные. Даже те, кто не очень любят пряности не смогут отказаться от такого угощения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
14.04.2015 16:27
Ответить

хороши булочки

katrina1990
14.04.2015 16:29
Ответить

спасибо большое

byrenka
14.04.2015 20:07
Ответить

Вкусняшки румяные!!!!

Tatjana
15.04.2015 01:25
Ответить

Вкусные сладкие булочки! 

ogiway
15.04.2015 08:26
Ответить

laugh Вот рисовать крест помадкой-куда вкуснее! Потому как из муки и воды он жестковат.laugh Замечательные булочки!

Olga
15.04.2015 17:17
Ответить

Аппетитные булочки 🌺🌺🌺

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru