Творожная пасха
По традиции творожная пасха готовится только один раз в году, непосредственно на саму Пасху. И, раз уж мы так редко готовим это блюдо, почему бы не сделать его по всем правилам, чтобы воспоминания о его нежном вкусе остались с нами на весь год? Читайте советы по приготовлению творожной пасхи от наших читателей.
65 рецептов творожная пасха
Каталог: Другие десерты
10165900 мин.600
06 апреля 2018, 17:38
яйца - 2 шт.
творог жирный - 500 гр.
сметана жирная - 125 гр.
сахар - 100 гр.
масло сливочное - 75 гр.
ваниль - ¼ ч.л.
цедра лимона - 1 ст.л.
цедра апельсина - 1 ст.л.
изюм - 50 гр.
клюква сухая - 25 гр.
курага - 25 гр.
миндаль - 40 гр.
соль - ¼ ч.л.
украшения по желанию
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
154280 мин.404
03 апреля 2018, 14:32
творог 300 гр
вареная сгущенка 200 гр
сметана 100 гр
масло сливочное 100 гр. изюм 50 гр.
орехи грецкие 50 гр
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
137870 мин.06
02 апреля 2018, 20:38
творог - 500 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 60 гр.
сметана - 200 гр.
цукаты - 100 гр.
грецкие орехи - 50 гр.
кокосовая стружка - 30 гр.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
173530 мин.14
30 марта 2018, 21:38
300 гр. творог
250 гр. вареная сгущенка
150 мл. сливки жирные
100 гр. грецкие орехи
100 гр. песочное печенье
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
69550 мин.02
29 марта 2018, 19:26
молоко 2.5% - 2 л
сметана 20% - 400 мл.
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
курага - 150 г
изюм - 100 г
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
7487800 мин.400
28 марта 2018, 16:33
— 80 гр. изюма
— 80 гр. кураги
— 80 гр. цукатов мандарина
— 650 гр. творога
— 200 гр. сметаны
— 250 гр. слив.масла
— щепотка соли
— 100 гр. сгущ.молока
— 80-100 гр. сах.пудры
— 2п.ван.сахара
— марля
— пасочница
— для украшения — мармелад, присыпка.
Каталог: Другая выпечка
54530 мин.01
28 марта 2018, 08:18
мука – 400 гр.
яйцо – 2 шт.
творог – 250 гр.
дрожжи свежие – 25 г. (сухие – 10 г),
вода – 50 мл.,
сливочное масло (маргарин) – 100 гр.
сахар – 125 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
соль – ¼ ч.л.
цукаты, изюм – 100 г.
глазурь:
белок – 1 шт.
пудра сахарная – 100 гр.
лимонный сок – ¼ ч.л.
дополнительно:
кондитерская посыпка.
Каталог: Торты
2206840 мин.1207
13 сентября 2017, 09:23
тесто:
творог - 250 гр.
сахар - 120 гр.
яйцо - 2 шт.
ванильный сахар - 0,5 ч.л,
разрыхлитель - 5 гр.
мука - 320 г.
крем:
мягкий творог (творожная паста) - 400 гр.
сметана (у меня 25%) - 200 гр.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
для украшения:
шоколад - 30 гр.
орехи - 50 г.
Каталог: Пироги
7120120 мин.602
18 апреля 2017, 22:27
для основы: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, ванилин haas, разрыхлитель.
для начинки и покрытия торта: сыр рикота 220 гр. сахар 0, ст. шоколадные капли.
глазурь готовим на глаз из сахарной пудры haas, воды и лимонного сока.
Каталог: Другие рецепты
107000 мин.127
17 апреля 2017, 22:00
творог вкуснотеево 700 г
сливочное масло вкуснотеево 250 г
сметана вкуснотеево 3 ст л
сахар 150- 200 г
желтки 3 шт.
ванильный сахар 1/4 упаковки
изюм светлый, темный 150 гр.
цукаты 1 ст.л.
курага 6-7 шт.
орехи грецкие 70 г
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
4853415 мин.101020
17 апреля 2017, 14:45
творог жирный - 1,5 кг
масло сливочное вкуснотеево - 300 гр.
сахар - 1,5 стак.
ванилин - 1 пакетик
сливки 10% - 50 мл.
цукаты - 100 гр.
изюм - 50 гр.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
980460 мин.1224
16 апреля 2017, 18:26
творог жирный - 1,5 кг
яйца - 8 шт
сметана жирная - 500 г
грецкие орехи - 150 г
изюм - 150 г
масло сливочное - 300 г
сахар - 250 г
сахарна пудра haas - 250 г
ванилин haas - 1,5 г
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1105530 мин.666
16 апреля 2017, 17:42
творог - 500 гр.
размягченное сливочное масло - 90 гр.
сахар - 100 гр.
ванильный сахар - 2 ч.л.
сметана 20% - 100 мл.
цукаты - 100 гр.
изюм - 70 гр.
шоколад - 30 гр.
Каталог: Творожный мусс
812030 мин.762
15 апреля 2017, 22:02
200 гр. - творог "вкуснотеево"
75 гр. - филе копченого лосося или любая красная рыба.
30 гр. - сливочное масло "вкуснотеево"
1- 0,5 ч. - цедра лимона или лайма (мелко тертая)
4 шт. - редиска
красный молотый перец -
укроп -
соль -
7-8 шт. - вафельных корзиночек
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
747540 мин.516
13 апреля 2017, 13:00
1. творог "вкуснотеево" 9% - 500 г
2. масло сливочное "вкуснотеево" - 50 г
3. сахарная пудра - 130 г
4. шоколад темный - 130 г
5. сливки 33% - 100 г
6. клюква вяленая - 80 г
Каталог: Другие рецепты
2620120 мин.724
13 апреля 2017, 10:01
творог (нежирный) - 1,5 кг,
желтки - 7-8 шт.
сахар - 350-400 гр.
сливки (10,15,20% жирности) - 350 мл.
сливочное масло - 300-400 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
соль - щепотка
изюм
цукаты
орехи
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
964460 мин.41411
10 апреля 2017, 13:36
ряженка (4%) — 500 мл. "вкуснотеево"
кефир (3,5%) — 500 мл.
сметана (25%) — 1 ст. (230 мл. )
желток яичный — 1 шт
сахар коричневый — 70 г
ванильный сахар — 1 пакетик
изюм и цукаты — 0,3 ст.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
769030 мин.81012
07 мая 2016, 07:01
творог 7,5 % — 400 г
сметана 15% — 3 ст.л
сливочное масло размягченное — 100 г
ванильная сахарная пудра — 3 ст.л
мед — 3 ст.л
яйцо — 1 шт.
изюм — 2 горсти
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
218211440 мин.1310
19 апреля 2015, 12:08
творог деревенский, самый жирный-500 г
сметана деревенская, свежая-0,3 л
сахар мелкий-4 ст.л.
яйца деревенские (желтки)-2 шт
цукаты мелкие-1 горсть
изюм без косточек-1 горсть
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
78270 мин.1614
15 апреля 2015, 18:56
для творожной пасхи:
1 кг. - творог рыночный (жирный, посуше)
200-250 гр. - сливочное масло
200-250 мл. - сливки 30-33%
100 гр. - шоколад (1 шоколадка)
250 гр. - сахарная пудра
форма, марля, гнет.
для яиц:
- вареные белые яйца (покрупнее)
- салфетки с мелким рисунком (3х-слойные)
- белок одного яйца или крахмал
- кисточка
- подставки
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
73710 мин.87
20 апреля 2014, 22:39
творог-300 г
сахарная пудра-
масло сливочное-50 г
кокосовая стружка-
желе для торта-2 пач. (желтое и красное)
мандарин-1шт
вишня-по -50 г
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
158560 мин.61015
18 апреля 2014, 11:54
творог сухой жирный - 800 г
масло сливочное - 300 г
сахар тростниковый - 1стак
желток - 4шт
арахис жаренный дробленный - 2 ст.л.
изюм мелкий - 2 ст.л.
Каталог: Диетические сырники
981430 мин.687
18 мая 2013, 15:20
для сырников:
135 гр. сладкого творога с цукатами (у меня остатки творожной пасхи)
60 гр. творога
1 яичный белок
2-3 ст.л. муки
3 ст.л. готового кускуса тм мистраль
для соуса:
6 ст.л. сметаны (% жирности выбирает совесть)
6 ч.л. клубничного сиропа
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
160680 мин.1926
08 мая 2013, 16:55
500 гр. творога( в этот раз у меня был обезжиренный с рынка)
150 гр. горького шоколада
350 мл. жирных сливок(33% или больше)
150 гр. сахара
180 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. орехов( у меня были грецкие)
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
123830 мин.3023
06 мая 2013, 01:00
творог домашний 700 г.
масло сливочное 180 г.
сметана 20 % 25 г.
сироп ягодный 200 г.+30 г.
сушеные ягоды 30 г.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
171100 мин.1920
05 мая 2013, 15:15
пасха "княжеская":
1 кг. свежего домашнего творога
0,5л свежих домашних сливок
500 гр. сахара
300 гр. сливочного масла
2 желтка
100 гр. апельсиновых цукатов ( у меня ананасовые)
1 пачка ванильного сахара
1/3-1/2 ч.л. соли
кулич по-польски:
1,5 кг. муки в/с
250 мл. молока
500 мл. домашних сливок
50 гр. свежих дрожжей
10 яиц
800 гр. сахара
100-200 гр. изюма ( по желанию)
Каталог: Вегетарианские блюда
8495040 мин.61320
05 мая 2013, 12:09
0,5 кг. творога
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны 20-25%
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. изюма
0,5 ст. фундука дроблённого в ступке
0,5 ст. кураги
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
744360 мин.3835
03 мая 2013, 19:22
ингредиенты:
-творог 1% – 1 кг
-сливки 33% - 0,5 литра
-сахар – 1 ст. (250 г)
-сливочное масло – 300 г
-желтки – 4 шт.
-ванильный сахар – на кончике ножа
-цукаты разных цветов – 0,5 ст.
-изюм – 0,5 ст.
кроме того: пасочница на 1 кг, марля.
Каталог: Из сыра и яиц
200260 мин.2225
17 апреля 2012, 15:16
творог (не ниже 9%) - 1,250 кг
маскарпоне - 250 г
сливочное масло - 200 г
сахар.пудра - 150 гр. + сахар - 150 г
сливки (30-33%) - 150-200 мл.
шоколад - 150 гр. (для растапливания)
+ 50 гр. (крошкой)
шоколадная стружка (у меня готовая) для посыпки.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
176830 мин.83959
16 апреля 2012, 17:01
творог сухой и свежий..лучше домашний 1 кг.
масло сливочное у меня тоже домашнее 400 гр.
желтки яичные вареные 10 шт.
пудра сахарная 300 гр.
сливки жирные 33-35% 300 мл.
молоко сгущеное вареное 2 ст.л.
и конечно же киндер сюрприз 2 шт. !