Рецепты на Пасху

Пасха

Пасха – один из самых ожидаемых праздников календаря. И дело не только в том, что Пасха знаменует окончание Великого поста. Этот праздник сам по себе очень светлый и добрый, он символизирует веру и надежду. И именно поэтому подготовка праздничного стола на Пасху – процесс не менее ответственный, чем приготовление блюд на Новый год!

Одним из символов Пасхи является пасхальный кулич. К сожалению, магазинные куличи часто получаются сухими и пресными, поэтому мы предлагаем вам приготовить кулич и все другие традиционные пасхальные блюда самостоятельно! Тем более, что мы собрали самые лучшие и понятные рецепты для Пасхи в этой самой рубрике.

Рецептов: 291

  • 16 апреля 2018, 10:55

Луковую шелуху залить холодной водой и прокипятить на медленном огне минут 15. Остудить . Яйца вымыть. Хозяйственные перчатки нарезать на колечки шириной 4-5 мм. Колечки надеть на яйца, формируя любой узор. Желательно , чтобы яйца были не холодные. Я их кладу на некоторое время в теплую воду. В кастрюлю с отваром шелухи добавить соль...  читать далее

Когда пробуешь этот пирог, даже не верится, что он дрожжевой, ведь он буквально тает во рту - до того нежный и мягкий. За основу я взяла рецепт традиционного итальянского пирога "Пасхальный голубь". Этот пирог достоин того, чтобы печь его не только на праздник. Смешать дрожжи, 1 ч.л сахара из общего количества, воду и 1 ст.л муки. Накрытьи...  читать далее

Творог протереть через сито. Добавить сметану, сахар, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), цедру апельсина и лимона, соль,ваниль и яйца. Все хорошо перемешать. Взбить творожную массу миксером. Переложить получившуюся массу в кастрюлю с толстыми стенками и прогреть массу на слабом огне до первых пузырей, постоянно перемешивая....  читать далее

Вкусный сдобный пасхальный венок с апельсиновым вкусом, украшение праздничного стола! Пошаговый рецепт в видео внизу. Соединить тёплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. сахара и 3-4 ст .л. муки (из общего количества), оставить на 20 минут до "шапки". В муку добавить соль, сахар, ванильный сахар, подошедшую опару, цедру апельсина, апельсиновый сок,яйцо,...  читать далее

Этот кулич вы полюбите,если вам нравятся влажные куличи,похожие на кекс, или не "дружите" с дрожжевым тестом, или просто не имеете достаточно времени для хлопот с традиционной сдобной выпечкой.Приготовление займет у вас не более двух часов, а результат порадует. 1. К творогу добавить, желтки сметану, сахар, добавляем соду. 2. Прибавляем изюм...  читать далее

Воздушный, как облако, просто тающий во рту. При этом очень сдобный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовыми нотками. Это один из самых сладких рецептов куличей, но всегда пышный и легкий. Два обязательных условия - хорошие дрожжи и духовка - и ваши куличи всегда получаются идеально! Особая технология приготовления гарантирует вам отличный...  читать далее

Вкусные нежные пасхальные польские кексы с апельсиновой глазурью. Пошаговый рецепт в видео внизу. Хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром минут 5-7 до устойчивой массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Масло растопить, охладить до тёплого, соединить с парой ложек теста и только потом ввести в остальное тесто, аккуратно перемешать...  читать далее

Рецепт очень вкусный и совсем не сложный! Многие люди просто боятся подступиться к приготовлению куличей. А на самом деле все делается довольно просто! Сделайте по этому рецепту и весь процесс приготовления будет не в тягость, а в удовольствие. Нужнo заpанее доcтать из xолодильника cливочнoе маcло и яйца. Маcло нам понадобится подтаявшее,...  читать далее

Очень вкусная, нежная, ароматная карамельная ПАСХА с вареной сгущенкой! Готовить очень просто! 1 Для приготовления пасхи необходимо брать молочные продукты свежие, жирные, хорошего качества. Смешать погружным блендером( миксером, комбайном или протереть через сито два раза) творог, сметану и размягченное масло. 2 В полученную смесь вмешатьвареную...  читать далее

В блендер выложить творог .Хорошо перемешать. В блюдо выкладываем творог ,сахар,ванилин и соль. В другое блюдо разбиваем 4 яйца,от пятого только желток.Белок откладываем отдельно .Он нам нужен будет для глазури.Яйца хорошо размешать венчиком.Вылить в творог ,добавить растопленное сливочное масло.Хорошо перемешать венчиком. В муку высыпать разрыхлитель.Просеять...  читать далее

Идеальная чудо-глазурь для пасхальных куличей на желатине.Готовится очень просто. Не содержит сырых яиц. Не трескается и не осыпается при разрезании. Получается мягкой внутри и плотной снаружи.На ней отлично держатся любые пасхальные укращения. 1. Желатин залить водой. 2. Сварить сахарный сироп 3. Смешать его с желатином 4. Взбить миксером...  читать далее

В миску с просеянной мукой добавляем быстродействующие дрожжи, сахар и половину чайной ложки мелкой соли, перемешиваем , наливаем чуть теплое молоко и добавляем 2 куриных яйца. Далее вводим сливочное масло в тесто. Вымешиваем тесто для пасхальных веночков довольно долго ( около 15 минут) и интенсивно. Отправляем в тепло на 1 час. Обминаем...  читать далее

Творог перебейте блендером или протрите через сито. У вас должна получиться однородная плотная кашица. В отдельной емкости, смешайте сметану с сахаром. При желании, можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Так же, сюда я добавила кокосовую стружку и все хорошо размешала. В емкость с творогом, выложите сметанную смесь и кусочки мягкого...  читать далее

Желатин заливаем 2 ст.л. холодной воды и оставляем набухать на 40 минут (или действуем согласно инструкции на упаковке). Сахар соединяем с 4 ст.л. воды и нагреваем до полного растворения сахара. Как только все крупинки сахара растворятся, снимаем с огня и добавляем желатин. Взбиваем массу миксером до побеления, на это уйдёт всего несколькоминут....  читать далее

Пасхальный кулич по этому рецепту не такой, как мы привыкли – он более сдобный и с минимальным количеством дрожжей. Структура влажная, нежная и ароматная. Кулич не воздушный, хотя увеличивается при выпечки в 2 раза, но от этого вкус его еще лучше. Такая пасха не черствеет долго, максимум сохраняя вкус свежей выпечки. Тот, кто устал от старых...  читать далее

Для приготовления опары смешайте в чашке сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко и муку. Текстура должна быть однородной. Оставьте подходить в тёплом месте накрыв полотенцем, примерно на 40 минут, у меня опара стояла в духовке при 50С. Когда опара будет практически готова займитесь тестом. В чашке смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте желтки...  читать далее

Простой подробный пошаговый рецепт домашних пасхальных куличей, которые получаются всегда. А также самый простой рецепт гладкой блестящей глазури для куличей, которую можно сделать даже без миксера. Пошаговый рецепт в видео внизу. Соединить тёплую воду и дрожжи с ложечкой муки, оставить на 20 минут до пенной шапочки. Желтки взбить с сахаром...  читать далее

Покрасить яйца можно чем угодно, я каждый год использую новые способы. На этот раз яйца будут мраморные, красим яйца с помощью луковой и чесночной шелухи с добавлением бриллиантового зеленого (можно без). Получается всегда разные и красивые. Как покрасить: Шелуху лука и чеснока измельчить. Обмакнуть сырые яйца в воде, а затем в шелухе. На...  читать далее

Сначала готовим опару. Для этого нагреваем молоко до слегка теплого состояния (температура чуть выше комнатной), растворяем в молоке дрожжи, добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан муки, все тщательно перемешиваем и отправляем в теплое место на 1- 1,5 часа. В зависимости от того, где будет стоять опара может пройти больше или меньше времени. Опара...  читать далее