Кулич пасхальный, тесто для кулича

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавить 1 ст.л сахара и 1 пач. дрожжей.(опара)

Масло растопить.

Яйца взбить с сахаром, ваниль, соль.

Взбитые яйца добавить растопленное масло.

В яйца вылить опару и перемешать.

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто хорошо.

Тесто накрыть дать отдохнуть 30-60 минут.

Сухофрукты 100-150 гр. (изюм, курага, финики) берем любые и залить кипятком на 15 минут.

Просушить и добавить в тесто.

Форму для выпечки смазать маслом.

Тесто переложить в форму и дать подняться.

Как тесто увеличиться в форме отправить в духовку или мультиварку.

Духовку разогреть 180 градусов и выпекать 45-60 минут, (время зависит от того каким размером у вас кулич,проверять зубочисткой).

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0736
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru