Пасхальный венок

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный сдобный пасхальный венок с апельсиновым вкусом, украшение праздничного стола! Пошаговый рецепт в видео внизу.

Соединить тёплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. сахара и 3-4 ст .л. муки (из общего количества), оставить на 20 минут до "шапки".

В муку добавить соль, сахар, ванильный сахар, подошедшую опару, цедру апельсина, апельсиновый сок,яйцо, растительное масло 3/4 части и начать замешивать тесто, подливая при замесе в 2-3 приёма остатки растительного масла. Вымешивать минут 5, оставить тесто на подъём на 1-1,5 часа, через 30-40 минут обмять один раз.

Тесто обмять, поделить на 3 равные части, дать полежать 10 минут, потом каждую раскатать в пласт длиной 50-52см, смазать мягким сливочным маслом и свернуть рулетом. Заплести косу, выложить в форму кольцом, зафиксировать края. В центр поставить огнеупорную формочку (стакан, жестяную банку) обёрнутую бумагой для выпечки. Расстоять плетёнку 30-40 минут. Смазать верх желтком, при желании посыпать рублеными орехами.Выпекать при 180С 35-40 минут.

Всем вкусной плетёнки! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели