Пасхальный венок от Svetlana2018

Фото к рецепту: Пасхальный венок

Домашняя

60 мин.

8

Средний

4382

0

2

05 апреля 2019, 16:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По желанию накануне замочить в коньяке (или роме) изюм.

Для опары добавить в теплое молоко сухие дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки.

Оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Взбить 2 яйца и 1 белок с сахаром и солью.

Добавить мягкое сливочное масло.

Смешать.

К опаре добавить получившуюся смесь.

Перемешать.

Затем добавить просеянную муку, частями.

Замесить тесто.

Поместить тесто в посуду, смазанную растительным маслом.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.

Подошедшее тесто немного обмять, раскатать в пласт размером 50 х 35 см и толщиной 0,5 см.

Смазать пласт мягким сливочным маслом, посыпать тростниковым и ванильным сахаром, изюмом, цукатами и подсушенным, измельченным миндалем.

Свернуть в рулет.

Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Свернуть в кольцо, соединить края.

Сделать надрезы с внешней стороны кольца по всей окружности.

Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку на 20-30 минут.

По истечении времени смазать кольцо оставшимся яичным желтком.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.

Если изделие зарумянится слишком быстро, его можно накрыть сверху фольгой.

Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, нанести на остывший венок.

По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусная, сдобная, праздничная выпечка к Пасхе. Делать этот венок можно с разной начинкой - с маком, с сухофруктами, с орехами и т. д. И украсить его можно на свой вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru