Пасхальный немецкий венок с вишней - oster-hefekranz
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 250 мл.
- мука - 500 г
- сахар - 80 г
- соль - щепотка
- дрожжи сухие — 0,5 пакетика
- масло сливочное - 75г
- яйцо — 1шт
- белок — 1шт
- начинка:
- вишня замороженная — 200 г
- вишневый джем — 2 ст.л.
- льезон:
- желток — 1шт
- молоко — 2 ст.л.
- дополнительно:
- кунжутные семена (или миндальные лепестки, как в оригинале) для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто дрожжевое ( я использовала для этого хлебопечку), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;
Вишню разморозить, слить лишнюю воду и смешать с джемом;
Тесто разделить на 2 половины;
Каждую раскатать на прямоугольник, толщиной в 1-1,5см
Выложить вишню полосой вдоль теста и свернуть рулетом, края защипнуть;
Должны получиться 2 длинных рулета;
Рулеты осторожно скрутить между собой и свернуть в кольцо, края соединить;
Выложить на смазанный маслом противень, смазать льезоном, посыпать кунжутом;
Выпекать в разогретой духовке 180-200 градусов — 20-30 минут;
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить04.05.2013 11:28
Очень аппетитный разрез у венка!!!
Татьяна М.
Ответить04.05.2013 11:39
Спасибо !!!
Кудесница
Ответить04.05.2013 11:54
Танечка, восхитительный пасхальный венок!!!! Какой же он воздушный. КЛАСС!!!!
Татьяна М.
Ответить04.05.2013 13:03
Спасибки !!!
Рая
Ответить04.05.2013 14:30
TANYUSHA SUPER!!!!!!BULOZKI PISHNIYE oobawayu!ya peku toz takiye i klubnizkoy ,dobavlyayu eshe melkie izyumi weltikiye takie, vtesto
ogiway
Ответить04.05.2013 15:18
Ой-как красиво и вкууууууууууусно! Вишенки и пышная булочка- щаастье!!!!!!!!!
Ася
Ответить04.05.2013 17:06
mellorn
Ответить04.05.2013 21:34
Аппетитный!
irina-kolyshkova
Ответить05.05.2013 12:04
chudo
Ответить05.05.2013 14:56
красавец! очень аппетитный
ботакоз
Ответить05.05.2013 18:28
Татьяна М.
Ответить05.05.2013 18:52
Спасибо вам всем !!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки