Пасхальный венок-рулет

Фото к рецепту: Пасхальный венок-рулет

Домашняя

90 мин.

22

Простой

953

1

1

23 апреля 2023, 16:51

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный венок-рулет: шаг 1
1. Продукты...
Пасхальный венок-рулет: шаг 2
2. Масло растопить,всыпать сахар.
Пасхальный венок-рулет: шаг 3
3. Смешать муку (половину),дрожжи,кардамон,соль.
Пасхальный венок-рулет: шаг 4
4. Влить сахар с маслом.
Пасхальный венок-рулет: шаг 5
5. Яйцо взбить с тёплым молоком.
Пасхальный венок-рулет: шаг 6
6. Тоже влить в сухой состав.
Пасхальный венок-рулет: шаг 7
7. Замесить ложкой или тестомесом.
Пасхальный венок-рулет: шаг 8
8. Подсыпаем остальную муку.
Пасхальный венок-рулет: шаг 9
9. Тесто готово.
Пасхальный венок-рулет: шаг 10
10. Дать постоять на кухне накрытым на час.
Пасхальный венок-рулет: шаг 11
11. Подошедшее тесто перенести на коврик или на стол.
Пасхальный венок-рулет: шаг 12
12. Раскатать в один большой пласт или два небольшие. Смазать растопленным маслом.
Пасхальный венок-рулет: шаг 13
13. Изюм и финики промыть.
Пасхальный венок-рулет: шаг 14
14. Рассыпать на тесто изюм и нарезанные финики,посыпать сахаром. Сухофрукты можно заменять на любые.
Пасхальный венок-рулет: шаг 15
15. Сверху жареный кунжут и корица.
Пасхальный венок-рулет: шаг 16
16. Свернуть в рулет.
Пасхальный венок-рулет: шаг 17
17. Перенести на коврик для выпечки в противне. Дать полежать минут 20-30.
Пасхальный венок-рулет: шаг 18
18. Сделать надрезы,смазать оставшимся растопленным маслом.
Пасхальный венок-рулет: шаг 19
19. Можно украсить маком.
Пасхальный венок-рулет: шаг 20
20. Выпекать 40-45 минут при 180*. Верх я закрывала в процессе пергаментом.
Пасхальный венок-рулет: шаг 21
21. Смешать сахарную пудру и лимонный сок (у меня готовый концентрат,добавляйте постепенно,сахар у всех разный) до кашеобразного состояния.
Пасхальный венок-рулет: шаг 22
22. Украсить сверху глазурью и сахарной посыпкой,в серединке композицией.
Пасхальный венок-рулет: шаг 23
23. Подать на праздничный стол.
Пасхальный венок-рулет: шаг 24
24. Провести ножом по надрезам до конца,чтобы получить порции. Подать с кофе,чаем.

Дополнительная информация

Богатый на начинку рулет,сытный и вкусный. Не приторный,с кислинкой глазури. Подача многообразная: с кофе,чаем,какао,молоком,кефиром. Порций много,хватит и на семью и на угощение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
23.04.2023 19:10
Ответить

Танечка, вкусный и ароматный рулет получился.🍩😋Красивые фото!👍🥰

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0669
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru