Пасхальный венок-рулет
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 600 гр.
- дрожжи сухие - 20 гр.
- сахар - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 70 гр.
- молоко - 250 мл
- кардамон молотый - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- изюм - 100 гр.
- финики - 100 гр.
- сахар коричневый - 1-2 ст.л.
- корица - 1-2 ч.л.
- кунжут жареный - 2 ст.л.
- растопленное масло - 2 ст.л. +1 ст.л. для верха
- мак для верха
- глазурь:
- сахарная пудра - 100 гр.
- лимонный сок - 8-9 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Богатый на начинку рулет,сытный и вкусный. Не приторный,с кислинкой глазури. Подача многообразная: с кофе,чаем,какао,молоком,кефиром. Порций много,хватит и на семью и на угощение.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Танечка, вкусный и ароматный рулет получился.🍩😋Красивые фото!👍🥰