Пасхальный кулич на желтках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич на желтках: шаг 1
1. Подготовим продукты. Изюм, я с вечера замочила в медовухе, а утром откинула на сито и дала обсохнуть.
Пасхальный кулич на желтках: шаг 2
2. Для опары в молоке комнатной температуры растворить сахар и дрожжи, всыпать просеянную муку, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в тихом, теплом месте до увеличения опары в 2,5 – 3 раза.
Пасхальный кулич на желтках: шаг 3
3. Орехи подсушить на разогретой сковородке. Остудить. Измельчить в ступке на неоднородные кусочки.
Пасхальный кулич на желтках: шаг 4
4. Вот так выглядит подошедшая опара.
Пасхальный кулич на желтках: шаг 5
5. Для теста желтки растереть с сахаром и солью до бела.
Пасхальный кулич на желтках: шаг 6
6. Добавить к желткам, просеянную муку, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, опару. Замесить тесто, причем чем дольше вымешиваем, тем вкуснее получатся куличи.
Пасхальный кулич на желтках: шаг 7
7. Накрыть миску полотенцем и оставить до увеличения теста в 2,5 – 3 раза. Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти. Повторить еще раз.
Пасхальный кулич на желтках: шаг 8
8. Добавить в тесто орехи и изюм и вымесить до их равномерного распределения.
Пасхальный кулич на желтках: шаг 9
9. Снова накрыть тесто полотенцем и дать подойти.
Пасхальный кулич на желтках: шаг 10
10. Формы для куличей щедро смазать сливочным маслом, распределить по ним тесто, заполняя формы не более чем на 2/3. Дать тесту хорошо расстоятся.
Пасхальный кулич на желтках: шаг 11
11. Выпекать куличи при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера форм. Остудить готовые куличи на решетке, накрыв полотенцем.
Пасхальный кулич на желтках: шаг 12
12. Пока куличи остывают подготовим продукты для глазури.
Пасхальный кулич на желтках: шаг 13
13. Сахар залить сливками, поместить на медленный огонь и варить помешивая до загустения.
Пасхальный кулич на желтках: шаг 14
14. В сливочную массу добавить ванильный сахар и сливочное масло.
Пасхальный кулич на желтках: шаг 15
15. Орехи измельчить в ступке.
Пасхальный кулич на желтках: шаг 16
16. Нанести глазурь на остывшие куличи и пока глазурь не застыла присыпать орехами.
Пасхальный кулич на желтках: шаг 17
17. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!!!Предлагаю очень удачный рецепт кулича – в меру сладкий, мякиш ноздрястый и нежный, но хорошо держит форму и не рассыпается, а глазурь – просто амброзия со вкусом сливочной ириски и жареные орешки – просто праздник-праздник!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
08.04.2018 20:05
Ответить

Кулич на желтках очень удачный ,знаю) Глазурь взяла на вооружение,спасибоооо!)

byrenka
11.04.2018 12:49
Ответить

Неличка, спасибо!!! Глазурь и правда, очень вкусная!!!

nestea
09.04.2018 15:20
Ответить

Очень красивый кулич, глазурь интересная!!!

byrenka
11.04.2018 12:50
Ответить

Настя, спасибо большое!!!!

TANCHITTA
09.04.2018 20:20
Ответить
Танечка, с Праздником Пасхи ! Замечательный кулич ! Очень нежный и воздушный мякиш !
byrenka
11.04.2018 12:50
Ответить

Спасибо, Танюш!!! Я старалась!!!!surpriseangry

Inna_2107
15.04.2018 18:46
Ответить

Таня, очень аппетитный кулич  !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru