Куличи пасхальные на сливках и желтках / глазурь для куличей

Фото к рецепту: Куличи пасхальные на сливках и желтках / глазурь для куличей

Домашняя

Простой

3523

1

2

26 апреля 2021, 12:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить опару.

Для этого в теплые сливки (40 гр.) добавляем сухие дрожжи, 2 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. просеянной муки.

Перемешиваем, миску затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.

Когда опара подошла: в желтки добавляем соль и оставшийся сахар и взбиваем до пышной светлой массы.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, взбиваем его миксером пару минут до пышной консистенции.

Замешиваем тесто: просеиваем муку, в нее добавляем опару и взбитые желтки, перемешиваем.

Как только мука немного вмешалась, в массу добавляем взбитое сливочное масло и окончательно вымешиваем тесто.

Тесто нужно вымешивать минут 5.

Из теста формируем шарик и кладем его в миску (смазанную растительным маслом).

Миску затягиваем пищевой пленкой и ставим в тепло на 1.5-2 ч.

Затем в подошедшее тесто вмешиваем любые сухофрукты или цукаты.

Тесто делим на то количество, сколько у вас будет куличей.

У меня были 2 шт. бумажных форм 14*10 см.

Я тесто делила на 2 части, из каждой формировала шар и кладем в форму (смазанную растительным маслом) и оставляем тесто в формах, в теплом месте еще на минут 40.

Как только куличи в формах подошли, ставим их в духовку.

Выпекаем при 180 гр 25-30 минут, смотря как у вас печет духовка.

Готовым куличам нужно дать остыть на решетке.

Покрываем их глазурью и украшаем на свое усмотрение.

Получаются пышные, мягкие и очень вкусные куличи, которые долго не черствеют.

Рекомендую приготовить на Пасху куличи по этому рецепту.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0623
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru