Кулич пасхальный на желтках.

Фото к рецепту: Кулич пасхальный на желтках.
ДомашняяНе определен
866836865

Ингредиенты

  • 2 кг. пшеничной муки,
  • 100 гр. свежих дрожжей,
  • 4 ст. молока,
  • 20 желтков,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст. растопленного сливочного масла,
  • 200 гр. шоколада черного,
  • цукаты,
  • грецкие орехи,
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовила в этом году кулич по новому рецепту.

Нам очень понравилось!!!!

Итак.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 кг муки.

Дать подойти.

Желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло, остальную муку, ваниль добавить к опаре.

Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.

Добавить молотые орехи, колотый шоколад и резаные цукаты.

Влить в формы на 1/3, смазанные маслом, дать расстояться.

Когда тесто поднимится, поставить формы в горячую духовку.

Выпечка зависит от размера формы.

Восхитительный рецепт!!!!

Структура кулича очень пористая, немного влажноватая.

Очень мягкий и нежный вкус.

Тесто напоминает творожное, хотя творога в рецепте нет.

В следующем году обязательно еще буду печь.

Приготовьте и ВЫ!!!

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Кулич пасхальный на желтках.: фото шаг 1
Кулич пасхальный на желтках.: фото шаг 2
Кулич пасхальный на желтках.: фото шаг 3
Кулич пасхальный на желтках.: фото шаг 4
Кулич пасхальный на желтках.: фото шаг 5
Кулич пасхальный на желтках.: фото шаг 6
Кулич пасхальный на желтках.: фото шаг 7
Кулич пасхальный на желтках.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Основной состав продуктов очень большой. Все можно разделить на 2 ( два средних кулича) или 4 ( четыре маленьких кулича).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
166 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
28.04.2008 06:00

обязательно попробую!

elesha4
28.04.2008 06:15

беру !5!

rimm4ik
28.04.2008 06:32

И этот кулич нам по душе! ++55

zooz
28.04.2008 08:25

Еще один превосходный вариант :) 5!

JJJJJJJJJJJ

Здорово!!!!!!!!!5555555

nikachka
28.04.2008 11:54

просто хозяюшка-золотые-ручки!!!!

tigress
28.04.2008 12:01

Аж слюнки потекли :) Шедевр !!!5+++++++

parliament

отлично

nira60
28.04.2008 12:57

Куличи, хороши! Отлично! Вопрос- "влить тесто". По фото видно, что тесто имеет жидковатую консистенцию, Так ли это? И еще один вопрос, что происходит с шоколадом после выпечки, он застывает в кусочках или растекается?

марияn

Какие вкусные куличи и какие красивые!!!!

мама макса

Всем Спасибо!!!! nira60 Тесто жидкое как густая сметана. Шоколадные кусочки не растекаются, остаются тверденькие. Очень вкусно!!!!!

мама макса

Последнее восьмое фото можно увеличить и посмотреть структуру теста и как повели себя все добавки. Буду еще печь в виде кекса-пирога. Очень уж этот куличик нам понравился.

Фруша

Замечательно!!Забрала себе в копилочку!!

натаха

Красота! Люблю, когда куличи не сухие! :)

sai
28.04.2008 15:41

отличный вариант, беру на заметку. И конечно 5.

sweta1
28.04.2008 16:12

очень интересно,утащила!5!!спасибо за рецептик!

ludmila
28.04.2008 18:57

Рецептам твоим доверяю и беру в копилку. Уж больно аппетитно выглядит ,а в разрезе...как хорош:) У меня вопрос по сладости: я смотрю 1 стакан сахара на 2 кг муки - это значит, что кулич не должен быть очень сладкий. Я не очень сладкое люблю.

мама макса

Людочка все верно 1 ст. сахара, я тоже не любитель приторно сладкого. Ложила еще ванильный сахар. Сырое тесто можно попробовать на сладость и если что, добавить.

ludmila
28.04.2008 23:15

Ну то что мне и надо...спасибо:)Я сделаю небольшую порцию..уж больно не терпится, да и ждать до следующий пасхи ох как долго:)

bart
29.04.2008 01:21

Вкусненько!5+

nir
29.04.2008 02:38

С Праздником Вас всех!

strelec148

ПОТРЯСАЮЩЕ!!! конечно 5 и забираю в любимое!

машенька-84-

Обезательно попробую,влажное тесто очень люблю.5.Забрала.

гм
07.04.2009 11:31

Что делать,если нет живых дрожжей?Можно ли заменить сухими и в какой пропорции?

мама макса

Смело можете заменять, только почитайте на упаковке сухих дрожжей скольким граммам живых они соответствуют и подберите нужный вес.

qwer234
13.04.2009 22:11

как раз искала рецепт сочного кулича. уже третий сайт просматривала... здорово. спасибо.

таша_81

Я правильно поняла, если разделить основной состав на 2, то выход быдет 2 средних кулича?

мама макса

Все зависит от ваших форм.

таша_81

буду завтра готовить куличики по вашему рецепту, хотела уточнить, т.к. почти все продукты Вы измеряете стаканами, какая у них вместительность?

филипка

Приготовила этот кулич! Просто потрясающий рецепт! Давно искала такой куличик, влажненький внутри

мама макса

Очень рада! Спасибо!

рыжая я

Здорово! Спасибо! 5555555555555

osiana
17.03.2010 17:35

Здравствуйте! Приближается Пасха. Просматривая рецепты заинтересовалась Вашим. Подскажите, пожалуйста, а сколько соли нужно, или Вы ее вообще не кладете? А также сколько орехов и цукатов в граммах? Спасибо

мама макса

Приветик! Соль не нужно. А что касается всех добавок то в граммах не скажу, всего по жменьке, на глазок.

a_l
26.03.2010 02:06

И я попробую этот рецептик!!! Уж очень его хвалите:)555!

HappyDay
27.03.2010 02:44

Я недавно нашла очень интересную историческую многовековую информацию о куличах, там пишут что тесто готовилось на одних желтках, наверное и я рискну в этом году по новому рецепту.

мама макса

Удачи!!!!

karinasev

ой как я давно искала сочный куличик. У меня вопрос, ф пекла по похожему рецепту, но только в моем надо было месить тесто очень долго, а у вас ненадо? и еще если я использовать буду ьаленкий консервные баночки из под ну например фасоли, сколько получается куличиков? по моему ну больше 10. Спасибо огромное. Извените за вопросы!

мама макса

Тесто месить не получится оно жидкое. Просто выкладываете ложкой в формы Про банки сказать не могу, так как никогда не использовала.

lasunya_1984

Подскажите, Пожалуйста, а как Вы делали глазурь? Она не осыпалась?

мама макса

Использую магазиный полуфабрикат. Довольна

vodyninа

Очень понравился рецептик!!!:)

мама макса

Благодарю!!!

julenka
03.04.2010 00:17

интересно, я сделала ровно половину ингридиентов указанных в рецепте, так как хотела небольшое количество, но тесто получилось не жидкое...и довольно густое... конечно очень липкое... сейчас стоит... потом посмотрим что получится, очень надеюсь что получится вкусно

мама макса

Так и должно быть, "жидкое" не такое как сметана. Я имела в виду что замесить руками его не получится. Удачи!

julenka
03.04.2010 00:55

ок:)) вроде поднялось... сейчас поставлю в духовку и посмотрим что выйдет:)) спасибо за ответ!

angie
03.04.2010 02:55

тоже хочу замесить на половину порции. подскажите, какое количество сухих дрожжей добавить? видела аналогичный вопрос выше, но... у меня 2 варианта сухих дрожжей (турецкие "pakmaya" (с ними всё ясно, 1 упаковка соответствует 80 граммам живых, следовательно на пол порции нужно добавить чуть больше половины) и китайские "данбаоли" (где на 4-6 кг муки уходит 1 пакетик. большой разрыв в количестве килограмм, ума не приложу сколько их сыпануть)) но интуитивно хочу остановиться на китайских, т.к. не однократно слышала об их качестве. было бы здорово услышать мнение тех, кто уже готовил кулич с использованием сухих дрожжей. и вообще кто что думает по этому поводу. может быть кто-нибудь поможет рассчитать? или отдаст голос в пользу турецких дрожжей?

angie
03.04.2010 02:56

кстати, за рецепт спасибо @}--}--

angie
03.04.2010 03:09

да и ещё... я правильно поняла, что приготовление кулича по данному рецепту не занимает много сил и времени? (я о многократных подмешиваниях, уминаниях и пр.)

julenka
03.04.2010 03:13

вроде поднялся кулич хорошо. Но все-таки у меня получилось густое тесто, так как после добавления орехов и шоколада (без цукатов, у меня их муж не любит) я вымесила тесто руками... Скажите а как их хранить... Пасха в воскресенье. не засохнут?

julenka
03.04.2010 03:17

ну вот... прочитала что нельзя сегодня было куличи печь:(

мама макса

Для angie - про сухие дрожжи не посоветую в куличах использую только живые. Что касается производителя то у меня в Киеве я встречала только львовские и французские. Для julenka - я пеку с утра в субботу, потом святим и едим. Что остается раскладываю по кулечкам чтоб не зачерствели.

julenka
03.04.2010 16:23

Спасибо мама макса !!!! сегодня сделаю глазурь а завтра будем пробовать:)))

мурик

Спасибо ОГРОМНОЕ маме Макса!!!! супер! вроде все получилось завтра попробуем!!!!*THUMBS UP*

мама макса

Спасибо дорогие мои!!! С праздником Всех Всех!!!!

lotta
03.04.2010 23:50

Спасибо за рецепт.Но сделала половинную норму.Тесто получилось очень густое.Разложила по формам.Не знаю что получится.

julenka
04.04.2010 17:16

видимо не надо было делать половинную... тесто вышло суховатое и нам маловато сахара... надо будет в следующем году сделать рецепт так как описан... Всех с праздником!!!!!

lotta
05.04.2010 11:29

Куличи получились не такими,как хотелось.В рецепте указана размерность-стакан.А какого объема? Обычно используется стакан вместимостью 250 мл.Может быть в этом дело?

мама макса

Стандартный граненый стакан.

natalie_lee

Огромное спасибо за рецепт! Куличи получились очень вкусные! Нежные, чуть влажные, как я и хотела. А аромат - просто восхитительный! Цукаты и шоколад это идеальное сочетание. Никогда не пекла и не пробовала домашних куличей. Даже не ожидала, что будет так вкусно, хотя и исходила всего из четверти нормы и использовала сухие дрожжи (кстати и с ними тесто отлично поднялось). Еще я добавила раза в два больше сахара (и даже мама, которая сладкое не любит, сказала, что по сладости было в самый раз). По консистенции тесто получинось достаточно густое. Пекла я в бумажных формах, оказалось очень удобно. У меня получилось три средних куличика И еще, чтобы куличики не пересохли, во время выпекания поставила в духовку миску с водой. Советую всем этот рецепт в следующем году. Еще раз спасибо! Теперь этот рецепт станет моим любимым на пасху!

мама макса

Огромное спасибо за отзыв!!! Я рада что мой рецепт пришелся Вам по вкусу!!!

freenene
21.04.2011 18:48

Очень вкусный!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Я уже даже испекла!!!Спасибки!!!@}--}--

monikai
03.04.2012 11:13

Спасибо огромное за рецепт . Уже в который раз остаюсь ему верна И в этом году не изменю !!! Божественно вкусно !!!!

Ирина:)))))

Здравствуйте, огромное вам Спасибо за ваш рецепт!!!!! Готовила куличи в пт не по вашему рецепту,  в итоге сомневалась сомневалась будут ли они такими как мы с мужем любим- мокренькие, и решила вместо того что бы думать нужно действовать- ну может это и гароны конечно, я почти на 9мес беременности:))) Вообщем в субботу я испекла куличи по вашему рецепту, но уже пол порции только-о чем уже пожалела, так как вкус просто что то!!!!! Правда я добавила не цукаты а грам 250 творога и где то еще 180 гр сахара ну и изюм:)) Очень очень вкусно!!!!! Они такие мокрые и тяжелые получилось как мы любим:))) сохраню ваш рецептик и в след году буду делать двойную порцию!!!! Спасибо еще раз за рецепт!!!!sad

Наталья

В прошлом году делала куличи по вашему рецепту очень понравилось. Вот  и опять долгожданный праздник скоро и я сново буду печь по вашему рецепту.  Очень просто и безумно вкусно .

strelec148

Тоже решила сделать по этому рецепту...вот только есть вопросы: сколько должна опара примерно по времени стоять, и сколько уже в формах ждать примерно.

strelec148

И главное сколько выпекается по времени???? Примерно, у меня формы бумажные.

strelec148

Вот уже в формочках...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты