Ингредиенты

  • 2 кг. пшеничной муки,
  • 100 гр. свежих дрожжей,
  • 4 ст. молока,
  • 20 желтков,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст. растопленного сливочного масла,
  • 200 гр. шоколада черного,
  • цукаты,
  • грецкие орехи,
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовила в этом году кулич по новому рецепту.

Нам очень понравилось!!!!

Итак.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 кг муки.

Дать подойти.

Желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло, остальную муку, ваниль добавить к опаре.

Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.

Добавить молотые орехи, колотый шоколад и резаные цукаты.

Влить в формы на 1/3, смазанные маслом, дать расстояться.

Когда тесто поднимится, поставить формы в горячую духовку.

Выпечка зависит от размера формы.

Восхитительный рецепт!!!!

Структура кулича очень пористая, немного влажноватая.

Очень мягкий и нежный вкус.

Тесто напоминает творожное, хотя творога в рецепте нет.

В следующем году обязательно еще буду печь.

Приготовьте и ВЫ!!!

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Кулич пасхальный на желтках.: фото шаг 1Кулич пасхальный на желтках.: фото шаг 2Кулич пасхальный на желтках.: фото шаг 3Кулич пасхальный на желтках.: фото шаг 4Кулич пасхальный на желтках.: фото шаг 5Кулич пасхальный на желтках.: фото шаг 6Кулич пасхальный на желтках.: фото шаг 7Кулич пасхальный на желтках.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Основной состав продуктов очень большой. Все можно разделить на 2 ( два средних кулича) или 4 ( четыре маленьких кулича).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
28.04.2008 06:00
Ответить
обязательно попробую!
elesha4
28.04.2008 06:15
Ответить
беру !5!
rimm4ik
28.04.2008 06:32
Ответить
И этот кулич нам по душе! ++55
zooz
28.04.2008 08:25
Ответить
Еще один превосходный вариант :) 5!
JJJJJJJJJJJ
28.04.2008 09:45
Ответить
Здорово!!!!!!!!!5555555
nikachka
28.04.2008 11:54
Ответить
просто хозяюшка-золотые-ручки!!!!
tigress
28.04.2008 12:01
Ответить
Аж слюнки потекли :) Шедевр !!!5+++++++
parliament
28.04.2008 12:49
Ответить
отлично
nira60
28.04.2008 12:57
Ответить
Куличи, хороши! Отлично! Вопрос- "влить тесто". По фото видно, что тесто имеет жидковатую консистенцию, Так ли это? И еще один вопрос, что происходит с шоколадом после выпечки, он застывает в кусочках или растекается?
марияn
28.04.2008 13:29
Ответить
Какие вкусные куличи и какие красивые!!!!
мама макса
28.04.2008 13:36
Ответить
Всем Спасибо!!!! nira60 Тесто жидкое как густая сметана. Шоколадные кусочки не растекаются, остаются тверденькие. Очень вкусно!!!!!
мама макса
28.04.2008 13:42
Ответить
Последнее восьмое фото можно увеличить и посмотреть структуру теста и как повели себя все добавки. Буду еще печь в виде кекса-пирога. Очень уж этот куличик нам понравился.
Фруша
28.04.2008 13:56
Ответить
Замечательно!!Забрала себе в копилочку!!
натаха
28.04.2008 14:33
Ответить
Красота! Люблю, когда куличи не сухие! :)
sai
28.04.2008 15:41
Ответить
отличный вариант, беру на заметку. И конечно 5.
sweta1
28.04.2008 16:12
Ответить
очень интересно,утащила!5!!спасибо за рецептик!
ludmila
28.04.2008 18:57
Ответить
Рецептам твоим доверяю и беру в копилку. Уж больно аппетитно выглядит ,а в разрезе...как хорош:) У меня вопрос по сладости: я смотрю 1 стакан сахара на 2 кг муки - это значит, что кулич не должен быть очень сладкий. Я не очень сладкое люблю.
мама макса
28.04.2008 19:54
Ответить
Людочка все верно 1 ст. сахара, я тоже не любитель приторно сладкого. Ложила еще ванильный сахар. Сырое тесто можно попробовать на сладость и если что, добавить.
ludmila
28.04.2008 23:15
Ответить
Ну то что мне и надо...спасибо:)Я сделаю небольшую порцию..уж больно не терпится, да и ждать до следующий пасхи ох как долго:)
bart
29.04.2008 01:21
Ответить
Вкусненько!5+
nir
29.04.2008 02:38
Ответить
С Праздником Вас всех!
strelec148
03.05.2008 21:53
Ответить
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! конечно 5 и забираю в любимое!
машенька-84-
23.05.2008 16:56
Ответить
Обезательно попробую,влажное тесто очень люблю.5.Забрала.
гм
07.04.2009 11:31
Ответить
Что делать,если нет живых дрожжей?Можно ли заменить сухими и в какой пропорции?
мама макса
07.04.2009 13:52
Ответить
Смело можете заменять, только почитайте на упаковке сухих дрожжей скольким граммам живых они соответствуют и подберите нужный вес.
qwer234
13.04.2009 22:11
Ответить
как раз искала рецепт сочного кулича. уже третий сайт просматривала... здорово. спасибо.
таша_81
15.04.2009 21:20
Ответить
Я правильно поняла, если разделить основной состав на 2, то выход быдет 2 средних кулича?
мама макса
16.04.2009 00:48
Ответить
Все зависит от ваших форм.
таша_81
17.04.2009 17:23
Ответить
буду завтра готовить куличики по вашему рецепту, хотела уточнить, т.к. почти все продукты Вы измеряете стаканами, какая у них вместительность?
филипка
19.04.2009 13:12
Ответить
Приготовила этот кулич! Просто потрясающий рецепт! Давно искала такой куличик, влажненький внутри
мама макса
19.04.2009 15:05
Ответить
Очень рада! Спасибо!
рыжая я
28.08.2009 22:17
Ответить
Здорово! Спасибо! 5555555555555
osiana
17.03.2010 17:35
Ответить
Здравствуйте! Приближается Пасха. Просматривая рецепты заинтересовалась Вашим. Подскажите, пожалуйста, а сколько соли нужно, или Вы ее вообще не кладете? А также сколько орехов и цукатов в граммах? Спасибо
мама макса
17.03.2010 17:53
Ответить
Приветик! Соль не нужно. А что касается всех добавок то в граммах не скажу, всего по жменьке, на глазок.
a_l
26.03.2010 02:06
Ответить
И я попробую этот рецептик!!! Уж очень его хвалите:)555!
HappyDay
27.03.2010 02:44
Ответить
Я недавно нашла очень интересную историческую многовековую информацию о куличах, там пишут что тесто готовилось на одних желтках, наверное и я рискну в этом году по новому рецепту.
мама макса
27.03.2010 19:23
Ответить
Удачи!!!!
karinasev
29.03.2010 12:42
Ответить
ой как я давно искала сочный куличик. У меня вопрос, ф пекла по похожему рецепту, но только в моем надо было месить тесто очень долго, а у вас ненадо? и еще если я использовать буду ьаленкий консервные баночки из под ну например фасоли, сколько получается куличиков? по моему ну больше 10. Спасибо огромное. Извените за вопросы!
мама макса
29.03.2010 22:26
Ответить
Тесто месить не получится оно жидкое. Просто выкладываете ложкой в формы Про банки сказать не могу, так как никогда не использовала.
lasunya_1984
30.03.2010 15:42
Ответить
Подскажите, Пожалуйста, а как Вы делали глазурь? Она не осыпалась?
мама макса
30.03.2010 19:13
Ответить
Использую магазиный полуфабрикат. Довольна
vodyninа
02.04.2010 18:32
Ответить
Очень понравился рецептик!!!:)
мама макса
02.04.2010 21:46
Ответить
Благодарю!!!
julenka
03.04.2010 00:17
Ответить
интересно, я сделала ровно половину ингридиентов указанных в рецепте, так как хотела небольшое количество, но тесто получилось не жидкое...и довольно густое... конечно очень липкое... сейчас стоит... потом посмотрим что получится, очень надеюсь что получится вкусно
мама макса
03.04.2010 00:29
Ответить
Так и должно быть, "жидкое" не такое как сметана. Я имела в виду что замесить руками его не получится. Удачи!
julenka
03.04.2010 00:55
Ответить
ок:)) вроде поднялось... сейчас поставлю в духовку и посмотрим что выйдет:)) спасибо за ответ!
angie
03.04.2010 02:55
Ответить
тоже хочу замесить на половину порции. подскажите, какое количество сухих дрожжей добавить? видела аналогичный вопрос выше, но... у меня 2 варианта сухих дрожжей (турецкие "pakmaya" (с ними всё ясно, 1 упаковка соответствует 80 граммам живых, следовательно на пол порции нужно добавить чуть больше половины) и китайские "данбаоли" (где на 4-6 кг муки уходит 1 пакетик. большой разрыв в количестве килограмм, ума не приложу сколько их сыпануть)) но интуитивно хочу остановиться на китайских, т.к. не однократно слышала об их качестве. было бы здорово услышать мнение тех, кто уже готовил кулич с использованием сухих дрожжей. и вообще кто что думает по этому поводу. может быть кто-нибудь поможет рассчитать? или отдаст голос в пользу турецких дрожжей?
angie
03.04.2010 02:56
Ответить
кстати, за рецепт спасибо @}--}--
angie
03.04.2010 03:09
Ответить
да и ещё... я правильно поняла, что приготовление кулича по данному рецепту не занимает много сил и времени? (я о многократных подмешиваниях, уминаниях и пр.)
julenka
03.04.2010 03:13
Ответить
вроде поднялся кулич хорошо. Но все-таки у меня получилось густое тесто, так как после добавления орехов и шоколада (без цукатов, у меня их муж не любит) я вымесила тесто руками... Скажите а как их хранить... Пасха в воскресенье. не засохнут?
julenka
03.04.2010 03:17
Ответить
ну вот... прочитала что нельзя сегодня было куличи печь:(
мама макса
03.04.2010 14:00
Ответить
Для angie - про сухие дрожжи не посоветую в куличах использую только живые. Что касается производителя то у меня в Киеве я встречала только львовские и французские. Для julenka - я пеку с утра в субботу, потом святим и едим. Что остается раскладываю по кулечкам чтоб не зачерствели.
julenka
03.04.2010 16:23
Ответить
Спасибо мама макса !!!! сегодня сделаю глазурь а завтра будем пробовать:)))
мурик
03.04.2010 16:35
Ответить
Спасибо ОГРОМНОЕ маме Макса!!!! супер! вроде все получилось завтра попробуем!!!!*THUMBS UP*
мама макса
03.04.2010 16:35
Ответить
Спасибо дорогие мои!!! С праздником Всех Всех!!!!
lotta
03.04.2010 23:50
Ответить
Спасибо за рецепт.Но сделала половинную норму.Тесто получилось очень густое.Разложила по формам.Не знаю что получится.
julenka
04.04.2010 17:16
Ответить
видимо не надо было делать половинную... тесто вышло суховатое и нам маловато сахара... надо будет в следующем году сделать рецепт так как описан... Всех с праздником!!!!!
lotta
05.04.2010 11:29
Ответить
Куличи получились не такими,как хотелось.В рецепте указана размерность-стакан.А какого объема? Обычно используется стакан вместимостью 250 мл.Может быть в этом дело?
мама макса
05.04.2010 14:57
Ответить
Стандартный граненый стакан.
natalie_lee
06.04.2010 22:37
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Куличи получились очень вкусные! Нежные, чуть влажные, как я и хотела. А аромат - просто восхитительный! Цукаты и шоколад это идеальное сочетание. Никогда не пекла и не пробовала домашних куличей. Даже не ожидала, что будет так вкусно, хотя и исходила всего из четверти нормы и использовала сухие дрожжи (кстати и с ними тесто отлично поднялось). Еще я добавила раза в два больше сахара (и даже мама, которая сладкое не любит, сказала, что по сладости было в самый раз). По консистенции тесто получинось достаточно густое. Пекла я в бумажных формах, оказалось очень удобно. У меня получилось три средних куличика И еще, чтобы куличики не пересохли, во время выпекания поставила в духовку миску с водой. Советую всем этот рецепт в следующем году. Еще раз спасибо! Теперь этот рецепт станет моим любимым на пасху!
мама макса
06.04.2010 23:00
Ответить
Огромное спасибо за отзыв!!! Я рада что мой рецепт пришелся Вам по вкусу!!!
freenene
21.04.2011 18:48
Ответить
Очень вкусный!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Я уже даже испекла!!!Спасибки!!!@}--}--
monikai
03.04.2012 11:13
Ответить
Спасибо огромное за рецепт . Уже в который раз остаюсь ему верна И в этом году не изменю !!! Божественно вкусно !!!!
Ирина:)))))
21.04.2014 00:43
Ответить

Здравствуйте, огромное вам Спасибо за ваш рецепт!!!!! Готовила куличи в пт не по вашему рецепту,  в итоге сомневалась сомневалась будут ли они такими как мы с мужем любим- мокренькие, и решила вместо того что бы думать нужно действовать- ну может это и гароны конечно, я почти на 9мес беременности:))) Вообщем в субботу я испекла куличи по вашему рецепту, но уже пол порции только-о чем уже пожалела, так как вкус просто что то!!!!! Правда я добавила не цукаты а грам 250 творога и где то еще 180 гр сахара ну и изюм:)) Очень очень вкусно!!!!! Они такие мокрые и тяжелые получилось как мы любим:))) сохраню ваш рецептик и в след году буду делать двойную порцию!!!! Спасибо еще раз за рецепт!!!!sad

Наталья
06.04.2015 11:23
Ответить

В прошлом году делала куличи по вашему рецепту очень понравилось. Вот  и опять долгожданный праздник скоро и я сново буду печь по вашему рецепту.  Очень просто и безумно вкусно .

strelec148
09.04.2015 19:21
Ответить

Тоже решила сделать по этому рецепту...вот только есть вопросы: сколько должна опара примерно по времени стоять, и сколько уже в формах ждать примерно.

strelec148
09.04.2015 21:09
Ответить

И главное сколько выпекается по времени???? Примерно, у меня формы бумажные.

strelec148
09.04.2015 21:11
Ответить

Вот уже в формочках...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели