Воздушный пасхальный кулич на желтках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим опару.

В глубокую миску вливаем 300 мл теплого молока, добавляем 2 ч.л. сухих дрожжей (я использовала быстродействующие дрожжи Сафмомент), 1 ст.л. сахара и 7 ст.л. муки. (муку и сахар берем из общего количества).

Перемешиваем.

Миску сверху закрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем минут на 20.

В миске смешиваем 4 желтка, 1 яйцо, 150 г сахара и 0,5 ч.л. соли.

Добавляем опару, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и липким.

Миску с тестом закрываем полотенцем и оставляем подходить на 2-2,5 часа.

Изюм хорошо моем, заливаем кипятком и оставляем минут на 10.

Затем воду сливаем и просушиваем изюм при помощи бумажных салфеток или полотенец.

Тесто хорошо подошло, оно увеличилось примерно в 2,5-3 раза (у меня тесто стояло 2 часа).

Добавляем в тесто изюм и перемешиваем.

Раскладываем тесто по формам (я использовала силиконовые формы диаметром 12 и 13 см).

Формы заполняю примерно на половину.

Формы с тестом закрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.

Выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, на среднем уровне, примерно 30 минут.

Время выпекания будет зависеть от размеров кулича и особенностей вашей духовки.

Готовые куличи аккуратно вынуть из формы, сверху закрыть полотенцем и оставить их до полного остывания.

Куличи украсить глазурью или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0533
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru