Яйца на пасху – быстро и красиво.

Ингредиенты

  • шелуха лука
  • шелуха чеснока
  • зеленка
  • соль
  • марля, нитка
  • ножницы
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Покрасить яйца можно чем угодно, я каждый год использую новые способы. На этот раз яйца будут мраморные, красим яйца с помощью луковой и чесночной шелухи с добавлением бриллиантового зеленого (можно без). Получается всегда разные и красивые.

Как покрасить:

Шелуху лука и чеснока измельчить.

Обмакнуть сырые яйца в воде, а затем в шелухе.

На кусочек марли кладем яйцо, присыпая шелухой дополнительно.

Заворачиваем марлю, закрепляя узлом или ниткой.

Воду посолим и опустим пасхальные яйца. Добавим зеленку (можно без) и после закипания варим 5 минут.

После охлаждаем под холодной водой и срезаем марлю, снимаем шелуху.

Протираем маслом для блеска.

Если есть вопросы, смотрите видео со всеми тонкостями покраски

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru