Яйца на пасху – быстро и красиво.
Пошаговый рецепт приготовления
Покрасить яйца можно чем угодно, я каждый год использую новые способы. На этот раз яйца будут мраморные, красим яйца с помощью луковой и чесночной шелухи с добавлением бриллиантового зеленого (можно без). Получается всегда разные и красивые.
Как покрасить:
Шелуху лука и чеснока измельчить.
Обмакнуть сырые яйца в воде, а затем в шелухе.
На кусочек марли кладем яйцо, присыпая шелухой дополнительно.
Заворачиваем марлю, закрепляя узлом или ниткой.
Воду посолим и опустим пасхальные яйца. Добавим зеленку (можно без) и после закипания варим 5 минут.
После охлаждаем под холодной водой и срезаем марлю, снимаем шелуху.
Протираем маслом для блеска.
Если есть вопросы, смотрите видео со всеми тонкостями покраски